Новости раздела

«Инстаграм» глав районов: культуру — селам, площадки — собакам, популяризацию — Татарской Бездне

Минувшая неделя глазами глав районов Татарстана

В начале ноября главы районов много внимания уделяли строительству и восстановлению социальных объектов. Можно узнать, например, сразу о двух библиотеках в районах Татарстана и о парке в Высокой Горе. Не обошли вниманием главы районов и тему Дня полиции и даже вспомнили про такой большой праздник, как День экономиста.

Все для образования и культуры

Руководитель Кукморского района Сергей Димитриев на неделе порадовал подписчиков и жителей района новостью о том, что в Кукморе после капитального ремонта открылась центральная библиотека. Что именно изменилось в библиотеке, Димитриев, к сожалению, не рассказывает, ограничиваясь общей фразой про «полное обновление здания». Беглый обзор фотографий дает понять, что обновили фасад здания, внутреннюю отделку, мебель. По крайней мере потолки, стеллажи, стулья и кресла очевидно новые.

Культурные ценности прославляет и Ильшат Нуриев, глава Арского района. Судя по его посту, в деревне Мендюш по программе «Сельские клубы» открылся дом культуры и библиотека. Правда, информации мало: на фотографиях можно увидеть вход в здание, а вот подробностям о том, что внутри, руководитель района предпочел фотографии перерезания ленточки и праздничных танцев.

И снова культура — руководитель Дрожжановского района Марат Гафаров в начале ноября завел в своем «Инстаграме» рубрику «История родного села». В постах с таким хештегом он выкладывает видео о селах района, а в текстовой части рассказывает их историю. В самом начале месяца, в частности, он рассказал о селе Мочалей, а на этой неделе — о Татарской Бездне и Матаках. Между прочим, история Татарской Бездны насчитывает более тысячи лет.

Инфраструктура, «облучатели» и монастырь

Руководитель Нижнекамского района Айдар Метшин опубликовал свою фотографию с девушкой по имени Альбина (инициатором строительства площадок для выгула собак). Жители района, по своему обыкновению, инфоповод игнорируют, но возможность комментировать, как обычно, используют в посторонних целях. Например, жалуются на благоустройство в селе Борок. А еще раскрыли зловредный умысел некоего «экс-чиновника», который вознамерился сдать свой участок — о ужас! — под вышку одного из операторов связи. Мы-то с вами знаем, что все это делается с целью облучить народонаселение смертельно опасными волнами.

Еще об инфраструктуре — Рустам Калимуллин из Высокогорского района показал, как идет строительство парка «100 лет ТАССР» по программе «Формирование комфортной городской среды». По странной традиции глав районов, никаких подробностей нет и тут — остается смотреть на фотографии. Судя по ним, под парком будет подразумеваться аллея с фонарями, скамейками и деревьями посередине.

Глава Бугульминского района Линар Закиров рассказал о том, как вместе с епископом Альметьевским и Бугульминским владыкой Мефодием прогулялся по территории восстанавливающегося Казанско-Богородицкого монастыря Бугульмы. Закиров делится знаниями о том, что монастырь возник в 1877 году, и уже скоро можно будет увидеть храм в его исторических границах, с отреставрированными зданиями.

Поздравления полиции и экономистам

Традиционно одна из главных тем постов в «Инстаграмах» глав районов — поздравления с праздниками. На этой неделе поводом стал День работников МВД. Например, Ранис Камартдинов из Буинского района показал репортаж с церемонии награждения местных правоохранителей, пожелал им здоровья, благополучия и, конечно, успехов на службе. В текст поста вкралась одна орфографическая и несколько пунктуационных ошибок, но это вносит некоторый трогательный колорит в тон и характер публикации.

Рамиль Гатиятуллин, глава Бавлинского района, отчитался о вручении медалей двум ветеранам МВД. Правда, бавлинцы берут нехороший пример с нижнекамцев и в комментариях разговаривают вовсе даже не о медалях, а о том, что город с приходом осени и зимы «превращается в плацдарм грязи и слякоти».

Еще один праздник этой недели внезапно обнаружил Аяз Шафигуллин, ютазинский глава. Конечно, тему Дня полиции он тоже не обошел вниманием, но 11 ноября поздравил еще и экономистов, и даже «ветеранов экономических служб». Шафигуллин сообщил, что День экономиста — поистине важный праздник, который позволяет подчеркнуть ценность профессии.

Максим Матвеев
ОбществоВласть Камартдинов Ранис РафисовичНуриев Ильшат ГабделфаритовичГатиятуллин Рамиль ХакимулловичЗакиров Линар РустамовичКалимуллин Рустам ГалиулловичДимитриев Сергей ДимитриевичМетшин Айдар РаисовичШафигуллин Аяз АдиповичГафаров Марат Ринатович

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 ноя
    Интересные страницы, есть на что посмотреть
    Ответить
  • Анонимно 14 ноя
    Ничего себе. Не знал что Бездне 1000 лет
    Ответить
  • Анонимно 14 ноя
    Молодцы главы, современизируются)
    Ответить
  • Анонимно 14 ноя
    В этот раз публикации словно отчёт о выполненной работе
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии