Новости раздела

Главное к утру: увеличение МРОТ, проигрыш «Ак Барса», проект аутлет-деревни в Иннополисе

Главное к утру: увеличение МРОТ, проигрыш «Ак Барса», проект аутлет-деревни в Иннополисе
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро вторника, 7 декабря:

  • Президент России Владимир Путин утвердил увеличение МРОТ до 13 890 рублей в 2022 году. Закон начнет действовать с 1 января 2022 года. МРОТ с этого периода составит 13 890 рублей. Пока он равен 12 792 рублям.
  • Вице-премьер России Марат Хуснуллин подвел итоги строительной отрасли в 2021 году. По его словам, строительная отрасль смогла преодолеть связанные с пандемией проблемы и выполнить план на год, сообщается в telegram-канале правительства РФ.
  • В Татарстане изъяли девочку у матери, которая издевалась над ней на видео, сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. На выложенных пользователями кадрах видно, как мать толкает раздетого догола ребенка, в результате чего девочка падает на пол. Девочка плачет, мать толкает ее в лицо и пинает. При этом мать называет девочку «подопытным кроликом».
  • В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с COVID-19 и для контактировавших с ними. Исключение — прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса в течение последних шести месяцев или переболевшие в течение полугода при отсутствии симптомов заболевания инфекцией.
  • Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» проиграл «Барысу» в матче регулярного чемпионата КХЛ — встреча на «Татнефть Арене» завершилась со счетом 1:2. Единственную шайбу у «Ак Барса» забросил Дмитрий Воронков. В составе «Барыса» отличились Якоб Лилья и Аркадий Шестаков. «Барыс» набрал 34 очка и теперь занимает 10-е место в Восточной конференции. У «Ак Барса» — 49 очков, третья позиция.
  • В Иннополисе в течение двух лет могут реализовать проект аутлет-деревни, сообщил мэр татарстанского IT-города Руслан Шагалеев. Аутлет-деревня будет зоной, в которой расположатся магазины и бутики. По словам Шагалеева, бизнес обращает на IT-город все больше внимания. В Иннополис готовы инвестировать капитальные средства.
Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    Ничего умного. Толкучку надо из. Иннополиса сделать. Барыгу. Раз самолеты не строятся.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии