Новости раздела

«Инстаграм» глав районов Татарстана: сбор у бюста Шаймиева, эстафета флага и онлайн-выход «в народ»

Обзор онлайн-активности глав районов республики за неделю

Прошедшая неделя, судя по Instagram-аккаунтам руководителей районов Татарстана, в основном была наполнена двумя событиями. Это прием юбилейного флага ТАССР в районах республики и открытие бюста первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева в Актанышском районе, на котором собрались многие главы муниципалитетов.

Бюст Шаймиева и массовый визит глав в Аняково

Одним из важнейших событий недели для глав сразу нескольких районов Татарстана, судя по всему, стало открытие бюста первого президента региона Минтимера Шаймиева на его родине, в деревне Аняково Актанышского района. Событие, напомним, произошло 26 августа. Посты об этом можно увидеть, например, в «Инстаграме» Энгеля Фаттахова — главы района, где, собственно, и происходили события (он называет открытие бюста большим праздником). Здесь много фотографий с церемонии, где присутствовал и сам Шаймиев, и нынешний глава Татарстана Рустам Минниханов.

Подобные публикации можно увидеть и у глав районов, расположенных довольно далеко от Аняково. К примеру, у руководителя Высокогорского района Рустама Калимуллина. Он показывает крупным планом сам бюст Шаймиева, гостей церемонии, парк около бюста.

А вот руководитель Кукморского района Сергей Димитриев даже выложил видео с церемонии. На этом видео можно послушать речь героя мероприятия — Минтимера Шаймиева — во время открытия. Посмотрели его около 3 тысяч человек — это примерно каждый пятый подписчик Димитриева.

С речью же нынешнего президента Татарстана Рустама Минниханова по поводу события можно ознакомиться в видео главы другого района Татарстана — Бавлинского, Рамиля Гатиятуллина. Судя по всему, на мероприятии присутствовало вообще очень много глав районов, так что Актанышский район на неделе на короткое время стал своего рода муниципальной столицей региона — по крайней мере, если судить о «столичности» по концентрации должностных лиц.

Традиционные красоты района и попытки «в интерактив»

Глава Новошешминского района Вячеслав Козлов в рамках традиционного пожелания подписчикам доброго утра выложил в свой аккаунт довольно симпатичную фотографию рассвета. Солнце, встающее за дорогой, полем и облаками, вдохновило 216 человек на «двойной тап». Единственный комментарий, правда, оставил пользователь, называющий себя официальным аккаунтом Новошешминского района — так что получилась в некотором смысле самопохвала.

Любуется родными видами и руководитель Лениногорского района Рягат Хусаинов. В своем аккаунте он выкладывает видео с видами Парка культуры и отдыха имени Горького под крайне бодрящую музыку. При этом он интересуется у подписчиков, нравится ли им этот парк. Подобный интерактив, как часто и бывает, срабатывает: подписчики высказывают свои мнения и пожелания. Например, можно узнать, что людям не хватает кафе и колеса обозрения, которое пока не открыли. Возможно, именно формат общения с подписчиками, вопросы и обсуждения смогли бы изменить довольно формалистский обычный тон «Инстаграмов» глав районов.

Еще один пример удачного интерактива (или, по крайней мере, его попытки) на неделе — у руководителя Чистопольского района Дмитрия Иванова. Он выложил 10-минутной прямой эфир с ответами на вопросы жителей района. Видео посмотрели около 600 человек, и такой формат тоже неплох — думается, «Инстаграмы» у глав районов в первую очередь и должны быть для коммуникации с жителями.

Против флага столетия ТАССР даже Метшин не устоял

Глава Нижнекамского района, Айдар Метшин, несмотря на данное на прошлой неделе обещание «ограничить свое присутствие в сети», не смог пройти мимо эстафеты флага 100-летия ТАССР. На фотографии он с группой людей рядом с флагом. Подробностей о том, что это за люди — никаких. Возможно, именно такой лаконичностью и проявляется ограничение присутствия. Пост понравился примерно четыремстам пользователям соцсети.

Линар Закиров, руководитель другого района на востоке Татарстана — Бугульминского, тоже принимал эстафету флага 100-летия ТАССР, причем вместе с председателем Госсовета Татарстана Фаридом Мухаметшиным. На соответствующем видео, правда, говорится в основном о совместном посещении народного музея боевой славы «Память» и лагеря имени Губина после реконструкции.

Принимал эстафету юбилейного флага и Дрожжановский район. Его глава, Марат Гафаров, снял на видео и показал подписчикам, как флаг несли к сцене, где проходили праздничные мероприятия — на это полюбовались 2 300 человек.

Логистический центр X5 и сельские дома культуры Буинского района

А вот Рустем Нуриев, руководитель Елабужского района, на неделе показал фотографии другого толка. 26 августа он сообщил об открытии в районе оптово-распределительного центра X5 Retail Group. По словам Нуриева, на центр были выделены около миллиарда рублей вложений от инвестора, примерно 190 миллионов рублей от региона и Фонда развития моногородов. Постройка центра даст 269 рабочих мест для жителей и упростит логистику доставки произведенных товаров до торговой сети. Пост понравился более чем тремстам подписчикам, на фотографиях можно увидеть большие складские помещения и выставку товаров местных производителей.

Об инфраструктуре — правда, чуть менее масштабной — говорил на неделе и руководитель Буинского района Ранис Камартдинов. В своем посте он показал видео с капитально отремонтированным многофункциональным центром в селе Новые Чечкабы, в котором разместились дом культуры и сельская библиотека. Помимо этого, в посте говорится о многофункциональном центре в селе Вольный Стан — с начальной школой, детским садом, сельским домом культуры, библиотекой, почтой и ФАПом. Немногочисленные комментаторы реагировали поднятыми вверх пальцами и смайликами аплодисментов.

Максим Матвеев
ОбществоВласть Татарстан Камартдинов Ранис РафисовичАктанышский муниципальный район РТБавлинский муниципальный район РТГатиятуллин Рамиль ХакимулловичБугульминский муниципальный район РТЗакиров Линар РустамовичБуинский муниципальный район РТВысокогорский муниципальный район РТКалимуллин Рустам ГалиулловичДрожжановский муниципальный район РТЕлабужский муниципальный район РТКукморский муниципальный район РТДимитриев Сергей ДимитриевичЛениногорский муниципальный район РТХусаинов Рягат ГалиагзамовичНижнекамский муниципальный район РТМетшин Айдар РаисовичНовошешминский муниципальный район РТКозлов Вячеслав МихайловичЧистопольский муниципальный район РТИванов Дмитрий АлексеевичНуриев Рустем МидхатовичФаттахов Энгель НаваповичМухаметшин Фарид ХайрулловичШаймиев Минтимер ШариповичМинниханов Рустам НургалиевичГафаров Марат Ринатович

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии