Новости раздела

Итоги дня: Россия снимает маски, М-12 подорожала на 28 миллиардов, «Ак Барс» подписал контракт со Знарком

Итоги дня: Россия снимает маски, М-12 подорожала на 28 миллиардов, «Ак Барс» подписал контракт со Знарком
Фото: Максим Платонов

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 1 июля:

  • Роспотребнадзор отменяет в стране масочный режим и другие антиковидные ограничения, в том числе запрет на работу общепита в ночное время. Однако в случае ухудшения эпидемической обстановки они могут быть восстановлены. Постановление главного санитарного врача вступает в силу с завтрашнего дня.
  • Вместе с этим в Татарстане продолжает действовать ряд ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19. Касаются они ежедневного измерения температуры сотрудников перед началом рабочего дня, необходимости дезинфекции мест общего пользования и проветривания помещений каждые 2 часа. Вопрос их приостановки или отмены не обсуждается.
Фото: Максим Платонов
  • Правительство России выделит дополнительно 28 миллиардов рублей для ускорения строительства М-12. Это позволит досрочно ввести в эксплуатацию несколько участков трассы в различных регионах страны. Также создадут задел, позволяющий ускорить реализацию проекта в 2023 году.
  • Заместителем прокуратура Татарстана стал старший советник юстиции Александр Чеховской, ранее возглавлявший прокуратуру Ярославля. Он будет курировать вопросы уголовно-судебного управления, работу ряда отделов прокуратуры, возглавит комиссию по проведению аттестации государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а также центральную экспертную комиссию прокуратуры.
Фото: прокуратура Татарстана
  • ФСБ провела обыски в Альметьевском отделе Управления ФССП по Татарстану. Они связаны с уголовным делом о превышении полномочий и мошенничестве. Дело возбуждено в отношении неустановленных приставов Альметьевска в конце июня во втором отделе по особо важным делам Следкома по Татарстану.
  • Тренером казанского «Ак Барса» официально стал Олег Знарок. Контракт с ним подписан на один год. Помощниками его станут Юрий Бабенко и Александр Бойков. Александр Агопеев продолжит тренировать вратарей, Денис Коротышев назначен тренером по физподготовке.
Фото: «Ак Барс»
  • В мэрии Казани прошло заседание рабочей группы по вопросам строительства и реконструкции архитектурных объектов на территории исторического поселения города. На обсуждение вынесли 16 объектов, в их числе — проекты гостиниц на ул. Б. Шахиди и Г. Исхаки, IT-парка на ул. Яхина, ТЦ на ул. Межлаука и другие.
  • В ДУМ Татарстана рассказали, как пройдет празднование Курбан-байрама в Казани. 9 июля в 2:30 состоится утренний намаз; 2:35—3.10 — рецитация Священного Корана; 3:10—3:40 — праздничный вагаз; 3:41 — гает-намаз; 3:45 — проповедь на арабском языке, чтение Корана.
Фото: Максим Платонов
  • В заведениях общепита дорожают не только импортные, но и местные продукты. Причина кроется в сильно увеличившемся спросе на товары, произведенные в России. Детали — в материале «Реального времени».
  • Казанский государственный цирк создаст собственный брендбук, рассказала его директор Эльмира Булатова. По ее словам, с появлением своего уникального и узнаваемого стиля, который будет строиться не только на внешней составляющей, но и в первую очередь на программах выступлений, Казанский цирк сможет представлять столицу Татарстана на площадках любых регионов.
Фото: Ринат Назметдинов
  • Для покрытия долгов ПСО «Казань» Равиля Зиганшина продадут часть строительной техники компании его супруги. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре оставил без изменения решение АС Татарстана от 10 марта 2022 года. Детали — в материале «Реального времени».
  • В Казани четыре из пяти оборудованных городских пляжей непригодны для купания. По санитарно-химическим показателям нормам не соответствуют «Нижнее Заречье», «Озеро Большое Лебяжье», «Локомотив», по микробиологическим показателям — «Комсомольский» в Дербышках.
Фото: Олег Тихонов
  • СМИ и Telegram-каналы сообщили о задымлении в районе Крымского моста, которое, как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, оказалось следствием учений правоохранительных органов. Они проводились неподалеку. Кроме того, в это же время на мосту произошла авария.
  • В Татарстане с сегодняшнего дня изменились тарифы на коммунальные услуги. Они повышены на отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, газ, электричество, вывоз мусора. Рост платы за ЖКУ не превысит 6,2%.
Фото: realnoevremya.ru
  • С 11 по 21 июля обе нитки «Северного потока» не будут работать. Причина — плановые профилактические работы, пояснили в Nord Stream AG. В частности, на газопроводе протестируют механические компоненты и системы автоматизации.
  • Госавтоинспекция больше не сможет использовать в повседневной работе мобильные комплексы фотовидеофиксации, работающие в ручном режиме. Решение о запрете принял министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Ключевые события 128-го дня специальной военной операции России на Украине:

  • Вооруженные Силы России продолжают успешное наступление в районе Лисичанска, сообщили в Минобороны страны. За трое суток под контроль взяты Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, шахта Матросская, Желатиновый завод и Тополевка. Союзные силы вышли непосредственно к Лисичанску, где ВСУ несут большие потери.
Фото: mil.ru
  • Неудачи ВСУ на поле боя провоцируют рост количества дезертиров и уклоняющихся от участия в боевых действиях, заявили в Минобороны России. Украинское командование скрывает факты неукомплектованности подразделений. По данным ведомства, в одном из батальонов 17-й танковой бригады у Новой Полтавки (ДНР) в строю осталось не более 20% личного состава.
  • Высокоточным оружием ВКС России ликвидированы два пункта управления ВСУ, пять складов с боеприпасами, а также живая сила и военная техника в 26 районах, проинформировали в Минобороны страны. Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 32 пункта управления ВСУ, радиолокационная станция обнаружения воздушных целей в Одесской области и три склада боеприпасов.
  • В ходе контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражены два взвода реактивных систем залпового огня ВСУ и два артиллерийских взвода, обстреливавших населенные пункты ДНР, сообщили в Минобороны страны. Средствами противовоздушной обороны сбиты два украинских самолета Су-25 и 11 украинских беспилотных летательных аппаратов. Также перехвачено восемь реактивных снарядов системы залпового огня.
  • Приграничный поселок Тёткино в Курской области подвергся обстрелу со стороны Украины. Незначительные повреждения получили несколько домов мирных жителей, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. Никто не пострадал.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 июл
    "Неудачи ВСУ на поле боя провоцируют рост количества дезертиров и уклоняющихся от участия в боевых действиях, заявили в Минобороны России. Украинское командование скрывает факты неукомплектованности подразделений. По данным ведомства, в одном из батальонов 17-й танковой бригады у Новой Полтавки (ДНР) в строю осталось не более 20% личного состава."

    - А тогда зачем формируются "добровольческие" батальоны "Алга" и Темир?" Коль уже победили? ЗА ТРИ ДНЯ???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии