Новости раздела

«Инстаграм» глав районов Татарстана: Айдар Метшин временно уходит из соцсетей, а министры едут по районам

Обзор онлайн-активности глав районов республики за неделю

Прошедшая неделя, судя по инстаграм-аккаунтам глав муниципальных районов Татарстана, была очень богата на встречи с республиканскими гостями. Кто-то, впрочем, решил продолжить показывать красивые виды родного края, а Айдар Метшин, например, объявил, что не появится в «Инстаграме» до конца предвыборной кампании.

Салават в Кукморе и Минниханов в разных районах

В преддверии осени в районах стало как никогда много встреч с гостями из Казани. Около половины всех глав районов, ведущих «Инстаграм», в том или ином виде показывали чьи-нибудь визиты. Например, один из самых популярных постов в «Инстаграме» главы Кукморского района Сергея Димитриева — это его фотография с певцом Салаватом Фатхутдиновым, сделанная в рамках рабочей поездки. Фатхутдинов встретился с жителями села Вахитово, но почти 2,5 тысячи лайков получило фото, где видны только глава Кукморского района и собственно певец — а также, как напоминают в комментариях, еще и президент Федерации гиревого спорта Татарстана.

О встречах гостей писал и руководитель Елабужского района Рустем Нуриев. Он выложил в соцсеть фотографии визита в район президента Татарстана Рустама Минниханова и Государственного Советника республики Минтимера Шаймиева, а также глав других муниципалитетов — визит состоялся в рамках августовской конференции работников образования и науки региона. Гостям показали политехнический колледж, 5-ю школу и новую полилингвальную школу, которая должна стать «флагманом образования Елабужского района». У поста — 531 лайк, в комментариях появляются крайне благодарные жители района, которые выражают благодарность мэру. А вот сама августовская конференция, в рамках которой и осуществлялся визит, в «Инстаграме» Нуриева, кажется, не фигурирует — все внимание отдано действующему и бывшему главам Татарстана.

Съездил на неделе Минниханов и в Камско-Устьинский район — об этом можно узнать из «Инстаграма» его главы Наиля Вазыхова. Подробностей, чем именно занимался Минниханов, в подписи нет, но, судя по фотографиям, он побывал на фермерской площадке и насладился видом комбайнов.

Министры поехали в районы

В Апастовском районе события другие — в город приехал автобус «Время молодых». Как пишет глава района Равиль Хисамутдинов, с министром по делам молодежи Татарстана Дамиром Фаттаховым они совместно ознакомились с презентациями проектов апастовской молодежи в рамках проектной сессии с оптимистичным названием «Наш район — образ будущего». Хисамутдинов пишет, что самые лучшие идеи получили поддержку от Министерства по делам молодежи и администрации района. «Дорогу осилит идущий. Молодцы молодежь нашего района! Только вперед!!! Только алга!!!» — добавляет глава района. Но вот какие именно идеи получили поддержку — в посте, к сожалению, не говорится.

А вот в Бавлинский район на неделе приезжал министр спорта Татарстана Владимир Леонов. Тут есть четкое понимание цели визита: в рамках этой поездки он вместе с главой района Рамилем Гатиятуллиным участвовал в открытии спортивной площадки в селе Татарская Тумбарла. На видео, выложенном в «Инстаграме», можно увидеть торжественную речь — длиной в целых четыре минуты. Площадка при этом довольно скромная, а просмотров у видео немного — чуть больше полутысячи.

Рабочие поездки совершают и другие министры — например, министр культуры Татарстана Ирада Аюпова на неделе съездила в Сармановский район. Как и в случае со многими подобными поездками, главы районов почему-то не считают нужным подробно рассказывать, что происходило. В итоге остается довольствоваться лишь фотографиями в посте Фарита Хуснуллина, из которых понятно, что Аюпова наслаждалась народными плясками у входа в дом культуры, смотрела на некую стройку и ела что-то похожее на чак-чак.

Природа и родной район

А вот глава Нижнекамского района Айдар Метшин практически официально объявил о том, что в ближайшие недели активности на его странице ждать не стоит. Объясняет он это избирательной кампанией, в которой участвует. Метшин пишет: «Требования законодательства предписывают мне соблюдать определенные ограничения до 14 сентября. В частности, при ведении этой странички». Глава района при этом просит подписчиков продолжать писать, предлагать, советовать, обращаться с просьбами и наказами — но ответить он сможет только через месяц.

Руководитель Арского района Ильшат Нуриев тем временем показывает красоты района — он делает репост видео главы региона Рустама Минниханова о селе Новый Кырлай, родине поэта Габдуллы Тукая. В видео можно посмотреть на симпатичные кадры, снятые с квадрокоптера — а вообще ролик, судя по всему, рекламный, призванный зазывать в Новый Кырлай. Посмотрели его 4,5 тысячи человек.

Одно из самых просматриваемых видео в «Инстаграме» главы Дрожжановского района Марата Гафарова — о запуске фонтана. Что это за фонтан, где он находится, из поста неясно, но видео посмотрели 2,2 тысячи раз — оставив 28 радостных комментариев. Радостно за жителей Дрожжановского района: фонтан — дело приятное.

Красивые виды регулярно встречаются и у руководителя Новошешминского района Вячеслава Козлова. К примеру, в конце прошлой недели он выложил вид на сквер со скамейками. И все бы ничего — попытки быть ближе к народу и такими способами, наверное, хороши. Но вот почему-то спустя два дня Козлов снова постит эту же фотографию (ракурс, погода и тени совпадают) с немного другой подписью. Зачем главе района два раза выкладывать одну и ту же (очевидно, во второй раз уже неактуальную) фотографию — неизвестно, но делает такие «повторы» он регулярно — такое уже было, например, 8 и 9, а также 10 и 11 июля.

Максим Матвеев
ОбществоВласть Татарстан Хисамутдинов Равиль ФаритовичВазыхов Наиль АльбертовичАпастовский муниципальный район РТАрский муниципальный район РТНуриев Ильшат ГабделфаритовичБавлинский муниципальный район РТГатиятуллин Рамиль ХакимулловичДрожжановский муниципальный район РТЕлабужский муниципальный район РТКамско-Устьинский муниципальный район РТКукморский муниципальный район РТДимитриев Сергей ДимитриевичНижнекамский муниципальный район РТМетшин Айдар РаисовичНовошешминский муниципальный район РТКозлов Вячеслав МихайловичСармановский муниципальный район РТХуснуллин Фарит МунавировичНуриев Рустем МидхатовичМинистерство культуры Республики ТатарстанМинистерство спорта Республики ТатарстанЛеонов Владимир АлександровичАюпова Ирада ХафизяновнаГафаров Марат Ринатович

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии