Новости раздела

Главное к утру: прививка от коронавируса в календаре прививок, ограничение скорости самокатов

Главное к утру: прививка от коронавируса в календаре прививок, ограничение скорости самокатов
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро четверга, 17 декабря:

  • Минздрав России внес прививку против коронавируса в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. К приоритету по вакцинации первого уровня относятся работники медицинских и образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ, лица, которые проживают в организациях социального обслуживания, лица с хроническими заболеваниями.
  • Прокуратура Приволжского района Казани вместе со специалистами службы ветеринарного надзора проводит проверку приюта для животных, расположенного в поселке Мирном. Ранее в соцсетях распространилось видео зоозащитников, на котором видно, как собаки замерзают в клетках.
  • В Минсельхозе РФ озвучили цены на сахар и масло после стабилизации. Цена на сахар-песок в России после стабилизации цен составит 36 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 95 рублей.
  • Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил ограничить движение электросамокатов по тротуарам и ввести для них ограничение скорости. На популярность этого вида транспорта глава республики обратил внимание на совместном заседании кабмина РТ и коллегии МВД по Татарстану.
  • В Уфе назначили временно исполняющего обязанности мэра города. Им стал Сергей Греков. Назначение состоялось в ходе внеочередного заседания городского совета. Кандидатуру Грекова представил руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин.
  • Заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию госкомпании «Автодор» Георгий Чичерин сообщил, что макроэкономический эффект в результате строительства трассы М-12 Москва — Казань оценивается в 2,4 трлн рублей. На время строительства дороги будет создано около 80 тысяч рабочих мест и еще 5 тысяч появится на этапе эксплуатации дороги.
Ольга Плешкова
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров