Новости раздела

Главное о коронавирусе на 16 октября: «ковидный» мурал в Казани, запрет на поездки без масок в Москве

Главное о коронавирусе на 16 октября: «ковидный» мурал в Казани, запрет на поездки без масок в Москве

В Казани появится мурал, посвященный «ковидной» самоизоляции

За последние сутки в Татарстане подтвердились 39 новых случаев коронавируса.

На 16 октября в Татарстане зафиксирован 7 731 случай COVID-19. Выздоровели за весь период 6 592 человека, в том числе 18 за минувшие сутки. Жертв коронавируса в республике 94.

  • Президент Татарстана Рустам Минниханов совершил свой первый после снятия «ковидных» ограничений международный рабочий визит. Он посетил Измир (Турция).
  • В Татарстане с начала октября увеличивается суточный прирост новых случаев COVID-19: 1 октября — 26 заболевших, а 16 октября — уже 39. Максимальное значение за весь период пандемии в республике зафиксировано 7 мая — 105 заболевших.
  • Замглавы Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина сообщила о прибавлении завозных случаев заражения коронавирусом в республике. Сейчас их 37: 14 человек прилетели из Краснодарского края, 13 — из Турции, девять — из Крыма, один — из Ставропольского края.
  • Администрация горбольницы №5 Набережных Челнов опровергла дефицит мест для больных коронавирусом: ни одному нуждающемуся по показаниям пациенту в койко-месте там не отказывали.
  • В Казани финалист фестиваля стрит-арта «ФормART» создаст мурал, посвященный самоизоляции, на фасаде здания по улице Маршала Чуйкова, 55.
Фото: mincult.tatarstan.ru
  • За последние сутки в Татарстане зарегистрировано два новых случая смерти от коронавируса: в Казани и Набережных Челнах. Общее количество жертв пандемии в республике увеличилось до 94.
  • В Роспотребнадзоре по Татарстану напомнили, что ночные клубы в республике остаются закрытыми.
  • В Татарстане закрыты 16 школьных классов, в которых учатся 390 детей: 14 классов находятся в Казани, два — в Нижнекамске.
  • У татарстанской гоночной команды «КАМАЗ-Мастер» из-за коронавируса возник дефицит комплектующих: они не смогли получить их у европейских поставщиков, а некоторые детали получали в гораздо поздние сроки.
Фото: dakar.com
  • Глава Роспотребнадзора России Анна Попова отнесла Татарстан к регионам с самыми низкими показателями распространения коронавируса. Причину этого она видит в строгом соблюдении требований личной безопасности — ношении масок и мытье рук.
  • В Минздраве РТ сообщили, что лечение ОРВИ лекарствами от коронавируса может быть чревато: «Это не выход, если у пациента банальная ОРВИ».

На московские дискотеки по QR-коду и СМС

За последние сутки в России выявлено 15 150 новых случаев коронавируса, выздоровели 8 485 человек. Таким образом, число зараженных выросло до 1 369 313 человек, а выздоровевших — до 1 056 582 человек.

Зафиксировано 232 смерти. За весь период в России от коронавируса умерли 23 723 человека.

В России на сегодняшний день проведено более 52,7 млн тестов на коронавирус, в том числе 502 тыс. за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 292,8 тыс. человек.

  • В России за последние сутки зафиксировали 15 150 новых случаев заболевания коронавирусом. Это новый рекорд. Вчера зарегистрировали 13 754 ковидных больных.
  • В Минздраве сообщили, что расширенная поставка вакцин для массовых прививок от коронавируса может начаться в конце ноября и в декабре. Вакцинация будет проходить с учетом медицинских показаний: определят контингент лиц, которым сделают прививку тем или иным препаратом.
  • В Минпросвещения России сообщили, что количество школ, в которых ввели карантин из-за коронавируса, увеличилось со 115 до 125. Это составляет менее 0,31% от общего числа школ.
Фото: maminovse.ru
  • С 19 октября жители Москвы смогут пройти в ночное время в клубы и бары только по QR-коду и СМС. В случае обнаружения COVID-19 у одного из посетителей остальных гостей заведения смогут оповестить, что они были в зоне риска и должны пройти тест на коронавирус.
  • В Госдуме предложили на время обнулить НДС на продукты, которые россияне заказывают дистанционным способом в период «коронавирусных» ограничений. Это должно поспособствовать снижению посещаемости магазинов.
  • С сегодняшнего дня в Москве водители общественного транспорта обязаны не впускать пассажиров без масок и перчаток, даже если поездка оплачена.
  • Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин допустил сокращение максимальной посещаемости в матчах чемпионата страны из-за сложной эпидемиологической обстановки.

США близки к перелому, в Польше и Великобритании ужесточают «антиковидные» меры

В мире коронавирусом нового типа на 10.20 (мск) заразились 38 925 204 человека, 1 098 378 человек умерли. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (7 980 462). На второй строчке — Индия (7 370 468), на третьей — Бразилия (5 169 386). Россия на четвертом месте (1 346 380), на пятом — Аргентина (949 063).

Больше всего смертей зафиксировано в США (217 700). За ними следуют Бразилия (152 460), Индия (112 161), Мексика (85 285) и Великобритания (43 383).

  • Королева Великобритании Елизавета II посетила британскую лабораторию Портон-Даун близ Солсбери. Это ее первое мероприятие вне королевской резиденции в Виндзорском замке с начала пандемии.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что препараты «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Интерферон» малоэффективны для снижения летальных исходов при лечении коронавируса в больничных условиях.
  • Президент США Дональд Трамп заявил, что страна близка к перелому в ситуации с COVID-19. Сам политик после заболевания коронавирусом чувствует себя удовлетворительно. По его словам, у него не осталось симптомов болезни.
  • В Израиле с 18 октября стартует первый этап смягчения карантина: откроются предприятия, не ведущие прием посетителей, точки продажи еды навынос, ясли и сады для детей до 6 лет, заповедники, национальные парки и площади у Стены Плача и Храма Гроба Господня.
Фото: Тимур Рахматуллин
  • Власти Польши ужесточают «ковидные» ограничения: приостановлена работа бассейнов и аквапарков, вузы и школы переходят на смешанный режим, на свадьбах и других семейных мероприятиях могут присутствовать максимум 25 человек.
  • В Лондоне для снижения уровня заболеваемости COVID-19 рекомендовали не осуществлять поездки без крайней необходимости. Также под запретом встречи в закрытых помещениях лиц, не проживающих под одной крышей.
  • Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Финляндии жителям порекомендовали по возможности перейти на удаленную работу. Количество участников общественных мероприятий снижают до десяти, а в одном из регионов многолюдные встречи вовсе запретили.
Татьяна Демина
Общество
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 16 окт
    Почему мурал а не граффити?
    Ответить
    Анонимно 16 окт
    так моднее
    Ответить
    Анонимно 16 окт
    Трамп - молодец, три дня и огурчик))) Браво!
    Ответить
  • Анонимно 16 окт
    Что такое вообще мурал?
    Ответить
    Анонимно 16 окт
    Мурал (Mural) — это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное «граффити», нанесенное на поверхность стены
    Ответить
    Анонимно 16 окт
    красиво должно получиться
    Ответить
  • Анонимно 16 окт
    Что значит перелом? беспорядки? Или они выплывают из ковидной пучины?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров