Новости раздела

Главное к утру: цифровые паспорта на башню Сююмбике и усадьбу Бакировых, траты пенсионных накоплений на жилье

Главное к утру: цифровые паспорта на башню Сююмбике и усадьбу Бакировых, траты пенсионных накоплений на жилье
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро вторника, 25 января:

  • Крупные риелторские компании обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением разрешить россиянам тратить пенсионные накопления на покупку жилья. Для этого в России предложили создать федеральный оператор по использованию средств пенсионных начислений на покупку жилья и земельных участков. Средства предлагают возвращать по низкой процентной ставке в 4—5% годовых. Новая для России схема может быть успешной, если будут созданы прозрачные и защищенные условия использования пенсионных начислений, считают эксперты.
Фото: realnoevremya.ru
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов сообщил, что Киев не видит оснований для утверждений о подготовке полномасштабного наступления на Украину. Он подтвердил перемещение российских войск на своей территории и отметил, что для украинской стороны «это не новость».
  • В Татарстане в прошлом году составили первые цифровые паспорта на два объекта культурного наследия — башню Сююмбике и усадьбу Бакировых. Технология паспортов позволяет определить координаты объекта с помощью сканера в сотне миллионов точек, а погрешность составляет всего пару миллиметров.
Фото: realnoevremya.ru (архив)
  • Казань оказалась на 4-м месте в рейтинге самых привлекательных для гостиничного бизнеса городов России. Участников российского и международного гостиничного рынка опросили в конце 2021 года. Респондентам предлагалось оценить привлекательность городов для открытия в них гостиниц сети. Они выставляли каждому городу баллы от 1 до 10, а после для каждого города был высчитан средний балл.
  • В Татарстане минимальный потребительский бюджет за IV квартал 2021 года утвердили в размере 18 731 рубля. Сейчас проект постановления проходит антикоррупционную экспертизу. Документ подготовил Минтруд РТ.
Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии