Новости раздела

«Инстаграм» глав районов Татарстана: вечерняя дойка коров, фазаны Гафарова и горчица Козлова

Обзор онлайн-активности глав районов республики за минувшую неделю

Как выглядит Татарстан глазами руководителей районов? В тренде на неделе — внесение поправок в Конституцию России, объезды полей, встречи с министрами и виды родного края.

Голосование по поправкам в детском саду, посещение комиссий с депутатом Госдумы

Неделя во многом прошла «на фоне» голосования по поправкам к Конституции России. Соответствующими постами отметилось большинство руководителей районов Татарстана. К примеру, один из самых «залайканных» постов главы Кукморского района Сергея Димитриева — о том, как он проголосовал. Серия фотографий о том, как Димитриев высказал свое отношение к этому вопросу, понравилась почти 600 пользователям «Инстаграма». Кого-то при этом возмутило голосование в детском саду — но аккаунт Кукморского района успокоил людей тем, что на участках соблюдаются «санитарные меры защиты здоровья людей».

Подробное видео посещения избирательного участка выложил в своем «Инстаграме» и глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин. На фото можно увидеть визит руководителя МО буквально во всех подробностях — включая проход по асфальту к избирательному участку и измерение температуры, причем происходит это под довольно интересную расслабляющую музыку.

На тему, связанную с голосованием, публиковал посты и руководитель Апастовского района Равиль Хисамутдинов. Тут посещение участковых избирательных комиссий прошло вместе с депутатом Госдумы России Ильдаром Гильмудиновым. Пост понравился почти 300 пользователям.

Также посты, посвященные голосованию, можно встретить, например, у главы Бавлинского района Рамиля Гатиятуллина, Балтасинского района Рамиля Нутфуллина, Камско-Устьинского района Наиля Вазыхова, Сармановского района Фарита Хуснуллина, Лениногорского района Рягата Хусаинова.

Министры поехали в районы

Довольно много постов было связано и с посещением районов республиканскими министрами. Так, глава Высокогорского района в своем аккаунте, помимо постов, связанных с приемом граждан, показал также визит министра юстиции Татарстана Рустема Загидуллина. Помимо прочего, как пишет в «Инстаграме» Рустам Калимуллин, министр ознакомился с ходом голосования по поправкам — помещение, правда, на фотографиях довольно пустое.

Радовался визиту регионального министра и глава Елабужского района Рустем Нуриев — тут речь идет о совместном посещении строительных объектов с министром строительства, архитектуры и ЖКХ Фаритом Ханифовым. В комментариях некоторые люди указывают на нарушение нормативов при укладке асфальта и просят принять меры.

Визит министра был зафиксирован и в «Инстаграме» руководителя Ютазинского района Аяза Шафигуллина. Событие, правда, произошло чуть больше недели назад. Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров посетил зональный семинар по животноводству. На мероприятии, кроме того, были представители еще семи районов Татарстана.

Берегоукрепление Нижнекамской дамбы, недовольство приговором в Бугульме и механика дойки коров

Глава Нижнекамского района на неделе показал событие, которое он охарактеризовал как «исторический момент», — в берегоукрепление Нижнекамской дамбы забит первый шпунт Ларсена (металлический профиль, представляющий собой желоб c закругленными краями боковых стенок или замками). По словам Айдара Метшина, все работы по реконструкции планируется завершить в 2021 году. Пользователи при этом стали просить главу района о решении проблем, связанных с дамбой — о ямочном ремонте, а также о создании там велодорожки.

Тем временем в другом крупном татарстанском районе — Бугульминском — все внимание жителей, судя по всему, было приковано к делу бугульминца, оправданного районным судом по делу об изнасиловании полуторагодовалой дочери. О резонансе можно судить по посту главы района Линара Закирова о новинках, разработанных компанией «ТНГ-Групп» в связи с пандемией коронавируса, — автоматической системе дезинфекции и системе проведения дистанционных медицинских осмотров. Несмотря на значимость темы, 35 комментариев к видео в основном содержат негодование людей по поводу приговора. Пользователи задают возмущенные вопросы из разряда «Где правосудие?» и просят разобраться в этом деле.

А вот глава Чистопольского района Дмитрий Иванов на неделе показал, как он ознакомился с организацией вечерней дойки коров в АФ «Чистопольская». Помимо этого, руководитель района обсудил выполнение пунктов «дорожной карты» по развитию животноводства на предприятии. Содержательные фотографии оценили около 150 человек.

Виды малой родины, фазаны и военная техника

Глава Актанышского района Энгель Фаттахов продолжает радовать подписчиков видами родного района — делает он это довольно часто. Почти 1,5 тысячи просмотров, например, у видео с озером и густыми облаками у горизонта на фоне чистого неба.

Расслабиться и отдохнуть от политических новостей можно и благодаря «Инстаграму» Марата Гафарова, руководителя Дрожжановского района. Он дважды за неделю показывал своим подписчиков домашних птиц — очаровательных утят и грациозных фазанов. Те и другие получили примерно по 2,6 тысячи просмотров.

А вот глава Лаишевского района Ильдус Зарипов тоже решил порадовать подписчиков видами — но почему-то цветов на фоне военной техники. Оба соответствующих поста с пожеланиями доброго утра собрали примерно по 300 лайков.

Природа в исполнении руководителя Новошешминского района Вячеслава Козлова — это поле горчицы КФХ Виктора Козлова. Пейзаж с желтыми цветами на фоне грозового неба понравился 120 пользователям. Любопытно, что в тот же день Вячеслав Козлов выложил ту же самую фотографию с пожеланием доброго утра и приглашением на избирательные участки.

Максим Матвеев
ОбществоВласть Татарстан Хисамутдинов Равиль ФаритовичАктанышский муниципальный район РТАпастовский муниципальный район РТБугульминский муниципальный район РТЗакиров Линар РустамовичВысокогорский муниципальный район РТКалимуллин Рустам ГалиулловичДрожжановский муниципальный район РТЕлабужский муниципальный район РТКайбицкий муниципальный район РТРахматуллин Альберт ИльгизаровичКукморский муниципальный район РТДимитриев Сергей ДимитриевичЛаишевский муниципальный район РТНижнекамский муниципальный район РТМетшин Айдар РаисовичНовошешминский муниципальный район РТКозлов Вячеслав МихайловичЗарипов Ильдус ФатиховичЧистопольский муниципальный район РТИванов Дмитрий АлексеевичЮтазинский муниципальный район РТНуриев Рустем МидхатовичФаттахов Энгель НаваповичШафигуллин Аяз АдиповичГафаров Марат Ринатович

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии