Новости раздела

«Инстаграм» глав районов Татарстана: туризм, сбор урожая и итоги ЕГЭ

Обзор онлайн-активности глав районов республики за неделю

«Инстаграм» глав районов Татарстана: туризм, сбор урожая и итоги ЕГЭ

Основными темами в инстаграм-аккаунтах глав районов республики на неделе стали сбор урожая и участие Татарстана в конкурсе туристских кластеров. При этом, похоже, летом руководителей районов потянуло на отдых — по крайней мере многие из них «подзабросили» ведение аккаунтов. Глава Нижнекамского района Айдар Метшин после шквала комментариев по поводу громкого дела о мужчине и насилии в парке, видимо, тоже решил взять «передышку». В его «Инстаграме» за неделю не появилось ни одного поста, хотя до этого он выкладывал новости довольно регулярно. Давно ничего не показывал в «Инстаграме» и руководитель Бугульминского района Линар Закиров, а также главы Буинского района Ранис Камартдинов, Бавлинского Рамиль Гатиятуллин, Балтасинского Рамиль Нутфуллин и Камско-Устьинского Наиль Вазыхов.

Конкурс на создание туристских кластеров

Одной из самых популярных тем на неделе среди глав татарстанских районов стало участие региона во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. К примеру, Марат Гафаров из Дрожжановского района публикует проморолик Татарстана, связанный с участием в конкурсе. Гафаров рассказывает, как можно проголосовать за Татарстан на сайте — соответствующее видео посмотрели около восьмисот человек.

Предлагает поучаствовать в том же конкурсе и Рустем Нуриев, руководитель Елабужского района. Он, правда, рассказывает о проекте, связанном с районом, — и предлагает проголосовать за него. Как следует из поста Нуриева, вокруг нацпарка «Нижняя Кама» может появиться новый туристический кластер. «Это значит, что у нас будет возможность отдохнуть от шума городов в сердце природы — уйти вглубь соснового леса по экотропе, зарядиться энергией широкой Камы, поплавать на байдарках, прокатиться на катерах, посетить музей, который плывет по реке, или даже стать участником фестиваля плавучих арт-объектов! А на ночь — остановиться в кемпинге и любоваться звездами у палатки. В этом месте точно можно будет перезагрузиться и найти вдохновение», — пишет он.

Жизнь районов: открытые кинопоказы, музыкальные фонтаны и результаты ЕГЭ

Глава Апастовского района Равиль Хисамутдинов на неделе съездил в Дрожжановский район, где ознакомился с продукцией молочного цеха. Хисамутдинов, по собственному признанию, поразился масштабам и трудолюбию дрожжановцев, а также декларировал, что цель таких поездок — помочь жителям Апастовского района начать свое дело.

Тем временем Вячеслав Козлов, руководитель Новошешминского района, продолжает поздравлять подписчиков с добрым утром, но за последнее время стиль поздравлений изменился. Точнее, произошла смена экспозиции — если раньше регулярно выкладывались снимки административного здания, то теперь на фотографиях можно увидеть въезд в Новошешминск, площадь и разноцветные многоквартирные дома.

Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин показал в своем аккаунте выпускницу ВСОШ №3 Диану Гумерову — единственную представительницу района, сдавшую ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов. Калимуллин поздравил ее и пожелал успехов при поступлении в вуз. При этом он отметил, что всего из школ района в 2020 году выпустились 130 человек. В комментариях люди не только поздравляют выпускницу, но и грустят о том, что в 1975 году из одной только 1-й школы вышло 190 выпускников, а сейчас — 130 на весь район.

А вот глава Чистопольского района Дмитрий Иванов делится с подписчиками радостью от вида работы музыкального фонтана в Скарятинском саду. Видно, как фонтан с подсветкой бьет в такт классической музыке. Видео посмотрели полтысячи человек, в комментариях отмечают: «Наконец и наш Чистополь стал немного оживать».

Из «Инстаграма» одного из самых популярных в этой соцсети руководителей татарстанских районов — Сергея Димитриева из Кукморского района — можно узнать, что был возобновлен показ кинофильмов на Комсомольской площади — по средам, пятницам и воскресеньям. Подписчикам эта новость пришлась по вкусу — у нее почти 600 лайков. При этом в комментариях можно увидеть просьбы устроить прямой эфир и ответить на вопросы, а из подписи на самих фотографиях становится понятно, что Димитриев, похоже, пользуется не популярным «Айфоном», а довольно бюджетным смартфоном Redmi Note 8T (стоит 13 тысяч рублей). Ну или этим телефоном пользуется кто-то, передавший Димитриеву фотографии.

Урожай, сельское хозяйство и парады комбайнов

Традиционно популярна и тема сельского хозяйства. Руководитель Арского района, например, показывает видео с уборкой урожая двумя комбайнами и одним КАМАЗом. Ролик, похоже, снят с квадрокоптера. Этот факт, а также фон — задорная татарская музыка — привлекли внимание подписчиков, видео посмотрели около полутора тысяч раз, было оставлено 27 комментариев.

Тема урожая есть и в «Инстаграме» любителя природы родного края — главы Актанышского района Энгеля Фаттахова. Он, в частности, выкладывает довольно атмосферную фотографию, на которой видна грунтовая дорога посреди поля, напоминающего кукурузное. В целом вид очень похож на поля в американской глубинке. Фото понравилось 344 пользователям.

Рягат Хусаинов, руководитель Лениногорского района, пошел дальше — в своем «Инстаграме» он выложил телевизионный репортаж о «традиционном параде комбайнов». Комбайны осматривал сам Хусаинов. Репортаж о таком параде посмотрели около пятисот раз.

Похоже, что подобные мероприятия проходят сразу в нескольких муниципальных образованиях Татарстана. К примеру, соответствующий пост на неделе выложил и руководитель Алькеевского района Александр Никошин. Сюда на «парад» приехал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ленар Гарипов. Пост, правда, особого восторга у подписчиков не вызвал: он собрал всего 62 лайка.

Максим Матвеев
ОбществоВласть Татарстан Хисамутдинов Равиль ФаритовичВазыхов Наиль АльбертовичКамартдинов Ранис РафисовичАлькеевский муниципальный район РТНикошин Александр ФедоровичАпастовский муниципальный район РТАрский муниципальный район РТНуриев Ильшат ГабделфаритовичБавлинский муниципальный район РТГатиятуллин Рамиль ХакимулловичБалтасинский муниципальный район РТНутфуллин Рамиль РашитовичБугульминский муниципальный район РТЗакиров Линар РустамовичБуинский муниципальный район РТВысокогорский муниципальный район РТКалимуллин Рустам ГалиулловичЕлабужский муниципальный район РТКамско-Устьинский муниципальный район РТКукморский муниципальный район РТДимитриев Сергей ДимитриевичЛениногорский муниципальный район РТХусаинов Рягат ГалиагзамовичНижнекамский муниципальный район РТМетшин Айдар РаисовичНовошешминский муниципальный район РТКозлов Вячеслав МихайловичЧистопольский муниципальный район РТИванов Дмитрий АлексеевичНуриев Рустем Мидхатович

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии