Новости раздела

Итоги дня: врио губернатора Сахалина, ликвидация промплощадки «Алабуга», Хабиров отдал БСК шихан Куштау

Итоги дня: врио губернатора Сахалина, ликвидация промплощадки «Алабуга», Хабиров отдал БСК шихан Куштау
Фото: ru.wikipedia.org

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 7 декабря.

Президент России Владимир Путин назначил топ-менеджера «Росатома» Валерия Лимаренко врио губернатора Сахалинской области. Он занял место Олега Кожемяко, который в сентябре стал врио главы Приморского края.

Правительство Татарстана приступило к ликвидации промплощадки «Алабуга», которая соседствует с особой экономической зоной «Алабуга». Власти республики объяснили такое решение повышением «эффективности расходов бюджета» и унификацией госрегулирования инвестиционной деятельности.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров договорился с Башкирской содовой компанией о решении сырьевой проблемы предприятия. БСК получит в разработку шихан Куштау. По словам Хабирова, горы Юрактау и Торатау останутся нетронутыми.

В Московском районном суде началось оглашение приговора главе «Свея» Рашиду Аитову. Он в очередной раз заявил, что не признает вину. По словам Аитова, разрешение на строительство домов «тормозили».

Глава СКР Александр Бастрыкин возбудил дело против отставной судьи из Казани Эльмиры Зиганшиной. Ее подозревают в коррупционных преступлениях. По данным Следкома, Зиганшина требовала с истца взятку в 450 тысяч рублей за решение в его пользу.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии