Новости раздела

На питание для школьников 1—4 классов в Татарстане в 2021 году потратят 2,2 млрд рублей

На питание для школьников 1—4 классов в Татарстане в 2021 году потратят 2,2 млрд рублей
Фото: tatarstan.ru

2 млрд 225 млн рублей потратят в Татарстане в 2021 году на организацию бесплатного горячего питания для всех учеников начальной школы (с 1 по 4 классы). 58% от общей суммы в республику поступит из федерального бюджета, оставшиеся 42% будут выделены из бюджета республики, сообщил сегодня на заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ и.о. министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин.

gossov.tatarstan.ru

Федеральный закон, гарантирующий школьникам бесплатное горячее питание за счет государства, вступил в силу 1 сентября. Согласно документу, не реже раза в день ученики начальных классов должны быть обеспечены горячим блюдом и напитком.

Ильсур Хадиуллин также напомнил, что на обеспечение бесплатным горячим питанием младшеклассников республики на оставшиеся четыре месяца 2020 года (с сентября по декабрь) в бюджете предусмотрена сумма в 860 млн рублей.

Комитет по бюджету, налогам и финансам под председательством Леонида Якунина сегодня рассмотрел сразу два законопроекта, регламентирующих нормативы финансового обеспечения программ школьного и дошкольного образования. На 2021 год они сохранены на уровне 2020 года, подчеркнул в ходе доклада и.о. министра образования и науки РТ.

Напомним, что из 452 тысяч учащихся в 1404 школах 209 тысяч детей обучаются с 1 по 4 классы и уже получают горячее питание.

Общество Татарстан Хадиуллин Ильсур Гараевич
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 сен
    А сколько на питание депутатов потратят?почему не пишите?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров