Новости раздела

Главное о коронавирусе на 29 октября: ситуация с койко-местами в Татарстане, локдаун в Германии

Главное о коронавирусе на 29 октября: ситуация с койко-местами в Татарстане, локдаун в Германии
Фото: Ринат Назметдинов

Маска клоуна от коронавируса

За последние сутки в Татарстане подтвердились 46 новых случаев коронавируса.

Таким образом, на утро 29 октября в республике выявили уже 8 328 случаев заражения COVID-19. Выздоровели за весь период 7 344 человека, в том числе 86 за минувшие сутки. Умерли 110 пациентов.

  • В республиканском Управлении Роспотребнадзора рассказали, что в Татарстане охват тестами на COVID-19 составляет 170,7, что выше нормы в 150 на 100 тыс. населения.
  • В Татарстане увеличивается доля заразившихся коронавирусом на работе — 51% от общего числа случаев (в сентября — 44%). Зато снижается количество заражений при контактах в быту — 39% (в сентябре — 47%).
  • Замруководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина сообщила, что в республике расширят перечень объектов, где обязательно ношение масок: кроме мест массового пребывания, в нем появятся парковки и лифты.
Фото Максима Платонова
  • В Татарстане заболеваемость COVID-19 среди детей в 10 раз ниже, чем среди взрослых: доля заболевших детей в республике — 3,4%. Наибольшая заболеваемость зафиксирована у людей в возрасте 40—64 лет. Среди лиц старше 65 лет количество случаев коронавируса выросло в два раза.
  • В Роспотребнадзоре по РТ заверили, что «ковидный» госпиталь, организованный на базе Университетской клиники КФУ, не представляет угрозы заражения коронавирусом для жителей близлежащих домов: «Туда поступают пациенты уже на реабилитацию, в этой части никакой опасности нет».
  • С начала учебного года в Татарстане зарегистрировано 111 случаев COVID-19 среди учителей и преподавателей, 37 случаев среди школьников и 23 среди студентов. Всего в учебных учреждениях Татарстана заболеваемость составляет 8%.
  • В Минздраве Татарстана считают, что в Татарстане нет предпосылок для повторения ситуации, случившейся в Омске. По словам главы ведомства, в госпиталях республики обеспечены места для размещения пациентов.
Фото Максима Платонова
  • С начала пандемии в Татарстане коронавирусом заболели 45 беременных женщин. По словам замминистра здравоохранения РТ — начальника Управления здравоохранения Казани Владимира Жаворонкова, особые осложнения у беременных отсутствуют: «Все укладывается в течение заболевания с таким диагнозом».
  • За последние сутки в РТ подтвердилась еще одна смерть от коронавируса. Количество летальных исходов в республике достигло 110 за весь период с начала пандемии.
  • В Альметьевске в ответ на требование надеть в общественном транспорте защитную маску женщина надела картонную маску клоуна.
  • Три игрока «Арсенала» — Владислав Пантелеев, Юрий Ковалев и Валерий Громыко — могут пропустить матч с «Рубином» в Казани. Они сдали сомнительные тесты на коронавирус и находятся на карантине.
  • На сегодняшний день в «ковидных» отделениях Татарстана заняты 3,5 тыс. коек пациентами с коронавирусом или ОРВИ, сходной по симптоматике с COVID-19. В пресс-службе президента РТ сообщили, что у республики есть ресурсы, чтобы дополнительно открыть еще 1,2 тыс. мест.
  • Руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова воздержалась от анонса возможного ограничения работы общепита в республике. Она сказала, что при соответствующем решении Роспотребнадзор сразу же обнародует его.

«Ковидная» тема для российских врачей под запретом

За последние сутки в России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса, выздоровели 14 740 человек. Таким образом, число зараженных выросло до 1 581 693 человек, а выздоровевших — до 1 186 041 человека.

Зафиксировано 366 смертей. За весь период в России от коронавируса умер 27 301 человек.

В России на сегодняшний день проведено более 59,2 млн тестов на коронавирус, в том числе 553 тыс. за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 368,2 тыс. человек.

  • Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что норма о запрете работы общепита и клубов в ночное время носит рекомендательный характер для субъектов России: «Исходя из эпидемиологической ситуации, регионам рекомендовано устанавливать запрет на проведение массовых мероприятий с 23 до 6 часов утра».
Фото: kremlin.ru
  • Минздрав России запретил врачам публично высказываться о коронавирусе в целях повышения эффективности информирования граждан о мерах по противодействию COVID-19. Все комментарии или сведения на «ковидную» тему необходимо согласовывать с пресс-службой ведомства по телефону или электронной почте.
  • На бесплатные лекарства от коронавируса из федерального бюджета регионам планируется направить более 5 млрд рублей. Деньги выделят из стабилизационного фонда и из средств, зарезервированных под выравнивание бюджетов регионов.
  • В Госдуме предложили не взимать комиссии с физических лиц за переводы в рамках одного банка и при онлайн-переводах между двумя банками, пока действуют «коронавирусные» ограничения.
  • В Москве еще на один месяц продлеваются ограничения из-за коронавируса. Введение новых мер власти столицы на сегодняшний день не планируют.
Фото Маргариты Головатенко
  • В Минздраве РФ сообщили, что лекарство от COVID-19 «Фавипиравир» получило постоянную регистрацию в России.
  • В Благовещенске проведут проверку образовательных учреждений после того, как учитель одной из школ пожаловался в соцсети, что учителя используют «самодельные ситцевые маски», а ученики гимназии сильно кашляют.
  • В Роспотребнадзоре выявили коронавирусы у летучих мышей в России, но пока неизвестно, какие именно типы. Исследование животных продлится еще примерно два года.
  • В Минобрнауки сообщили, что в стране 152 вуза полностью перешли на дистанционное обучение. Также в ведомстве отметили, что большая часть университетов использует смешанный формат проведения занятий.
  • Актер Гоша Куценко выписался из больницы после двух недель борьбы с болезнью. Он поблагодарил врачей и призвал россиян носить маски.

Европа постепенно возвращается к карантину

В мире коронавирусом нового типа на 10.20 (мск) заразились 44 483 775 человек, 1 174 053 человека умерли. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (8 857 785). На второй строчке — Индия (8 040 203), на третьей — Бразилия (5 468 270). Россия на четвертом месте (1 553 028), на пятом — Франция (1 280 215).

Больше всего смертей зафиксировано в США (227 700). За ними следуют Бразилия (158 456), Индия (120 527), Мексика (90 309) и Великобритания (45 765).

  • Для иностранных туристов могут вновь закрыть границы Турции из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщили накануне СМИ. В ноябре — декабре там планируют ввести новые ограничения как для местных жителей, так и для приезжих. В частности, может быть введен комендантский час по выходным и ограничены междугородние и международные поездки.
  • С 30 октября во Франции вновь вводится режим самоизоляции. Он продлится как минимум до 1 декабря. Закрываются все заведения общепита и некоторые коммерческие предприятия. Каждые 15 дней в стране будет рассматриваться «эволюция эпидемии».
Фото pixabay.com
  • В Германии со 2 ноября вводится карантинный режим: нахождение вне дома будет разрешено только при участии членов собственного и еще одного домохозяйства. Максимально на улице смогут собираться 10 человек. В стране закроются театры, кино, фитнес-центры, публичные дома, отели и общепит, кроме обслуживания навынос. Школы и детсады продолжат работу в условиях «улучшенных гигиенических требований».
  • В Израиле город Эйлат и регион Мертвого моря объявлены «зелеными туристическими зонами»: израильтяне смогут въехать сюда при наличии отрицательного теста на COVID-19, сделанного за 48 часов до поездки.
  • В следующем году Бостонский марафон, проходящий каждый третий понедельник апреля в штате Массачусетс (США), из-за коронавируса пройдет осенью 2021 года. Его переносят впервые за 124 года.
  • Мэр Киева Виталий Кличко, заразившийся COVID-19, сообщил, что держится бодро и чувствует себя неплохо, хотя и не чувствует запахи.
  • В Индии продлили запрет на осуществление международных коммерческих авиарейсов до 30 ноября. Ограничение не затрагивает международные грузовые перевозки и рейсы по специальному разрешению.
Татьяна Демина
Общество Министерство здравоохранения Республика ТатарстанУправление Роспотребнадзора по Республике ТатарстанЖаворонков Владимир ВладимировичАвдонина Любовь Геннадьевна
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 29 окт
    И все же я считаю что универы надо закрыть
    Ответить
    Анонимно 29 окт
    разрушить, сровнять с землей и на этом месте построить мечети и мэдресе
    Ответить
    Анонимно 29 окт
    чую вы студент)))
    Ответить
    Анонимно 29 окт
    и почему все привязались к университетам, как будто там болеют больше чем в других местах
    Ответить
  • Анонимно 29 окт
    В Татарстане увеличивается доля заразившихся коронавирусом на работе — 51% от общего числа случаев (в сентября — 44%). Зато снижается количество заражений при контактах в быту — 39% (в сентябре — 47%).
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/192222-daydzhest-novostey-o-koronaviruse-na-29-oktyabrya - тревожная статистика, придерутся к этому и запретят на работу ходить
    Ответить
  • Анонимно 29 окт
    потом эти заразившиеся на работе принесут ковид домой и заразят всех в быту, повысится и этот показатель
    Ответить
  • Анонимно 29 окт
    Женщина из Альметьевска прославилась)))
    Ответить
    Анонимно 29 окт
    ой она вообще приколистка)))) крик души, это называется
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров