Новости раздела

Итоги дня: победа Путина, отставка главы Росздравнадзора РТ, Следком признал смерть Шишмаревой самоубийством

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за 19 марта.

Сегодняшним утром ЦИК РФ подвел предварительные итоги выборов. После обработки 99,83% протоколов победу одержал действующий президент России Владимир Путин, набрав 76,66% голосов избирателей. Явка составила 67,47%. Окончательные цифры ЦИК РФ огласит в ближайшие десять дней.

Руководитель Росздравнадзора по Республике Татарстан Рустэм Сафиуллин заявил, что покидает свой пост и перейдет на работу в Минздрав республики. С завтрашнего дня врио руководителя Росздравнадзора по Республике Татарстан станет Любовь Шайхутдинова.

Кадровые перестановки произошли и в Нижегородской области. Новым главой регионального управления Федеральной налоговой службы стал Виктор Большаков, который на этом посту сменил Владимира Шелепова. Предыдущий руководитель ФНС был арестован в Москве 17 марта по подозрению в получении взятки. Сегодня появилась информация, что Шелепов якобы скончался от остановки сердца, однако в СИЗО ее тут же опровергли.

Еще одна из вкладчиц «Татфондбанка» смогла в суде оспорить у АСВ несколько миллионов рублей, снятые в банке незадолго до ввода моратория. По мнению юриста Павла Тубальцева, который представлял интересы вкладчицы, суд поверил, что в данном случае злоупотребления не было, а деньги она сняла по необходимости.

Сегодня Следком РТ сообщил результаты доследственной проверки по факту смерти замглавы Минздрава РТ Елены Шишмаревой, подозреваемой в уголовном деле о мошенничестве на 5 млн рублей. В смерти чиновника правоохранители не нашли криминального следа. Адвокат Шишмаревой Олег Шемаев выразил доверие результатам Следкома.

Общество Сафиуллин Рустэм Сафиуллович
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров