Новости раздела

В Минздраве Татарстана прокомментировали недовольство врачей скорой в Омске

В Минздраве Татарстана прокомментировали недовольство врачей скорой в Омске
Фото: realnoevremya.ru

В Минздраве Татарстана прокомментировали вчерашний инцидент в Омске, где скорая помощь привезла больных с коронавирусом к зданию Минздрава после того, как медикам отказали в госпитализации больных.

В татарстанском Минздраве считают, что предпосылок к аналогичной ситуации у нас в регионе нет.

realnoevremya.ru архивное фото

«Есть понятие «показание для госпитализации» и «субъективное самочувствие пациента». В провизорных госпиталях есть четкие показания, и скорая забирает на госпитализацию только по показаниям. В рамках этих показаний места в госпиталях обеспечиваются, предпосылок к появлению такой ситуации, как в Омске, мы не видим», — прокомментировал замминистра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

Напомним, что в Омске две машины скорой помощи привезли пациентов с коронавирусом к зданию регионального Минздрава. Так врачи выразили недовольство из-за отказа стационаров принимать больных.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 окт
    Поражение легких 80 процентов и это субьективное состояние пациента? У меня подруга задыхалась, могла дышать только лежа не животе. Махали рукой и говорили ничего, ерунда, ни теста на ковид, ни направление на кт не дали. Сама сдала потом анализ на антитела. Антитела есть! Вот и вме чтт надо знать о медицине
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров