Новости раздела

Главное к утру: старинная мостовая в Чистополе, проигрыш «Спартака» в Лиге Европы

Главное к утру: старинная мостовая в Чистополе, проигрыш «Спартака» в Лиге Европы
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро четверга, 16 сентября:

  • В Чистополе обнаружили каменную мостовую XVIII—XIX веков. После рекомендации комитета по охране культурного наследия некоторые проектные решения изменили. Наиболее сохранившиеся участки стали доступны для туристического осмотра.
  • В Татарстане в дни выборов с 17 по 19 сентября все 2 810 участков будут охвачены видеонаблюдением. Это касается территориальных участковых избирательных комиссий. Исключение составят 46 временных участков, сообщает ЦИК РТ.
  • В Татарстане в благоустройство исторических поселений за 4 года вложили более 3 млрд рублей, сообщил председатель комитета Татарстана по охране объектов культурного наследия Иван Гущин. Всего таких поселений в республике 13. Елабуга и Чистополь относятся к поселениям федерального значения, а Казань, Билярск, Болгар, Бугульма, Буинск, Лаишево, Мамадыш, Менделеевск, Мензелинск, Свияжск и Тетюши — к региональным.
  • Московский «Спартак» дома проиграл варшавской «Легии» в первом матче группового этапа Лиги Европы сезона 2021/22. Встреча завершилась со счетом 0:1 — в новом сезоне «красно-белые» проиграл три проведенных матча, не забив ни одного гола. Единственный мяч в матче во время, компенсированное ко второму тайму, забил Лирим Кастрати.
  • В ВОЗ приостановили вопрос об одобрении российской вакцины «Спутник V» до новой инспекции завода производителя. Сообщается, что это произошло, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства «Спутника V», не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства. Замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса пояснил, что производители препаратов должны подтвердить, что в месте производства вакцин согласны со стандартами практик производства.
  • Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление компании Booking.com B.V., которая потребовала признать незаконным штраф в 1,3 миллиарда рублей, наложенный на нее Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Заявление голландской компании поступило в суд 13 сентября, к рассмотрению его еще не приняли.
Ольга Плешкова
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии