Новости раздела

Башкирская неделя: топ-100 элиты, уфимец в списке Forbes и гибель контрактника на Дальнем Востоке

Ключевые события уходящих 7 дней в Башкортостане

Башкирская неделя: топ-100 элиты, уфимец в списке Forbes и гибель контрактника на Дальнем Востоке
Фото: glavarb.ru

В первую рабочую неделю года стало известно, что новым российским долларовым миллиардером стал уроженец Уфы, пресс-секретарем главы Башкортостана Радия Хабирова назначена 24-летняя девушка, а в Хабаровском крае погиб контрактник из РБ. Кроме того, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратил внимание на снос исторического памятника в Уфе, а Гострудинспекция Башкирии начала проверку «Сейтяковского кирпичного завода». Подробнее — в обзоре «Реального времени».

Рейтинг элиты Башкирии

На уходящей неделе «Реальное время» опубликовало новый рейтинг административной и деловой элиты Башкирии. Топ-100 самых влиятельных людей республики возглавляет глава РБ Радий Хабиров. Эксперты вспомнили не только о победах, но и спорных достижениях «башлыка».

В первую пятерку рейтинга вошли также руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин, первый вице-премьер РБ Андрей Назаров, председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов и первый замруководителя администрации главы РБ Ринат Баширов.

В топ-10 также оказались два силовика — начальник УФСБ по РБ Юрий Серышев (6-е место) и министр внутренних дел Роман Деев (7-е место), а также начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская (8-е место) мэр Уфы Ульфат Мустафин (9-е). Замыкает десятку супруга главы республики Каринэ Хабирова.

Новый пресс-секретарь главы РБ

Возможно, скоро в топ-100 добавится новый чиновник — 24-летняя Диана Ихсанова, назначенная на пост пресс-секретаря главы Башкирии. Девушка заняла эту должность после ухода с нее Фанура Ягафарова.

Подчеркивается, что, несмотря на свой юный возраст, Ихсанова уже имеет опыт работы не только в медийной сфере, но и в госаппарате.

24-летняя Диана Ихсанова назначена на пост пресс-секретаря главы Башкирии. Фото gorobzor.ru

Долларовый миллиардер из УГАТУ

Говоря о рейтингах, нельзя не упомянуть и список миллиардеров Forbes. Издание сообщило о появлении в России двух новых долларовых миллиардеров, одним из них стал уроженец Уфы Ратмир Тимашев.

Окончивший УГАТУ бизнесмен владеет стартапом Veeam Software на пару с партнером Андреем Бароновым. Стало известно, что предприниматели договорились о продаже стартапа фонду Insight Partners. Сумма сделки составляет $5 млрд.

Гибель солдата в Хабаровске

На неделе житель Башкирии был обнаружен мертвым в Хабаровском крае. Родившийся в Раевском Андрей Михайлов проходил службу по контракту. Его тело нашли на железнодорожных путях в городе Бикин.

Власти Альшеевского района заявили, что окажут помощь в транспортировке тела погибшего.

Александр Бастрыкин поручил башкирским следователям разобраться в истории, из-за которой семья врачей должна государству 25 млн рублей. Фото kremlin.ru

Бастрыкин и снос исторического памятника в Уфе

Историей о сносе объекта культурного наследия в столице РБ заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. Он поручил башкирским следователям разобраться в истории, из-за которой семья врачей должна государству 25 млн рублей.

«Салават» как самый непредсказуемый клуб

«Реальное время» проанализировало результаты и игру ХК «Салават Юлаев» в декабре. Клуб остается одним из самых непредсказуемых в КХЛ. Уфимские хоккеисты способны дать отпор любой команде, в том числе действующему чемпиону, в то же время существует вероятность пролета «СЮ» мимо плей-офф.

Проверка кирпичного завода

Гострудинспекция Башкирии начала проверку «Сейтяковского кирпичного завода» после того, как рабочие предприятия записали видео о долгах по зарплате. Фото a-brick.ru

Гострудинспекция Башкирии начала проверку «Сейтяковского кирпичного завода» после того, как рабочие предприятия записали видео о долгах по зарплате. Они просили разобраться в ситуации главу Башкирии.

Евгений Калашников
Общество Башкортостан
комментарии 4

комментарии

  • Тахир Давлетшин 12 янв
    Недостоверная информация:
    "Окончивший УГАТУ бизнесмен владеет стартапом Veeam Software на пару с партнером Андреем Бароновым".
    Источник : https://realnoevremya.ru/articles/162827-glavnye-novosti-nedeli-v-bashkortostane
    Р. Тимашев окончил не УГАТУ, он окончил МФТИ
    Ответить
    Фанур Шагиев 12 янв
    учился в 39 школе г.Уфы, затем в УГАТУ и во 2 курсе перевелся в МФТИ
    Ответить
    Анонимно 13 янв
    он окончил оба вуза
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    Солидное исследование - элиты РБ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров