Новости раздела

Итоги дня: Патрушев в Казани, теневая экономика и черный список ЦБ

Итоги дня: Патрушев в Казани, теневая экономика и черный список ЦБ

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 22 февраля.

Сегодня министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел в Казани совещание по производству и экспорту продукции АПК. Он заявил, что страна должна удвоить объемы экспорта, и определил для каждого субъекта ПФО конкретные «ориентировки». Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что республика за 5 лет может нарастить показатель не вдвое, а в 3—4 раза.

Росфинмониторинг оценил объем теневой экономики РФ. Ведомство считает, что в 2018 году этот показатель превысил 20 трлн рублей и составил порядка 20% ВВП страны.

Центробанк России создаст единый реестр плохих клиентов банков. В него войдут лица, имеющие необслуживаемые задолженности и долги по налогам, а также «отказники» банков по антиотмывочным критериям.

На отчетной конференции татарстанских судей Минниханов рассказал, что Татарстан выделит деньги на обеспечение обязательного аудиопротоколирования всех заседаний мировых судей. В то же время председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов рассказал, что за минувший год жителей Татарстана оштрафовали на 1,5 млрд рублей.

В этом контексте любопытно выглядит реакция «Единой России» на предложение ввести штраф в 500 рублей за превышение скорости на 10 км/ч. Представители партии не поддержали инициативу.

Проверка зеленодольского предприятия «Даль-Кама» из-за закопанной тухлой курятины вскрыла новые нарушения. Оказалось, что на комбинате не выплачивали зарплату. Возбуждено второе уголовное дело.

Экс-глава правления банка «Спурт» Евгения Даутова полностью признала вину. Однако перед этим с нее сняли обвинение в хищении.

МВД раскрыло «молдавскую схему» вывода более 37 млрд рублей из России. По делу был задержан москвич Александр Коркин.

Минниханов уволил из управления ЗАГС Альбину Шавалееву. Она перейдет в Росреестр. А новым начальником управления стала Гульшат Нигматуллина.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров