Новости раздела

ПАО «Нижнекамскнефтехим» – все статьи в бизнес-газете «Реальное время»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» – все статьи в бизнес-газете «Реальное время»

«Нижнекамскнефтехим» успешно работает на российском и зарубежных рынках. Партнерами нижнекамского предприятия являются такие шинные гиганты как Michelin, Pirelli, Bridgestone, Continental и Goodyear, которым НКНХ поставляет каучук. Вторым основным продуктом являются пластики, которые реализуются в России. В целом, продукция предприятия поставляется в страны Европы, Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

В 2020 году ПАО «Нижнекамскнефтехим» выпустило более 2,4 млн тонн продукции. Основным продуктовым сегментом компании остаются синтетические каучуки, на долю которых в 2020 году пришлось около 41% выручки от продажи продукции собственного производства. Свыше одной трети выручки принесли пластики — 34%. Еще 25% было обеспечено продажей остальных видов продукции. В 2020 году на продажи продукции в Российской Федерации пришлось 52% в объеме реализации, за рубеж — 48%.

Компания занимает 37,8% на глобальном рынке по выпуску изопренового каучука, 16,3% — бутилового каучука, 4,7% — бутадиенового каучука.

Читайте также