Новости раздела

«Инстаграм» глав районов Татарстана: повсюду салюты, елабужские школьники и овчарка главы Кукмора

Обзор онлайн-активности глав районов республики за неделю

Лето в Татарстане уже по традиции проводили праздником, на этот раз даже тройным. По случаю 100-летия ТАССР, Дня республики (а также городов и районов) и 1015-летия Казани по всей республике прошли масштабные торжества. Кроме того, районные власти не обошли вниманием и День знаний — 1 сентября. Правда, в отдельных случаях начало учебного года продемонстрировало и наличие некоторых проблем. Подробнее — в традиционном обзоре аккаунтов глав районов от «Реального времени».

100-летие ТАССР: салюты, поздравления и много искренней радости

Прошедшая неделя для глав районов Татарстана, судя по всему, состояла из сплошных праздников. По крайней мере, так может показаться по их постам в инстаграм-аккаунтах. Почти все руководители районов поздравляли подписчиков со 100-летием ТАССР, с 1 сентября, а кто-то находил и другие поводы для празднования.

Руководитель Бугульминского района Линар Закиров порадовал жителей района поздравлением со столетием республики. Сделал он это патриотичным и оптимистичным роликом с видами Бугульмы. Посмотрели его около двух тысяч раз, подписчики порадовались, один из них по видео даже сделал вывод, что «у нас в городе все процветает и нас ждет хорошее будущее». Хорошо, если так.

С Днем республики и района поздравил подписчиков и руководитель Дрожжановского района Марат Гафаров. В ролике, который посмотрели около 3 тысяч человек, показан праздничный салют в районе. Кроме собственно фейерверка, можно увидеть и зажигательные танцы местных жителей и послушать хорошие песни.

Видео с красочным салютом выложил в «Инстаграм» и Рамиль Гатиятуллин, глава Бавлинского района. Подробностей о мероприятии в посте нет, а видео — не очень хорошего качества. Возможно, поэтому и посмотрели его меньше пятисот человек, не оставив ни одного комментария.

Долгожданное 1 сентября, проблемы с транспортом до школы и ветеринария

Неменьшее значение для глав районов имеет и День знаний. Вот, например, глава Нижнекамского района Айдар Метшин, недавно пообещавший снизить активность в соцсетях в преддверии выборов, вновь не удержался — и выложил сразу четыре поста. В трех из них были поздравления, в частности видео с обращением в связи с Днем знаний. Просмотров у видео — около 3,3 тысячи человек, а аккаунт «Детские коляски Нижнекамск» показал Метшину два «пальца вверх» — сразу видно, пришлось по вкусу.

Рустем Нуриев, глава Елабужского района, поздравил подписчиков с началом учебного года фотографией школы. У поста — 611 лайков, но вот из комментариев можно узнать, что до некоторых школ района детям сложно добираться. Жители жалуются, что в учебное заведение нужно ехать к 10 часам, а на работу — к 8, при этом такси отказываются ехать в «Лесную Поляну» из-за плохих дорог, а автобусов нет. Очень жаль, что такие неудобства омрачают школьный праздник. К одной из жалоб в аккаунте Елабуги сообщили, что торги на перевозку школьников объявлены, и как только они пройдут, станут известны перевозчик и маршрут. Почему это не было сделано до начала учебного года — городской аккаунт не рассказывает.

Равиль Хисамутдинов, руководитель Апастовского района, помимо прочих праздников, вспомнил и еще об одном, незаслуженно обделенном вниманием многими другими главами районов. Он поздравил работников и ветеранов ветеринарной службы с профессиональным праздником и пожелал им крепкого здоровья. Пост, правда, не привлек особо внимания подписчиков, зато в нем можно увидеть забавную скульптуру коровы — посмотрите и вы.

Сельский клуб, сходы граждан и собака

Тем временем руководитель Арского района Ильшат Нуриев на неделе не ограничился поздравлениями жителей с Днем республики и первым сентября. Помимо прочего, он выложил видео с открытия Сердебашского сельского клуба после капитального ремонта. В ролике, помимо клуба, можно увидеть и поздравления от Нуриева. У видео — 3,7 тысячи просмотров и уже почти традиционная переписка смайликами — Нуриева и его подписчиков, видимо, устраивает такой контакт.

Рустам Калимуллин, глава Высокогорского района, ограничился фотографиями визита в район заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Ильшата Гимаева. Пост, к сожалению, получился совсем не информативным: зачем приезжал замминистра, что он осмотрел, остался ли удовлетворенным увиденным, — неясно. Из фотографий можно сделать вывод только о том, что он побывал в каком-то бассейне и около гардероба.

А вот Наиль Вазыхов, глава Камско-Устьинского района, выложил в своем аккаунте фотографии с неких «сходов граждан» в Красновидовском и Малосалтыковском сельских поселениях района. Как и в предыдущем случае, информативность поста стремится к нулю — подробностей о теме схода не последовало. Зато из единственного комментария можно узнать, что отдельные жители хотят схода в Старом Барышево. Пользовательница предполагает, что тогда глава района увидит «этот тополь и поймет, что нам самим его не одолеть». Интригующий комментарий остался без ответа — но как знать, может быть, написание комментариев в аккаунте действительно как-то поможет борьбе с тополем.

Самым «залайканным» постом в аккаунте главы Кукморского района Сергея Димитриева стал, как ни странно, не отчетный пост о визите в район министра сельского хозяйства Татарстана, а фотография немецкой овчарки. Ее отметили 933 человека. Собака, судя по всему, произвела впечатление на подписчиков Димитриева. В комментариях пса характеризуют как «БМВ собачьего мира», «лучшего друга человека» и «прелестного собакевича».

Максим Матвеев
ОбществоВласть Татарстан Хисамутдинов Равиль ФаритовичВазыхов Наиль АльбертовичАпастовский муниципальный район РТАрский муниципальный район РТНуриев Ильшат ГабделфаритовичБавлинский муниципальный район РТГатиятуллин Рамиль ХакимулловичБугульминский муниципальный район РТЗакиров Линар РустамовичВысокогорский муниципальный район РТКалимуллин Рустам ГалиулловичДрожжановский муниципальный район РТЕлабужский муниципальный район РТКамско-Устьинский муниципальный район РТКукморский муниципальный район РТДимитриев Сергей ДимитриевичНижнекамский муниципальный район РТМетшин Айдар РаисовичНуриев Рустем МидхатовичГафаров Марат РинатовичГимаев Ильшат Сахапович

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 сен
    Впринципе каналы такие же как и у большинства пользователей. И это очень хорошо!
    Ответить
  • Анонимно 05 сен
    А про главу дрожжановского района что же не написали?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии