Новости раздела

Главное к утру: переполох с фетвой о межконфессиональных браках, продуктовые карточки и программа прогулок

Главное к утру: переполох с фетвой о межконфессиональных браках, продуктовые карточки и программа прогулок
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро среды, 11 ноября.

  • Архитекторы будущего парка «Манзара» открывают программу прогулок по проектируемой территории будущего пространства. Напомним, новый парк появится между Кремлевской и Кировскими дамбами.
  • В двух районах Татарстана запустили пилотную версию сервиса «Я строю». Портал заработал для жителей Сабинского и Альметьевского районов республики. Ожидается, что с помощью нового сервиса татарстанцы смогут решить все вопросы, связанные со строительством.
  • В трех российских регионах запустили программу поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта». Сейчас ею пользуется тысяча семей. Ожидается, что участниками программы станут около 2 млн семей. С использованием продовольственной карты семьи-участники программы смогут ежемесячно приобретать продукты питания на сумму 1 тыс. рублей.
Фото: Максим Платонов
  • В ДУМ России опровергли запрет мусульманам заключать межконфессиональные браки. Документ, который вызвал большой резонанс, был создан еще в 2019 году. Отдельные члены совета вынесли свою собственную фетву и опубликовали ее, однако данная фетва могла быть правомочной в том случае, если бы Россия была религиозным государством. В ДУМ Татарстана раскритиковали данную фетву, не поддержали ее и в духовном собрании мусульман России. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин прокомментировал «Реальному времени» богословское заключение.
  • Дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига и ее сын оказались владельцами здания на Бейкер-стрит в Лондоне, в котором жил Шерлок Холмс в одноименных произведениях Артура Конана Дойла. В распоряжение газеты Times попала юридическая корреспонденция, из которой следует, что в 2015 году недвижимость на Бейкер-стрит принадлежала Дариге Назарбаевой и ее сыну Нурали Алиеву.
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров