Новости раздела

«Инстаграм» глав районов Татарстана: День дорожника, первый снег и асфальтирование дворов

Минувшая неделя глазами глав районов Татарстана

Середина осени, похоже, поспособствовала тому, что главы районов решили больше отдыхать или, по крайней мере, поменьше присутствовать в соцсетях. То ли виновата потеря красивых осенних видов, то ли мрачная погода, но активность руководителей районов в «Инстаграме» заметно снизилась. Мало кто показывает, что делается в районе. Отдельные личности по-прежнему героически выкладывают заметно приунывшие виды природы. Да и на общенародные праздники середина октября, прямо скажем, небогата — поэтому любители поздравлений вынуждены были довольствоваться узкими профессиональными праздниками. В итоге на этой неделе даже завсегдатаи наших обзоров в «Инстаграме» не появлялись вообще. Среди них, например, Айдар Метшин, Сергей Димитриев, Рустем Нуриев и Ранис Камартдинов.

«Наш двор» и дела насущные

Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин на неделе показал «отчетные» фотографии о том, как ведутся работы в районе по программе «Наш двор». В качестве образцово-показательного был выбран двор рядом со станцией Куркачи. На фотографиях можно увидеть заасфальтированные тропинки в довольно унылых декорациях. Никаких других элементов благоустройства обнаружить не удалось (надеемся, только пока). Из комментариев можно понять, что многие жители относятся к процессу работ скептически: кто-то отмечает, что дорога раньше была шире, кто-то говорит (уже о своем дворе, а не о показанном в посте), что в рамках работ даже щебенку уложили далеко не везде.

Прервал почти месячное молчание руководитель Бугульминского района Линар Закиров. В первом с 23 сентября посте получился, как и у Калимуллина, практически отчет — правда, затрагивающий заметно больший пласт вопросов. Тема программы «Наш двор» поднималась и тут. А еще — чтобы два раза не вставать — глава скопом обрушил на своих подписчиков сборную солянку из коронавирусных требований, газовой безопасности, работы городского транспорта. Несмотря на обширность тематики, видео посмотрели чуть меньше полутора тысяч человек.

С инфраструктурой связан и пост Дмитрия Иванова, руководителя Чистопольского района. В начале недели он показал церемонию открытия стенда в сквере «Молодежный», посвященного становлению Чистопольского часового завода. Иванов напоминает чистопольцам, что история завода началась в 1941 году, когда первые баржи с оборудованием и пятьюстами работниками Второго московского часового завода эвакуировались в Чистополь.

Первый снег и природа

Руководитель Актанышского района Энгель Фаттахов — известный инстапейзажист. На минувшей неделе он показал сразу четыре фотографии осени в районе. Среди них можно увидеть и снег, который, похоже, выпал в Актаныше утром четверга. Энгель Навапович сделал довольно элегантную фотографию легкого снежка, красиво лежащего на оранжевых цветах календулы. Это понравилось трем сотням почитателей его таланта.

В «Инстаграме» лениногорского главы Рягата Хусаинова снега больше. На фотографии, выложенной в среду, видно враз побелевший газон на городской площади, причем лежит он довольно толстым слоем — видимо, Лениногорску его досталось больше, чем Актанышу. При этом руководитель района не стал сопровождать фотографию хоть какой-то подписью.

Красивым видом можно насладиться и в «Инстаграме» Вячеслава Козлова, главы Новошешминского района. На фотографии можно увидеть желтые листья березы на фоне сосен и восходящего солнца. Козлов традиционно желает подписчикам доброго утра, но отклика тут особого нет: у поста всего сотня лайков и нет комментариев. Но новошешминский глава унывать не стал — и подкрепил свою сетевую активность двумя полностью одинаковыми постами с разницей в два дня. А потом еще тремя одинаковыми (но уже другими)!

Пейзажами баловался и руководитель Кайбицкого района Альберт Рахматуллин. На фото можно увидеть романтичные желтые листья на воде. Судя по всему, снимок сделан был уже давно — сейчас уже и листьев-то столько нет. Рахматуллин пожелал подписчикам доброго утра, но скромно утаил главное: это фото было выложено в день рождения. Однако бдительные подписчики все равно принялись поздравлять главу Кайбицкого района в комментариях.

День дорожника

Традиционная тема поздравлений — золотое дно для «Инстаграмов» татарстанских глав районов. Можно даже сказать, что это их конек. На этой неделе повод тоже нашелся — День работников дорожного хозяйства.

Поздравление, например, можно найти у главы Апастовского района Равиля Хисамутдинова. Подобрать подходящие слова по этому поводу не так легко, но Хисамутдинов смог — он поблагодарил «всех, кто достойно, с честью, при любой погоде — и в зной, и в холод — трудится на благо Апастовского района». Сложности, видимо, возникли с подходящей фотографией, поэтому глава района опубликовал снимок со стелой на въезде в Апастово, на котором видна в том числе и дорога. Правда, буквально неделю назад этой же фотографией Хисамутдинов поздравлял работников сельского хозяйства.

А вот руководитель Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин на графику не поскупился — дорожников он поздравил целым коллажем. На нем — и асфальт, и дорожная техника, и каска, и даже желтая перчатка. Сразу видно, что открытка — для дорожника, а не для сельхозработника! «Пусть плоды ваших трудов будут долговечными, а собственные жизненные дороги будут долгими и радостными!» — желает дорожникам Гатиятуллин.

Наконец, Александр Никошин из Алькеевского района в качестве поздравительной открытки использовал стандартный фон с укладкой асфальта и соответствующей подписью. «Именно от ваших усилий во многом зависит настроение жителей района — водителей, пассажиров и пешеходов», — отмечает Никошин. Пост, правда, оказался не слишком популярным — его «залайкало» всего полсотни подписчиков.

Максим Матвеев
ОбществоВласть Татарстан Хисамутдинов Равиль ФаритовичНикошин Александр ФедоровичГатиятуллин Рамиль ХакимулловичЗакиров Линар РустамовичКалимуллин Рустам ГалиулловичРахматуллин Альберт ИльгизаровичХусаинов Рягат ГалиагзамовичКозлов Вячеслав МихайловичИванов Дмитрий АлексеевичФаттахов Энгель Навапович

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии