Новости раздела

Для покрытия долгов ПСО «Казань» Равиля Зиганшина продадут часть строительной техники компании его супруги

Для покрытия долгов ПСО «Казань» Равиля Зиганшина продадут часть строительной техники компании его супруги
Фото: Максим Платонов

В перечне — 79 единиц техники

Как стало известно «Реальному времени», вчера Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре оставил без изменения решение Арбитражного суда Татарстана от 10 марта этого года. Согласно ему, обращено взыскание на принадлежащие ООО «Интеко» транспортные средства и самоходные машины, заложенные в марте 2018 года по кредитам ПСО «Казань». В перечне поименованы 79 единиц техники: автобетоносмесители на шасси КАМАЗ, автобусы ГАЗ, ПАЗ и УАЗ, экскаваторы, автогидроподъемники, автокраны, полуприцепы, фургоны, легковые и грузовые автомобили (в том числе самосвалы и тягачи), тракторы и т.п.

В материалах арбитражного дела говорится, что ООО «Интеко» предоставило обеспечение по кредитам ПСО «Казань» в ПАО «Ак Барс Банк». В частности, в 2017—2018 годах компания Равиля Зиганшина заключила с этим банком договоры на открытие кредитных линий на 455 млн, 1 млрд и 1, 5 млрд рублей. За исполнение обязательств поручились лично Равиль Зиганшин и ООО «СК «Татдорстрой» (признано банкротом, владелец — тот же бизнесмен).

В связи с ненадлежащим исполнением обязательств банк подал иск в Советский райсуд Казани, требуя взыскать с ПСО «Казань» и его владельца задолженность в солидарном порядке. В сентябре 2020 года требования были удовлетворены частично. Ответчикам было предписано выплатить сумму, превышающую 4,6 млрд рублей. Неисполнение решения райсуда послужило основанием для обращения кредитора в Арбитражный суд республики с заявлением об обращении взыскания на предмет залога и установлении начальной продажной цены заложенного имущества в размере, равном его залоговой стоимости.

Фото: kamaz.ru

В феврале 2020 года была произведена замена истца с «Ак Барс Банка» на ООО «Альгор-Недвижимость», а затем на ООО «Альгор-Строй», у которого тот же владелец. Арбитражный суд Татарстана 10 марта этого года требование об обращении взыскания на имущество удовлетворил, однако предписал реализовать его на публичных торгах.

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», ООО «Альгор-Строй» учреждено 1 декабря 2020 года. Как основная указана деятельность в области права. Бенефициар — Илназ Галиуллин, который значится совладельцем семи разноплановых компаний. ООО «Интеко» с таким ИНН специализируется на аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом и принадлежит супруге Равиля Зиганшина Светлане.

Подобный иск — не первый

Напомним, в феврале этого года Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск того же ООО «Альгор-Строй» к принадлежащему владельцу ПСО «Казань» Равилю Зиганшину ООО «ДорСтрой». Предмет заявления — строительная техника в общей сложности на 182,7 млн рублей: башенные краны, подъемники, погрузчики и др., а еще легковые автомобили. Всего объектов имущества — 668.

Суд принял решение удовлетворить иск полностью и решить вопрос путем проведения открытых торгов.

Любовь Шебалова
Экономика Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 01 июл
    Почему первым делом страдают жены
    Ответить
    Анонимно 01 июл
    Потому что все удащливые на них все имущество отписывают.
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Что-то удача, похоже отвернулась
    Ответить
    Анонимно 01 июл
    Вы знаете, это как надпись на соломоновом кольце - все пройдет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии