Новости раздела

Итоги дня: смена детского омбудсмена в Татарстане, отставка Савченко, бабье лето в республике

Итоги дня: смена детского омбудсмена в Татарстане, отставка Савченко, бабье лето в республике
Фото: kremlin.ru

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 22 сентября.

  • Уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачину рекомендовали на пост судьи Конституционного суда сегодня члены Комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку. По данным источников «Реального времени», ее может заменить уроженка Казани, экс-кандидат в президенты РФ, лидер Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец.
  • У учителя школы №114 Казани выявили коронавирус. Его временно отстранили от работы и отправили домой на самоизоляцию. Класс, в котором вел занятия учитель с коронавирусом, перевели на дистанционное обучение.
Фото: yandex.ru
  • Работодатели смогут перечислять сотрудникам зарплату по номеру телефона благодаря Системе быстрых платежей (СБП). Это связано с тем, что ее можно использовать для любых целевых переводов.
  • В Татарстане проиндексируют ежемесячные денежные и иные выплаты на 1,04. Повышение ожидается с 1 января 2021 года. Например, субсидия на проезд детям-сиротам установлена в размере 320 рублей, а на приобретение лекарств ребенку до 6 лет из многодетной семьи — 142 рубля.
  • Сегодня исполнилось 54 года с преобразования рабочего поселка Нижнекамск в город. Фотографию постановления и поздравление с праздником опубликовал в своем инстаграм-аккаунте мэр Нижнекамска Айдар Метшин.
  • Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что в России необходимо уменьшить количество налогов и снизить ставки по ним: «Лучше идти путем сокращения расходов бюджета и повышения объема заимствований, но не повышать налоги».
  • Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Он находился у власти 27 лет.
  • С 23 сентября в Татарстане под влиянием антициклона примерно на одну неделю установится классическое бабье лето. В ближайшие дни температура поднимется выше многолетней нормы на 4 градуса: днем она может достигнуть +19 градусов, ночью — +7—8 градусов.
Фото Максима Платонова
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Англии новых ограничительных мер из-за коронавируса сроком до шести месяцев. Так, работодатели должны перевести на удаленку всех сотрудников, чье нахождение в офисе необязательно.
  • Континентальная хоккейная лига (КХЛ) обновила Индекс силы команд по итогам очередной игровой недели. Новым лидером рейтинга стал казанский «Ак Барс», поднявшийся на три позиции вверх. Он сместил с первого места уфимский «Салават Юлаев», который упал сразу на шестую строчку.
  • В Пенсионном фонде России опровергли информацию о приостановке выплаты пенсий. О том, что получателям страховой пенсии могут приостановить выплаты, если средства не снимаются с карты на протяжении шести месяцев, сообщил руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган.
  • В следующем году в Татарстане потратят на организацию бесплатного горячего питания для всех учеников начальной школы (с 1-го по 4-й класс) 2,2 млрд рублей. 58% от общей суммы в республику поступят из федерального бюджета, оставшиеся 42% будут выделены из бюджета республики.
Фото: Дарья Турцева
  • Президент США Дональд Трамп призвал ООН привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса. Об этом он заявил на заседании высокого уровня в ознаменование 75-й годовщины ООН.
  • Президент России Владимир Путин примет полный состав Совета Федерации. Ранее таких мероприятий не проводилось. На нем Путин впервые может ввести в состав сенаторов по президентской квоте. Такое право президент получил в 2014 году, когда речь шла о квоте на 17 представителей президента РФ.
  • Авиакомпания Turkish Airlines заявила о запуске еще одного рейса из Казани в Стамбул и обратно. Таким образом, она будет выполнять уже четыре рейса в неделю.
  • Оперштаб назвал регионы, в которых наблюдается наименьший прирост заболевших. В их числе находится и Татарстан. В республике за последние сутки отмечен прирост в 0,3%, или 23 случая. Всего на 22 сентября в Татарстане зарегистрировано 7 044 случая.
  • Nissan отзывает 3 932 автомобиля Infiniti QX56. Причиной стало слишком большое количество взрывчатого вещества в газогенераторе подушки безопасности — при срабатывании подушки корпус газогенератора может треснуть и рассыпаться.
Фото: drive2.ru
  • В Татарстане возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») по факту отравления в Казани семьи из четырех человек угарным газом. По предварительным данным, причиной отравления могла стать неисправность газового оборудования.
Дарья Пинегина
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров