Новости

09:34 МСК
Все новости

Рагнар Сигурдссон: «Рубин» — большой клуб с квалифицированным тренером»

Что сказали новичок казанского клуба и его новый наставник на открытой тренировке

Рагнар Сигурдссон: «Рубин» — большой клуб с квалифицированным тренером» Фото: rubin-kazan.ru

Новость о подписании «Рубином» игрока сборной Исландии затмила собой открытую тренировку команды под проливным дождем. Что сказал журналистам новичок Рагнар Сигурдссон и как охарактеризовал пополнение Курбан Бердыев — в материале «Реального времени».

Курбан Бердыев по стопам Хавьера Грасии не пошел

База «Рубина» встретила журналистов проливным дождем. Сразу вспомнилось, что в похожей ситуации (хоть тогда была зимняя весна со снегопадом) по ходу прошлого сезона Хавьер Грасия перенес тренировку на свежем воздухе в тренажерный зал. Сразу подумалось — Бердыев на это точно не пойдет. Так и вышло.

Спокойное течение уже ставшей традицией открытой тренировки для СМИ было взорвано еще за пару часов до ее начала, когда стало известно, что состав «Рубина» пополнил защитник Рагнар Сигурдссон, хорошо известный российским болельщикам по выступлениям за «Краснодар». В минувшем сезоне исландский защитник, забивавший за сборную самим англичанам, провел в английском «Фулхэме», где сыграл не так много матчей, чтобы считаться игроком основного состава. Вероятно, это не устроило ни клуб, ни самого известного своей амбициозностью игрока. В итоге — аренда в «Рубин», причем, по словам Курбана Бекиевича, бесплатная.

Новость о подписании «Рубином» игрока сборной Исландии затмила собой открытую тренировку команды под проливным дождем

Курбан Бердыев: «Сигурдссон может сыграть с ЦСКА»

— Сигурдссон — хороший защитник, мы его знаем по «Краснодару», — сказал Бердыев, отвечая на просьбу «Реального времени» охарактеризовать новичка. — Вы знаете наше сложное финансовое положение, поэтому мы очень рады, что бесплатно взяли в аренду этого игрока. В представлении он не нуждается. Единственное, у него не было игровой практики, но, думаю, это все компенсируется.

— То есть ему понадобится время, чтобы выйти на поле? — уточнил ваш корреспондент.

— В связи с тем, что у нас есть травмированные игроки, Сигурдссон, может быть, будет участвовать уже в ближайшей игре. Посмотрим сегодня, в каком он состоянии.

К слову о травмах — во вчерашнем занятии из-за повреждений не приняли участие защитники Серхио Санчес и Тарас Бурлак. Так что у исландца действительно есть все шансы дебютировать за «Рубин» уже в воскресном матче с ЦСКА.

Между тем, компанию травмированным защитникам составили Максим Канунников, дело которого прирастает новыми оборотами, и Максим Лестьенн, которого, по информации «Реального времени», готовятся продать, чтобы поправить дела по линии финансового фейр-плей.

Моя основная цель здесь — оберегать наши ворота. Говорят, что я неплохо обращаюсь с мячом, но моя основная цель — быть защитником

Рагнар Сигурдссон: «Счастлив поработать с Бердыевым»

Сам Рагнар Сигурдссон был оперативно представлен СМИ. Игрок признал, что счастлив поработать с Курбаном Бердыевым.

— «Рубин» — большой клуб с квалифицированным тренером. Я счастлив поработать с Бердыевым, много слышал о нем. Моя основная цель здесь — оберегать наши ворота. Говорят, что я неплохо обращаюсь с мячом, но моя основная цель — быть защитником.

— Что-то о своих новых партнерах в «Рубине» уже можете сказать?

— Конечно, я знаком с некоторыми ребятами. Я играл в «Краснодаре» и уже привык к России, но это новая глава в моей жизни, в карьере, и я надеюсь показать максимум.

— Погода вас встретила не очень…

— Она меня абсолютно не пугает, я сконцентрирован на работе.

Курбан Бердыев, помимо обсуждений качеств новичка, рассказал и о подготовке к игре с ЦСКА.

— Так получается, что в первых турах мы играем с топ-командами. Это накладывает определенный отпечаток на подготовку. У ЦСКА мало слабых мест. Тем не менее они есть, и мы постараемся ими воспользоваться.

— ЦСКА играет через два дня на третий. Это может стать вашим преимуществом?

— Нет, не думаю — при подготовке своих команд тренеры это учитывают. Вряд ли это станет проблемой для ЦСКА.

Так получается, что в первых турах мы играем с топ-командами. Это накладывает определенный отпечаток на подготовку. У ЦСКА мало слабых мест. Тем не менее они есть, и мы постараемся ими воспользоваться

В Россию за еврокубками

187-сантиметровый исландец, по всей видимости, обязан придать обороне Бердыева статности. В первых турах тренерский штаб «Рубина» делал ставку на россиян, теперь же, очевидно, решено доверить дело иностранцу.

Как отмечалось, исландец уже имеет опыт выступлений в российской Премьер-лиге. С 2014 по 2016 год Сигурдссон сыграл за «Краснодар» 86 встреч, что говорит о важности этого игрока в построениях команды. Кроме прямых обязанностей защитника, Рагнар неплохо подключается к атакам, в его активе 4 гола и 3 голевые передачи за краснодарцев. Кстати, его мяч в 1/8 чемпионата Европы против сборной Англии до сих пор будоражит память исландских болельщиков. Ведь именно благодаря ему состоялось то «великое исландское чудо».

Сигурдссон отлично играет на «втором этаже», что особенно ценится в командах Курбана Бердыева. Играя за «Фулхэм», Рагнар делал в среднем за игру 4.8 выносов мяча, выигрывая 50% верховых единоборств. В чемпионате России, где не так выражен перекос в сторону «английского» стиля, исландец имел показатель в 75 и более процентов успешных воздушных дуэлей. В ответственных еврокубковых матчах за «Краснодар» Сигурдссон в среднем отбирал и перехватывал мячи по 2 раза за игру, что довольно хороший показатель для защитника. К тому же исландец обладает хорошим пасом, стабильно показывая точность передач на уровне 80—85%.

Сама тренировка ограничилась для представителей СМИ традиционной разминкой полевых игроков

Фильцов по «физике» даст фору Сергею Рыжикову

В одном из своих редких интервью российской прессе Рагнар признавался, что приехал в нашу страну из-за возможности попробовать свои силы в еврокубках. Такой опыт он в итоге получил в полной мере, в каждом из проведенных сезонов сыграв в Лиге Европы.

Сама тренировка ограничилась для представителей СМИ традиционной разминкой полевых игроков. Как только футболисты «дорвались» до мяча, журналистов попросили на выход. Удалось подсмотреть лишь упражнение голкиперов по сильным выбросам мяча партнеру на разные расстояния. Бросилось в глаза, что по физическим данным Фильцов даст фору не только Рыжикову, но и Акмурзину, которому еще предстоит «обрасти мясом», — его броски были сильными и акцентированными. Также заметим, что к тренировкам с первым составом присоединились Ильзат Ахметов и Даниил Макеев. Последний, напомним, по ходу прошлого сезона дал свое первое в карьере эксклюзивное интервью и сразу — «Реальному времени».

Артур Халилуллов, Зульфат Шафигуллин, фото rubin-kazan.ru
комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    Все ищем замену Навасу? Игра с поничками должна показать,что сделано ТШ в Рубине после возвращения.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    КББ поднимает клуб с колен
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Ваш Бердыев сам на коленях стоит после нескольких туров))) Теперь Гончаренко с ЦСКА будет его деклассировать!
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Верно сказал, завтра посмеемся над гуру!)))
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Бердыев не идет не по чьим стопам. если только по своим
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    187см футболист... какой же он высокий
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Для футболиста это нормально. Быстрее побежит))
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Правильно, что их жалеть то? пусть бегают под открытым небом
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    какие все красавчики
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Рагнар... не потомок ли это великого конунга?)
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Ага, викинг. В следующем матче рубить всех начнет
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    А на 3 фотке кто?
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Футболист, в зеленой одежде, мужского пола... Это же и есть Рагнар, ну что за люди
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Первый раз вообще про этого Сигурдссона слышу. Лучше бы взяли Роналду)))
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    пару миллиардов долларов тоже вы дадите?
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Всего лишь от 100 до 160 миллионов долларов
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Ниче себе всего лишь, за эти деньги я с потрохами свой поселок скуплю и королем там буду
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии