Новости раздела

Итоги дня: смерть Жванецкого, ВОЗ о «новой пандемии», в Татарстан прибыло 42 дозы вакцины от COVID-19

Итоги дня: смерть Жванецкого, ВОЗ о «новой пандемии», в Татарстан прибыло 42 дозы вакцины от COVID-19
Фото: moscow.sm-news.ru

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 6 ноября.

  • Писатель-сатирик Михаил Жванецкий умер в возрасте 86 лет. Причина смерти не уточняется. В начале октября Жванецкий объявил о завершении своей карьеры из-за возраста и потери работоспособности.
  • Всемирная организация здравоохранения призвала правительства по всему миру готовиться к новой пандемии. В организации отметили, что победить коронавирус можно с помощью научных достижений, принятых решений и проявления солидарности. Несмотря на то, что кризис носит глобальный характер, многие города и страны успешно принимают меры профилактики и борьбы с COVID-19.
  • Вахитовский суд Казани избрал меру пресечения в виде заключения под стражу всем пятерым вербовщикам из запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Заседание проходило в закрытом режиме, без журналистов, поэтому срок ареста неизвестен.
Фото: Александр Артемьев
  • Президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон, который предусматривает новый порядок формирования правительства в соответствии с поправками к Конституции. Согласно закону, исполнительную власть теперь будут осуществлять правительство и другие федеральные органы под общим руководством президента.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал чушью сообщения о возможном уходе Владимира Путина в отставку. По его словам, у президента все хорошо, у него отменное здоровье. Так Песков прокомментировал сообщения западных СМИ о том, что Путин якобы собирается в отставку из-за болезни или просьб семьи.
  • Евросоюз ввел санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Кроме него, в черный список попали еще 14 белорусских чиновников. По данным агентства Bloomberg, санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС.
  • Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в День Конституции Татарстана ответил на вопрос, будет ли в будущем изменяться Конституция республики. По словам Мухаметшина, в республике создана рабочая группа для обсуждения этого вопроса.
Фото: Максим Платонов
  • Полпред президента в УрФО Николай Цуканов в ближайшее время может покинуть свой пост, на его место придет глава Минстроя России Владимир Якушев. Пока официально информация никак не подтверждается, однако, по данным СМИ, встреча с новым полпредом уже организуется.
  • В Татарстан прибыла партия из 42 доз вакцины «Спутник-V», все они попали в медучреждения. До конца ноября в республику поступят дополнительные партии, рассказал гендиректор «Таттехмедфарма» Олег Акберов.
  • В МВД России по Сибирскому федеральному округу заявили, что исследования, проведенные после госпитализации оппозиционера Алексея Навального, не выявили у него следов отравления. Окончательный диагноз врачей звучит как нарушение углеводного обмена и хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация с коронавирусом требует дополнительных мер. И это меры, не связанные с локдауном. Он отметил, что ситуация с распространением заболевания становится все тревожней.
  • Сооснователя и продуктового директора онлайн-университета Skillbox, 31-летнего Игоря Коропова нашли мертвым в Черном море. Тело Коропова обнаружил в воде тренер по вейкборду, занимаясь с группой. Оно находилось в 250 метрах от порта Имеретинский и в 300 метрах от берега.
Фото: instagram.com
  • В Татарстане начались работы по исследованию Адмиралтейской слободы. Они проводятся с целью развития микрорайона в соответствии с концепцией развития исторического поселения Казани. В планах — проведение историко-культурных, социологических и средовых исследований, а еще экскурсии и семинары с жителями.
  • Бывший заместитель министра транспорта России Алан Лушников, работавший в правительстве с 2012 по 2018 год, стал единственным собственником концерна «Калашников». Он приобрел ООО «ТКХ-Инвест», контролирующее 75% минус 1 акцию компании. Остальным пакетом акций владеет госкорпорация «Ростех».
  • В госкомитете Татарстана по туризму назначили нового заместителя главы — эту должность заняла Айгуль Балахонцева. Ранее она занимала в комитете должность начальника отдела продвижения туристского продукта.
Фото: tatar-inform.ru
  • В Казани кондуктор 45-го маршрута выбросила из салона автобуса коляску ребенка-инвалида на остановке — ей показалось, что коляска бесхозная. На самом деле коляска принадлежала женщине, которая перевозила в ней своего ребенка-инвалида. По данному случаю проводится проверка Следственного комитета.
  • В Татарстане модернизируют госсистему «Социальный регистр населения РТ» за 57 млн рублей. Сервис создан для оптимизации деятельности Минтруда Татарстана по предоставлению адресных мер социальной поддержки населению, учета и мониторинга семей, оказания социальных услуг.
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров