Новости

03:19 МСК
Все новости

«Не поверите, мы сами в шоке»: как фанаты «Рубина» смогут наказать команду рублем

Какой сюрприз подготовили футболисты «Рубина» и Рустам Саяхов на 59-летие клуба

«Не поверите, мы сами в шоке»: как фанаты «Рубина» смогут наказать команду рублем

Парадокс в том, что сегодняшняя открытая тренировка «Рубина» была самой любопытной за последние два сезона, несмотря на то, что сами футболисты из-за погодных катаклизмов в столице Татарстана на футбольное поле так и не вышли. Как журналистам удалось невероятное — узнать что-то новое у Хавьера Грасии, какой сюрприз подготовили фанатам Рыжиков, Карадениз и другие футболисты, а также генеральный директор клуба Рустам Саяхов на 59-летие «Рубина» — в материале спортивной редакции «Реального времени».

Лучшая открытая тренировка

Сегодняшние казанские новости больше напоминали фронтовые сводки, учитывая нежданную гололедицу на дорогах города. Прежде чем окунуться с головой в «организованное» дорожное движение, мы уточнили у пресс-службы «Рубина», состоится ли открытая тренировка, и получили заверения, что все в силе. Футболисты на тренировочном поле так и не появились, спрятавшись от непогоды в тренажерном зале. Удивительно, но мероприятие получилось наиболее интересным за всю историю проведения регулярных открытых для СМИ тренировок в «Рубине».

Все благодаря инициативе игроков казанского клуба во главе с Сергеем Рыжиковым и Гекденизом Караденизом. Как стало известно «Реальному времени», инициативная группа игроков буквально сегодня, в 9.00, обратилась к руководству «Рубина» с интересным предложением, которое впоследствии успели привязать к 59-летию клуба, отмечаемому опять же сегодня. Сам любимец казанских болельщиков и лидер клуба Сергей Рыжиков подробно рассказал журналистам о предложении команды для болельщиков «Рубина».

«Нам бы чуть-чуть удачи»

— Поздравляю болельщиков команды с днем рождения клуба. Мы понимаем всю ответственность за неудовлетворительные результаты этого сезона, мы понимаем, что не оправдываем ожидания болельщиков. Не поверите, мы сами в шоке. В связи с этим мы хотим пригласить всех на игру с «Тереком», отпраздновать вместе с нами день рождения клуба. Решение игроков — компенсировать все купленные болельщиками билеты на игру. Вход будет свободным. Думаю, болельщики с пониманием к этому отнесутся, придут на футбол и поддержат нас. Надеемся, что результат матча будет праздничным.

— Команде предстоит дерби против «Крыльев Советов». Как вы настраиваетесь? В команде легионеры в курсе про дерби? —вопрос от «Реального времени».

— Мы понимаем и объясняем иностранным ребятам, что это дерби. Это, конечно, не «Арсенал» — «Челси» и не «Спартак» — ЦСКА, но это дерби Поволжья. Все понимают ответственность и как это важно для наших фанатов. Нам бы чуть-чуть удачи, сплочения на поле — и все будет нормально.

— Скажи как лидер. Что происходит с командой? — не отстает от Сергея автор этих строк.

— У нас еще семь игр, и все, что было с командой, все плохие моменты мы исправим. Надеюсь, 21 мая также будем стоять и смотреть не в землю, а в глаза болельщикам, исправив ситуацию. Хватит разговоров, надо делать дело.

Рустам Саяхов: «Работаем над тем, чтобы исправить ситуацию и вернуться на белую полосу»

Сразу после игроков информацию СМИ подтвердил генеральный директор «Рубина» Рустам Саяхов.

— Пользуясь случаем, хочу поздравить болельщиков «Рубина» с днем рождения клуба. Наш клуб полон богатейшей историей. К сожалению, сейчас этот праздник омрачен выступлением команды в сезоне. Смею заверить всех, что все мы — руководство клуба, тренерский штаб, сами игроки — работаем над тем, чтобы исправить ситуацию и вернуться на белую полосу. Мы, как руководство клуба, очень рады той инициативе, которую проявили футболисты. Хочу пригласить всех болельщиков нашей команды на матч против «Терека». Билеты, которые любезно согласились выкупить наши футболисты, будут выдаваться бесплатно. Мы дополнительно сообщим о подробностях этой акции.

Таким образом, игроки казанского клуба оплатят билеты болельщикам. Точная инструкция по проходу на стадион будет разъяснена чуть позже. Но, как стало известно «Реальному времени», болельщикам все же придется получить билеты на сайте или в кассах. Просто платить за них не придется. Таким образом, фанаты «Рубина» могут существенно облегчить кошельки игроков, если заполнят 45-тысячную «Казань Арену» в матче с «Тереком».

«Мы знаем, что Камболов может сыграть на позиции центрального защитника»

А начиналась то все буднично, когда к журналистам вышел главный тренер казанского клуба Хавьер Грасия и принялся в своей неповторимой манере говорить подробно и ни о чем одновременно. Речь, как нетрудно было догадаться, пошла не о «Тереке», а о ближайшем сопернике «Рубина» — «Крыльях Советов», с кем казанцы сыграют в Самаре в ближайшее воскресенье.

— Как команде вернуть уверенность?

— Уверен, что за счет первой победы. У нас неудачная серия, но если посмотреть на несколько предыдущих матчей, то команда работала и заслужила более положительный результат. В последнее время у «Крыльев» положительные результаты, и это хорошая команда. Но мы сейчас к любому матчу должны относиться как к возможности прервать неудачную серию.

— Дерби с «Крыльями Советов» — хороший вариант, чтобы прервать серию? Что знаете о сопернике? — спрашивает корреспондент «Реального времени».

— Каждый ближайший матч нам нужно рассматривать как возможность преодоления этой неудачной серии. Что касается команды «Крылья Советов», то это хорошая, обученная команда. В последнее время они показывают положительные результаты. Команда, которая может применять как длинные передачи, так и комбинационную игру. В последних матчах у них используются разные тактические построения.

— В каком состоянии Рочина, Самбрано и Канунников?

— Я не буду сейчас загадывать и говорить, что на сто процентов они будут готовы к игре. Давайте посмотрим на динамику их восстановления в течение недели. Но я полагаю, что, к сожалению, есть большая вероятность, что они не будут готовы.

Таким образом, проблема недобора игроков на позиции центрального защитника никуда не делась. Особенно в свете того, что Тарас Бурлак и Серхио Санчес совершенно не справились с Федором Смоловым в прошлой игре с «Краснодаром». Тем временем перед этим матчем наше издание уже писало про данную проблему, задаваясь вопросом: подскажет ли кто Хавьеру Грасии, что Камболов весь прошлый сезон играл на позиции центрального защитника в «Рубине». Сегодня спортивная редакция «Реального времени» задала этот вопрос напрямую испанскому специалисту.

— Перед началом сезона вы говорили, что смотрели все матчи прошлого сезона. В прошлом сезоне Камболов играл как центральный защитник. Нет планов вернуть его на эту позицию?

— Мы знаем, что Камболов может сыграть на позиции центрального защитника и рассматриваем это как один из вариантов. На одной из тренировок Руслан тренировался на позиции центрального защитника.

— В «Малаге» вы часто использовали честолюбивых дублеров. Учитывая безвыигрышную серию сейчас, нет планов использовать кого-то из дублеров. Макеев, Михайлов, Каменщиков, Доронин?

— Мы рассчитываем на молодых ребят из дубля. Некоторые из них работают на наших тренировках, но я не считаю, что прибегнуть к футболистам дубля было бы оптимальным решением. Сейчас мы прежде всего должны рассчитывать на тех футболистов, которые есть в составе. Но, безусловно, мы продолжаем следить за нашими молодыми футболистами и привлекать их к тренировочному процессу.

Артур Халилуллов, видео Камиля Исмаилова
Спорт
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 20 апр
    ураааа! как здорово! я приду!))
    Ответить
    Анонимно 21 апр
    И мы придем)) Раз такой шанс увидеть как команда должна отыграться.
    Ответить
  • Анонимно 20 апр
    Карадениза выпустите с первой минуты......Он без гола не уйдет.....
    Ответить
  • Анонимно 20 апр
    да ладно?! сами в шоке? а должны бы разбирать, почему так происходит, прорабатывать моменты и понимать, оценивать, а они "в шоке"!
    Ответить
  • Анонимно 20 апр
    Как вы друзья не садитесть толку от вас ноль!
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    Давайте посмотрим что в итоге получится. Шансы то есть и весьма неплохие.
    Ответить
  • Анонимно 21 апр
    Только билеты? Пусть еще чай с булками на стадионе оплатят, у них зп в миллионах евро, не обеднеют
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии