Новости

05:25 МСК
Все новости

Топ госзакупок: водителям — паркоматы, чиновникам кабмина — вертолеты, а башкирам — Казань

Обзор наиболее интересных тендеров в Татарстане по версии «Реального времени»

1. Тендер недели: в «краснобусы» зальют 4 тысячи тонн солярки

Одним из крупнейших тендеров недели стал заказ казанского МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» на дизельное топливо. Один из операторов «красных автобусов» собирается потратить на топливо 186 миллионов рублей. Информация о тендере появилась 10 ноября, заявки принимаются до 27 ноября, а аукцион состоится 4 декабря.

Из технического задания следует, что МУП «ПАТП №2» понадобится по две тысячи тонн межсезонного топлива сорта Е и топлива класса 2, вида III. Предельная температура фильтруемости должна быть не выше -15 и -32 градусов соответственно. Поставки будут осуществляться до 31 декабря 2018 года. Средняя стоимость тонны дизельного топлива составит 46,5 тысячи рублей, а килограмм «дизеля» будет стоить 46,5 рубля.

Напомним, в прошлом году ПАТП №2 купило 60 новых пассажирских автобусов за 589 млн рублей.

2. Гостиница недели: «Алабуга Сити Отель» модернизируют на 172 миллиона

Особая экономическая зона «Алабуга» продолжает заниматься гостиницей «Алабуга Сити Отель», которая не так давно стала собственностью ОЭЗ. «Алабуга» собирается потратить 172 миллиона на достройку и дооборудование гостиничного комплекса. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок 13 ноября, заявки принимаются до 4 декабря, а итоги будут подведены 14 декабря.

Заказ касается двухблочного многоэтажного здания размерами 77 на 37 метров, с 56 номерами «Стандарт», 21 номером «Люкс», рестораном, банкетным залом, лобби и фитнес-залом площадью 837 кв. м, а также внутренних инженерных сетей и коммуникаций. Работы должны быть выполнены в течение 75 календарных дней.

Напомним, ОЭЗ «Алабуга» купила гостиницу за 1,1 миллиарда в прошлом году, а в 2017 году стало известно, что работать отель будет под брендом Ramada.

«Алабуга» собирается потратить 172 миллиона на достройку и дооборудование гостиничного комплекса. Фото nesiditsa.ru

3. Дорога недели: отмежуем пути Борового Матюшино

Главным тендером недели, связанным с дорогами, стал заказ Главинвестстроя на планировку территории линейного объекта, предусматривающую реконструкцию автодороги Казань — Боровое Матюшино, на которой к 2018 году должна появиться развязка. На эти цели главное региональное строительное ведомство готово выделить 23,3 млн рублей. Информация о конкурсе появилась 15 ноября, заявки принимаются до 8 декабря. Заявки будут оцениваться 11 декабря.

Целью подготовки документации по планировке территории в техническом задании значится обеспечение устойчивого развития территорий, установление границ земельных участков, улучшение транспортной ситуации на автомобильной дороге Казань — Боровое Матюшино. Работы должны быть выполнены в течение 7 месяцев с даты заключения контракта.

4. Полеты недели: чиновник прилетит в голубом Robinson или эквиваленте

Тем временем государственное бюджетное учреждение «Хозяйственное управление при кабинете министров Республики Татарстан» стремится к полетам. Ведомство собирается заплатить 4,3 млн рублей за перелеты на вертолете. Об этом стало известно 13 ноября, заявки принимаются до 1 декабря, а аукцион состоится 4 декабря.

Из технического задания можно узнать, что хозяйственному управлению понадобится организация 171 летного часа, по 25 тысяч рублей за каждый. Услуги должны оказываться на вертолетах вместимостью три человека. Дальность полета составит не менее 500 км, крейсерская скорость — не менее 180 км/ч. Услуги должны оказываться до 31 декабря 2018 года на территории России, начальная и конечная точки — Международный аэропорт «Казань». Полеты должны осуществляться на вертолете Robinson-44 или эквиваленте. Тендер, таким образом, полностью аналогичен заказу, который размещался в 2015 году.

Полеты должны осуществляться на вертолете Robinson-44 или эквиваленте. Фото agat-avia.com

5. Парковки недели: паркоматы вокруг Чеховского рынка

Мэрия Казани, судя по всему, собирается в очередной раз расширять зону платной парковки. Именно этим можно объяснить появившийся на неделе заказ МКУ «Дирекция по конкурентной политике и закупкам города Казани» на 4,2 млн рублей на поставку паркоматов. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 16 ноября по 4 декабря, а аукцион состоится 8 декабря.

Всего дирекции понадобятся шесть паркоматов по 700 тысяч рублей, которые нужно будет также смонтировать, провести пусконаладочные работы, интегрировать с автоматизированной информационной системой и подключить к сетям электроснабжения. Работы должны быть выполнены в течение 45 дней с момента подписания контракта.

Согласно перечню участков улиц, паркоматы будут размещены в районе Чеховского рынка — на улицах Курашова и Лейтенанта Шмидта (на участке от Вишневского до Чехова, а также перед Чеховском рынком), Чехова (от Достоевского до Груздева, а также около дома №4), Груздева. Также платные парковки появятся на улицах Щапова, Некрасова, Пушкина и Гоголя. Напомним, в апреле стала платной парковка у торгового центра «Сувар Плаза».

Согласно перечню участков улиц, паркоматы будут размещены в районе Чеховского рынка. Фото tatcenter.ru

6. Выставка недели: 3,5 миллиона за участие в мероприятии в Каире

АО «Корпорация экспорта РТ» вновь заплатило за участие в выставке. На этот раз организация направила 3,57 млн рублей за оформление выставочной площади в египетском Каире в октябре 2017 года. Информация об этом появилась благодаря опубликованному 13 ноября тендеру на закупку у единственного поставщика. Им станет кипрская Galkias Enterprises Limited — та же компания, которая организовывала выставку «Корпорации экспорта» во Вьетнаме.

Согласно данным договора, выставка INFRA Africa & Middle East Expo прошла с 17 по 19 октября 2017 года. Исполнитель оформил выставочную экспозицию площадью в 56 кв. м, организовал трансфер, а потом демонтировал стенд.

7. Программа недели: 1,5 миллиона на мобильное приложение для казанского аэропорта

А вот Международный аэропорт «Казань» собирается развивать свое мобильное приложение, запущенное еще в сентябре 2015 года. Согласно данным тендера, опубликованного 13 ноября, МАК заплатит 1,5 млн рублей за расширение и развитие функционала нативного мобильного приложения. Заявки принимаются до 22 ноября, итоги будут подведены 23 ноября.

Заявленная цель выполнения работ — развитие и расширение мобильного приложения, обеспечивающего возможность популяризации сторонних организаций и позволяющего пользователю получать информацию о текущих рейсах и их статусах, схемах терминалов, доступных сервисах, магазинах, кафе и ресторанах, а также различных службах аэропорта.

Мобильное приложение должно быть разработано для iOS и Android, с интерфейсом на русском и английском языках.

МАК заплатит 1,5 млн рублей за расширение и развитие функционала нативного мобильного приложения, позволяющего получать информацию о текущих рейсах, схемах терминалов, магазинах, кафе и ресторанах, различных службах аэропорта. Фото Максима Платонова

8. Подарки недели: Новый год к нам, в ОЭЗ, приходит

Подготовка к Новому году идет полным ходом. На этот раз ОЭЗ «Алабуга» решила заплатить 905 тысяч рублей за детские новогодние подарки. Соответствующая информация появилась 15 ноября, а приниматься заявки будут до 22 ноября.

Всего «Алабуге» понадобится 560 детских подарков — стоимость каждого, соответственно, составит около 1600 рублей. Упаковка подарка должна представлять собой мешок из нетканого материала с 3D-эффектом. На мешке должна быть изображена деревня с зимним орнаментом, снежинки, а также крупная надпись «С Новым годом!». К мешку должны быть пришиты две лямки-ручки, удобные для переноски.

В составе подарка должны быть две игры — «Обманщик» (круглое игровое поле с секторами и изображением героев, 24 карточки, четыре набора очков, 11 разноцветных колпачков) и «Кто я?» (четыре обруча на голову с креплением для карточки, 50 игровых карточек, 20 жетонов, одни песочные часы). Также в подарке будет набор для выращивания цветных кристаллов в виде елочки, светоотражающий брелок в виде совы с логотипом предприятия (должен позволить увидеть пешехода с расстояния 150—400 метров), светоотражающая аппликация. В списке кондитерских изделий для подарка — «Киндер шоколад» и «Киндер сюрприз», шоколадные батончики «Несквик» и «Киткат» (всего — 33 вида сладостей).

9. Сувениры недели: «Таттелеком» купит бутылок и сувениров почти на полмиллиона

«Таттелеком» тем временем собирается потратиться на сувенирную продукцию. Государственный телекоммуникационный оператор региона заплатит 416 тысяч за сувениры с нанесением логотипа компании — соответствующий тендер был обнародован 14 ноября, а итоги будут подводиться 21 ноября.

Всего в лоте 16 видов сувенирной продукции. Больше всего «Таттелекому» понадобится ручек с логотипом «Летай» — 2 тысячи штук по 15 рублей. Также нужно будет поставить 150 ежедневником по 288 рублей, 100 спортивных бутылок по 284 рубля. Самым дорогим видом сувенирной продукции стал набор из фляжки, четырех стопок и воронки (40 штук по 678 рублей), ненамного дешевле — недатированный планинг (40 штук по 625 рублей). Помимо этого, «Таттелеком» купит термокружки, рамки для фотографий, настенные часы, флешки, термосы, зонты и органайзеры.

«Таттелеком» тем временем собирается потратиться на сувенирную продукцию. В лоте 16 видов сувенирной продукции. Фото vk.com

10. Поездка недели: 40 студентов БашГУ съездят на экскурсию в Казань за 320 тысяч рублей

А вот Башкирский государственный университет собирается организовать для своих студентов досуг в Казани. На неделе он объявил о закупке услуг оздоровительных и культурно-массовых мероприятий для студентов очной формы обучения. Это обойдется главному вузу Башкортостана в 320 тысяч рублей, причем мероприятия будут проводиться в зимний период 2017 года. О закупке было объявлено 13 ноября, аукцион состоится 24 ноября.

БашГУ направит своих студентов в Казань на срок с 15 по 17 декабря 2017 года. Их будет 40 человек, еще двое — руководители. Группа должна быть размещена в гостинице в черте Казани на две ночи, в двух- и трехместных номерах. Группе должны предоставить трехразовое питание: завтраки в формате «шведский стол» в ресторане в месте проживания, обеды и ужины — в кафе и ресторанах в рамках туристической программы. Особым требованием значится, что питание должно проходить в отдельных залах, без присутствия других гостей.

Гости должны быть доставлены из Уфы в Казань и обратно на большом автобусе вместимостью не менее 42 человек, с кондиционером, телевизором и туалетом. В Казани студенты посетят аквапарк, съездят на обзорную экскурсию, а также будут ходить в кремль, по церквям и мечетям, на другие пешеходные экскурсии.

Максим Матвеев
ЭкономикаБюджет
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 20 нояб
    Паркоматы около Чеховского рынка хорошо, а кто наведёт порядок на бесплатной парковке около домов 31,36 (городская прокуратура) по ул. Чехова? Все дворы забиты автомобилями приезжающими в ГИСУ и КГСА , в прокуратуру. Днём не возможно заехать. Знаки не работают. Эвакуаторы не спасают. Прокурор беспомощен, сам паркуется где может.
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Студенты пошли нежные.... Им отдельный зал нужен в ресторане......Мы в очереди стояли в КГУ за пирожками....
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Студенты - молодцы, надо уважать себя, так держать!
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Первая фотка жесть конечно, в краснобусах наверное каждый день так?
    Ответить
    Анонимно 20 нояб
    А вы с какой планеты?
    Ответить
    Анонимно 20 нояб
    Может у человека своя машина или личный водитель
    Ответить
  • Анонимно 20 нояб
    Паркоматы все быстро отбивают цены скорее всего
    Ответить
    Анонимно 20 нояб
    Долго они отбивают цену
    Ответить
  • Ilsur Achmetov 25 нояб
    За наш счет устанавливают паркоматы. И плату за парковку берут тоже с нас. Но деньги куда уходят? В Москве выясняли. Счета в офшорах. Казань ,мне кажется , далеко не ушла. Иначе зачем бы чиновники так рьяно взялись все парковки делать платными.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии