Новости раздела

Коллектив КЗСК — Владимиру Путину: «Два казанских завода резать на металлолом?»

Эксклюзивное видео с оборонного предприятия, основатель которого Евгения Даутова оказалась в колонии

Коллектив КЗСК — Владимиру Путину: «Два казанских завода резать на металлолом?» Фото: Максим Платонов (на фото — главный инженер «КЗСК» Владимир Миронюк)

Обратить внимание главы государства на два умирающих казанских завода намерен коллектив Казанского завода синтетического каучука и его младшего «брата». Проект «КЗСК-Силикон» в 2014-м глава Минпромторга РФ Денис Мантуров называл полностью обеспеченным финансово, но спустя 2 года Внешэкономбанк перекрыл кредитование, и глава банка «Спурт», она же председатель совета директоров КЗСК, Евгения Даутова стала искать иные возможности. На днях эти действия суд назвал преступлением и наказал ее тремя годами колонии. Об этом приговоре и нерешенной судьбе детища Даутовой «Реальному времени» рассказал ее брат — первый замгендиректора «КЗСК».

Авторы «Реального времени» стали первыми журналистами, которым показали реальное состояние нового и действующего заводов группы «Казанский завод синтетического каучука», один из которых работает, а второй — готов, по словам коллектива, на 80 процентов. Редакция «Реального времени» готовит большой материал, вскоре он будет опубликован. Пока же предлагаем читателям посмотреть видео производства и новых корпусов «КЗСК-Силикон», а также послушать наших собеседников, которые поделились своей болью и недоумением из-за сложившейся ситуации.

P.S. Статью «Реального времени», опубликованную 2 июля 2019 года, можно почитать по ссылке.

Ирина Плотникова, Луиза Игнатьева, видео Камиля Исмаилова
Промышленность
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 19 июня
    Почему у вас перестали выходить исторические статьи?
    Ответить
  • Анонимно 19 июня
    кто-то должен отвечать за слова
    Ответить
  • Анонимно 19 июня
    Как жаль
    Ответить
  • Анонимно 19 июня
    да, жаль Даутову
    Ответить
  • Анонимно 19 июня
    Вообще то раньше заводы особенно большие делили на пусковые комплексы.Почему нельзя было на имеющиеся деньги открыть половину завода а уже потом на прибыль достраивать остальное.А сейчас всё за бесценок заберут москвичи.
    Ответить
    Анонимно 19 июня
    там нет пускового комплекса...все зациклено по технологии. Если пускать - то только все
    Ответить
  • Анонимно 19 июня
    Думаю, после обращения к президенту решат этот вопрос
    Ответить
  • Анонимно 19 июня
    Сегодня уже 19 июня. Завтра прямая линия, а кто-то сделал уже это пресловутое обращение ВВП? Завод намерен, и только то! Слова, слова......
    Ответить
  • Анонимно 19 июня
    Вс равно коллектив - молодцы! Я желаю, чтобы ВВП их услышал и помог. Арест Даутовой - позор системе: разглядеть в попытке спасти завод преступление....
    Ответить
    Анонимно 24 июня
    Однако, это преступление перед МВФ...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров