Новости раздела

Прокуратура Казани проверит приют в поселке Мирный, где животные замерзают в вольерах

Прокуратура Казани проверит приют в поселке Мирный, где животные замерзают в вольерах
Фото: Олег Тихонов (архив)

Прокуратура Приволжского района Казани вместе со специалистами службы ветеринарного надзора проводит проверку приюта для животных, расположенного в поселке Мирный. Ранее в соцсетях распространилось видео зоозащитников, на котором видно, как собаки замерзают в клетках. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ в Instagram.

Кроме того, активисты обнаружили замерзший труп щенка в одном из открытых вольеров. Надзорное ведомство проверит соблюдение сотрудниками приюта требований законодательства. При выявлении нарушение сотрудники прокуратуры примут меры прокурорского реагирования.

Активисты сообщают, что приют в поселке Мирном принадлежит ООО «Зооцентр». Ранее «Реальное время» разговаривало с директором организации Русланом Ахметшиным. Он рассказал корреспонденту интернет-газеты, что «Зооцентр» не будет вызывать у татарстанцев ассоциаций с печально известными СОБЖем и «Ветдомом». Он заверил, что любит животных и намерен работать строго в рамках закона, сотрудничать с зоозащитниками. Все подробности — в материале «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии