Новости раздела

Итоги дня: продажа оружия в Татарстане, акцизы на колбасу и открытие «Турецкого потока»

Итоги дня: продажа оружия в Татарстане, акцизы на колбасу и открытие «Турецкого потока»
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 19 ноября.

Депутаты Госсовета Татарстана предложили внести в Госдуму проект федерального закона о внесении изменений в КоАП РФ и в федеральный закон «Об оружии». В частности, законопроект предлагает продавать оружие гражданам не с 18 лет, а с 21 года. Подробно об этом и других инициативах татарстанских депутатов — в материале «Реального времени».

Генпрокуратура России начала проверку в отношении главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера на причастность к гибели юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО. Предполагается, что Магнитского и других соучастников преступлений Браудера могли отравить «диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия». При этом приговор по делу о смерти юриста может быть отменен для возобновления расследования.

Бурное обсуждение вызвала новость, что стоимость колбасных изделий в России может увеличиться почти на 30% в связи с возможным введением акциза на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон. По мнению экспертов, нововведение будет способствовать оздоровлению нации, а также поможет увеличить продолжительность жизни населения. В Минздраве РФ поддержали такую инициативу, однако в Минсельхозе с мнением коллег не согласились.

Тем временем бывший игрок казанского клуба «Рубин» Гекдениз Карадениз вместе с семьей уехал из Казани. Семья турецкого полузащитника прожила в столице Татарстана 11 лет.

А президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыли морской участок газопровода «Турецкий поток». Завершить укладку наземной части трубопровода планируется уже в следующем году.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 ноя
    А будет ли мясо в колбасе
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров