Новости раздела

«Инстаграм» глав районов: депутатские пульсоксиметры, чума свиней и благодарности за автобусы

Неделя глазами руководителей муниципалитетов Татарстана

Приближающийся Новый год стал главным лейтмотивом в постах глав районов Татарстана в Instagram. Речь не только о новогодних подарках и украшениях улиц, но и о новых социальных объектах, сдачу которых приурочили к празднику. Это и школьные автобусы, и пульсоксиметры, подаренные депутатами, и открытие больницы. Не забыли чиновники и про День энергетика, поздравив работников этой отрасли в своих районах.

Елки и парад Дедов Морозов

Главы районов продолжают рассказывать, как в их муниципалитетах готовятся к Новому году и открывают праздничные площадки. К примеру, Рустам Калимуллин из Высокогорского района показал, как в местном парке Победы прошли парад Дедов Морозов и театрализованное открытие елки. На фотографиях можно увидеть выступление артистов на фоне украшенного деревянного сруба. Пост понравился двумстам подписчикам.

А вот Линар Закиров, руководитель Бугульминского района, решил привлечь внимание к грядущему событию и позвал подписчиков на торжественное открытие главной новогодней елки Бугульмы. В снятом им видео глава района приглашает всех на праздник. У ролика — 1,5 тысячи просмотров, Закиров пообещал и праздничный салют.

Но украшения появляются не только в районных центрах. Одно из самых ярких видео с новогодней иллюминацией оказалось в посте Марата Гафарова, главы Дрожжановского района. Видео снято в деревне Малая Цильна, и у поста — почти тысяча «лайков». К слову, судя по всему, гирлянды в видео — не муниципальная, а частная инициатива местных жителей.

Компенсация за свиней, депутатский пульсоксиметр и ремонт стационара

В Елабужском районе настроение праздничное не у всех. На неделе глава района Рустем Нуриев опубликовал пост, в котором рассказывает о выплатах компенсаций семьям, пострадавшим от вспышки африканской чумы свиней. В комментариях люди отмечают, что компенсация в 105 рублей за килограмм — это издевательство, считая, что цена — не рыночная. Причем комментариев таких довольно много — судя по всему, людей сильно задела эта тема, и действия властей района они считают несправедливыми.

Руководитель Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин опубликовал видео о «волонтерстве» депутатов — они обеспечили местные учреждения здравоохранения пульсоксиметрами. Наверное, автор видео рассчитывал на положительный PR-эффект, но в комментариях люди задавались вопросом, почему этих устройств — недорогих, но очень актуальных в условиях пандемии коронавируса, до сих пор не было у медиков, ведь ковид ходит по стране уже с весны.

Тем временем руководитель Ютазинского района Аяз Шафигуллин выкладывает фотографии с открытия стационара Уруссинской центральной районной больницы после капитального ремонта. Как можно узнать из поста, работы длились около четырех месяцев, на ремонт потратили 87 млн рублей. Судя по фотографиям, в стационаре отремонтировали пол, потолки и стены, а также поменяли батареи и кровати. Кроме того, похоже, ремонт коснулся и фасада.

Поздравления энергетикам и благодарность региону за федеральные автобусы

А вот глава Апастовского района Равиль Хисамутдинов вспомнил о Дне энергетика и поздравил работников отрасли. По словам Хисамутдинова, эти люди «дарят свет и тепло в самом прямом смысле слова». Он пожелал всем работникам и ветеранам отрасли крепкого здоровья, счастья, благополучия и безаварийной работы. На фотографии к посту почему-то не до конца украшенная новогодняя елка на фоне линий электропередачи.

Поздравил представителей этой профессии и глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин: «От ежедневного труда энергетиков напрямую зависит стабильная работа предприятий промышленности и сельского хозяйства, организаций и учреждений, объектов социальной сферы», — пишет он. Интересно, что в списке пожеланий, как и у Равиля Хисамутдинова, — безаварийная работа.

Еще одна новость, которой поделились сразу несколько глав районов, — передача их муниципальным образованиям школьных автобусов. В постах Рустама Калимуллина из Высокогорского района и Дмитрия Иванова из Чистопольского района особый акцент сделан на том, что ключи вручил президент Татарстана.

Глава Актанышского района Энгель Фаттахов сообщил о подарке президента автобусов школам на татарском языке и поблагодарил руководство республики. Ранее «Реальное время» рассказывало о масштабной закупке Минпромторгом России школьных автобусов Ford, часть которых предназначалась для нашей республики.

Максим Матвеев, Василя Ширшова
ОбществоВластьТехнологииIT Татарстан Хисамутдинов Равиль ФаритовичГатиятуллин Рамиль ХакимулловичЗакиров Линар РустамовичКалимуллин Рустам ГалиулловичРахматуллин Альберт ИльгизаровичИванов Дмитрий АлексеевичНуриев Рустем МидхатовичФаттахов Энгель НаваповичШафигуллин Аяз АдиповичГафаров Марат Ринатович

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 26 дек
    Какая красота в цильне! Такие молодцы
    Ответить
  • Анонимно 26 дек
    Красиво в районах все таки. Даже местами красивей чем у нас в Казани
    Ответить
  • Анонимно 26 дек
    Везде открытия елок и площадок новогодних! Прям праздничное настроение
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии