Новости

14:02 МСК
Все новости

10 игроков, за выступлением которых на Кубке конфедераций в Казани будет следить весь мир

10 игроков, за выступлением которых на Кубке конфедераций в Казани будет следить весь мир Фото: Максим Платонов

Криштиану Роналду, Алексис Санчес и Чичарито — кто из них станет героем своей сборной на Кубке конфедераций? В преддверии старта мирового футбольного смотра спортивная редакция «Реального времени» обозревает десятку самых значимых игроков, которые приедут в Россию и Казань уже совсем скоро.

  1. Тим Кейхилл (Австралия)

    Этот полузащитник никогда не славился особенной популярностью у болельщиков других стран, однако именно он является лицом нынешней сборной Австралии. Полузащитник, со временем переквалифицировавшийся в нападающего, своим упорным трудом заслужил право называться главным футбольным человеком в своей стране. Несмотря на то, что Кейхилл чаще всего играл в средней линии, он забил за свою национальную сборную уже 48 мячей (и является лучшим ее бомбардиром за всю историю выступлений).

    Этих голов могло быть и больше, если бы Тим не начал выступать за сборную Австралии лишь в 24 года. До этого он играл за юношеские и молодежные команды государства Самоа. В нынешней отборочной кампании к ЧМ-2018 года Кейхилл забил уже девять мячей и наряду с иранцем Сердаром Азмуном является одним из лидеров гонки бомбардиров в Азиатской зоне. В сборной, которая приедет на Кубок конфедераций в Россию, Тим безусловный лидер. Что и говорить, ведь он единственный кто участвовал на этом турнире аж в 2005 году. На крупных соревнованиях Кейхилл частенько поражает зрителей красивыми голами.


  2. Клаудио Браво (Чили)

    Основной вратарь сборной Чили пропустил товарищескую встречу с российской командой, так что за его игрой наши соотечественники вживую еще не наблюдали. Между тем, Браво довольно известный голкипер, выступающий за английский «Манчестер Сити». Его очень уважает Пеп Гвардиола, долго удерживавший его в основном составе команды даже несмотря на ужасную статистику чилийца. На самом деле нынешний сезон у Браво получился неудачным, и в актив он его точно занести не сможет. Так что Кубок конфедераций станет для вратаря возможностью оправдаться, прежде всего перед самим собой, за все те промахи, что преследовали его целый год.

    Нынешняя чилийская сборная славится другими звездами, такими как Видаль и Санчес, но Клаудио Браво может гордиться тем, что его сейвы на последнем рубеже тоже вносят ощутимый вклад в победы сборной. Например, на последнем победном для чилийцев Копа Америка именно Браво отразил решающий пенальти в послематчевой серии с Аргентиной. Клаудио достаточно скромен, чтобы говорить об этом как о героизме, но такие сейвы дорогого стоят.

  3. Артуро Видаль (Чили)

    Второй представитель чилийской сборной в этом списке. Полузащитник «Баварии» отвечает в своей национальной команде за середину поля и отлично с этим справляется. Неудивительно, что нынешнее поколение чилийцев настолько успешно — в этом немалый вклад и Видаля, буквально разгрызающего соперников на своем участке. При этом нельзя назвать Видаля исключительно разрушителем. Он с таким же успехом может элегантно подключаться к атакам и ассистировать своим партнерам, забивая и отдавая голевые передачи на любой вкус и цвет.

    В сборной Видаль работает уже с третьим тренером, и у всех троих он был основным полузащитником. Артуро — боец, для него не существует усталости и боли, он всегда отдает игре всего себя. В его активе уже 89 матчей за сборную, в которых он забил 22 мяча — конечно, этот игрок крайне важен для Чили. Если не случится форс-мажорных обстоятельств в виде травм или дисквалификаций, именно Видаль может стать главным энерджайзером Кубка конфедераций. Причем благодаря не только голам и передачам, но и стычкам, и конфликтам на поле.

  4. Алексис Санчес (Чили)

    И все же главной ударной силой чилийской сборной является Алексис Санчес. Атакующий полузащитник лондонского «Арсенала» — основной источник проблем для обороны соперников Чили и главная надежда страны на Кубке конфедераций и ЧМ-2018. Санчес, как и Видаль, начал привлекаться в национальную команду на постоянной основе при Марсело Бьелсе. Главный тренер активно использовал Алексиса на краю атаки, даже несмотря на то, что молодой футболист не имел крепких позиций у себя в клубе.

    Санчес берет свое благодаря отменному дриблингу и высокой скорости, раз за разом оставляя не у дел защитников соперника. На Кубках Америки 2015 и 2016 годов Алексис отличился пять раз, став главным творцом побед сборной. В товарищеской встрече против России Санчес, выйдя на замену, сразу показал, что приехал сюда с самыми серьезными намерениями. Что из этого получится, пока неизвестно, но красивых голов и комбинаций мы от Алексиса ждем.

  5. Хавьер Эрнандес (Мексика)

    Недавно этот маленький нападающий стал лучшим бомбардиром сборной Мексики и жаждет увеличить свой отрыв от преследователей уже на Кубке конфедераций. Чичарито, как его прозвали еще в детстве, вполне способен стать главным бомбардиром этого турнира или, по крайней мере, участником борьбы за этот титул. Планкой же, к которой он может стремиться, является рекорд его соотечественника Куатемока Бланко, в уже далеком 1999 году забившего шесть мячей и разделившего первое место в списке голеадоров турнира с Роналдиньо и аль-Отаиби. Вообще, Бланко, наряду с Роналдиньо, является и лучшим бомбардиром в истории Кубка конфедераций.

    Сейчас на счету мексиканца 47 голов за сборную Мексики. Забивает он в каждом втором матче, что, безусловно, делает из него страшную силу в глазах соперников. При этом, несмотря на небольшие габариты (его рост — 175 см), Чичарито стабильно «кладет» голы как ногой, так и головой.

  6. Криштиану Роналду (Португалия)

    Конечно, это главная звезда предстоящего турнира. Причем сборная Португалии с величайшим футболистом современности в составе будет базироваться в Казани, на тренировочной базе «Рубина». Правда, соприкоснуться с легендарным игроком «Реала» казанцы смогут едва ли.

    Стоит ли говорить о заслугах Роналду в свете всех его наград и титулов? Наверное, стоит упомянуть лишь один любопытный факт: Криштиану выиграл почти все, кроме двух трофеев — чемпионата мира и Кубка конфедераций. Стремление этого игрока выигрывать все турниры, в которых он участвует, делает сборную Португалии основным претендентом на итоговую победу. Надеемся, что Роналду примет самое непосредственное участие в первом же матче кубка — 18 июня против Мексики. Ведь состоится он на «Казань Арене».

  7. Рафаэль Маркес (Мексика)

    Помешать португальцам стартовать с победы постарается другой легендарный футболист — Рафаэль Маркес. Защитник, которому уже 38 лет и который поднимал Кубок конфедераций над своей головой еще в далеком 1999 году, все еще играет на высочайшем уровне. Сейчас, правда, ему все труднее выдерживать накал борьбы, однако своей знаменитой выдержки Маркес не теряет. В свои годы он все еще является цементирующим оборону игроком и продолжает забивать важнейшие голы за свою сборную.

  8. Бернарду Силва (Португалия)

    Этот 22-летний полузащитник дебютировал в национальной команде лишь в 2015 году, но уже сейчас он является одним из самых перспективных игроков своей страны. Бернарду Силва провел классный сезон в «Монако» и получил приглашение в «Манчестер Сити», который заплатил за него 43 млн. фунтов стерлингов. Пока Силва провел за сборную всего 12 матчей, и на Кубке конфедераций он явно будет стремиться увеличить эту цифру.

    Бернарду умело обращается с мячом, предпочитая управлять игрой самостоятельно, не перекладывая этой ноши на плечи партнеров. Не по годам зрелые выступления Силвы уже вывели его «Монако» в полуфинал Лиги чемпионов и помогли клубу завоевать главный титул во Франции. Португальцам такая свежая кровь нужна была давно — замену вышедшим в тираж Моутиньо, Велозу и Мейрелешу ждали долго. Сейчас из этой тройки остался лишь Моутиньо, который все чаще уступает главные роли более молодым соотечественникам.

  9. Юлиан Дракслер (Германия)

    Немцы не отправили в Россию «основу», решив ограничиться молодыми футболистами. Однако даже в таком составе нашлось место нескольким интересным игрокам. Главной звездой команды должен стать Юлиан Дракслер, который провел неплохую концовку сезона во Франции, играя за парижский «ПСЖ». Именно от его формы будет зависеть главный вопрос — насколько конкурентоспособны будут немцы на Кубке конфедераций.

    Судьба у Дракслера складывается как нельзя лучше: уже с 17 лет он выступает на профессиональном уровне. Шутка ли, именно Дракслер является самым молодым немцем, выводившим сборную Германии с капитанской повязкой. Сделал он это в 20 лет, а уже в 23 года поедет в роли лидера национальной команды на Кубок конфедераций.

  10. Марк-Андре тер Штеген (Германия)

    Еще одним игроком, от которого будут зависеть шансы сборной Германии, является ее вратарь. Марк-Андре тер Штеген ворвался в национальную команду своей страны стремительно, и если первый его матч сделал из Марка-Андре второго по молодости вратаря сборной, то второй — уже чуть ли ни кумира подрастающего поколения. Выйдя на замену по ходу матча, тер Штеген сразу же отразил пенальти, и не от кого-то там, а от самого Лионеля Месси. Спустя несколько лет он забронировал себе место в рамках ворот «Барселоны», вытеснив оттуда Клаудио Браво.

    Чем больше подобных сейвов сделает тер Штеген, тем больше будет шансов у его сборной на итоговую победу в турнире. Как минимум одну игру немцы сыграют и в Казани. Здесь они встретятся с главными фаворитами Кубка конфедераций — чилийцами.

Зульфат Шафигуллин
Спорт
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 14 июня
    Некоторые голы Кейхилла действительно можно назвать искусными шедеврами
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    и ни одного русского
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    Тяжелая артиллерия
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    Как бы они наших в пух и прах не разбомбили
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    Все такие красивые. Но мое сердце принадлежит Криштиану!
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    интересно, а будут драки на поле? и по какому каналу будут трансляции с Казань Арены?
    Ответить
    Анонимно 14 июня
    на драки хочешь посмотреть? иди тогда на саму Казань Арену в фанатский сектор, может, и участником будешь
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    а чей автограф на мяче на первой фотке?
    Ответить
    Анонимно 14 июня
    явно не чей-то из приведенного списка
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    Эрнандес маленький, да удаленький)
    Ответить
    Анонимно 14 июня
    так часто и бывает) молодец парень
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    ждем не дождемся звезд
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    Почему не получится соприкоснуться с Роналду?
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    Роналду станет героем
    Ответить
  • Анонимно 14 июня
    звездная подборка!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии