Новости

19:48 МСК
Все новости

Топ-10 госзакупок: 700 миллионов на объездную и антитаран от гонщиков из аэропорта Казани

Обзор наиболее интересных госзакупок в Татарстане по версии «Реального времени»

1. Тендер недели: ремонт казанской объездной дороги за 740 миллионов

Главным тендером недели стал заказ федерального казенного учреждения, расположенного в Казани — Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства. Этот заказчик 16 мая обнародовал тендер на капитальный ремонт 11 километров трассы М7 — на участках от 794 до 805 километра. Стоимость работ должна составить около 740 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июня, сам аукцион пройдет 5 июня.

Речь, судя по всему, идет об окружной дороге Казани: от поселка Осиново в сторону Уфы по часовой стрелке, к Мамадышскому тракту. Ремонт коснется 11,008 километров дороги. Работы должны начаться 22 июня, а завершиться к середине октября 2018 года. Работы коснутся как непосредственно асфальтового покрытия, так и установки наружного освещения и нанесения разметки.

2. Красота недели: 50 миллионов на цветочное оформление Казани, а 8 миллионов — на цветочный фестиваль

Комитет внешнего благоустройства Казани решил, что пора вплотную заняться наведением «цветочного марафета» на улицах города. Для этих целей он на неделе объявил сразу два тендера.

Более крупный из них — на сумму в 50 миллионов — касается цветочного оформления. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 мая, срок окончания подачи заявок — 31 мая. Аукцион состоится 5 июня.

Целями конкурса «Цветочный фестиваль» декларируются привлечение внимания предприятий и жителей города к благоустройству и озеленению окружающей среды. Фото Максима Платонова

Согласно техническому заданию, работы будут выполняться для создания благоприятных условий для отдыха населения и придания более эстетичного вида городу. Работы должны выполняться в срок до 31 октября 2017 года. В перечне — 65 объектов горизонтального оформления и еще 22 — вертикального оформления. Площадь цветников составит 17,4 тысячи кв. м в горизонтальном оформлении и еще 846 кв. м в вертикальном оформлении. Напомним, год назад на эти цели направили лишь около 31 млн рублей, а в 2015 году — 57,9 млн рублей. При этом тендер на новую концепцию цветочного оформления был объявлен лишь в середине марта.

Помимо этого, Комитет внешнего благоустройства вновь планирует провести конкурс «Цветочный фестиваль» за 8,1 млн рублей. Конкурс был объявлен 16 мая, аукцион состоится 5 июня.

В этой закупке целями конкурса «Цветочный фестиваль» декларируются привлечение внимания предприятий и жителей города к благоустройству и озеленению окружающей среды, создание благоприятных условий для отдыха населения, воспитание бережного отношения жителей к окружающей среде.

Работы будут выполняться в срок до 31 октября, в том числе, в течение 7 дней после заключения контракта должен быть проведен ремонт площадки (конкурс пройдет перед театром кукол «Экият»), в течение пяти дней должны быть приобретены малые архитектурные формы, еще в течение двух дней — установлены. Территория должна содержаться до 31 октября, при этом уже с 15 октября будет проводиться демонтаж. Напомним, в 2015 году на аналогичный фестиваль потратили 10,7 млн рублей.

«Главинвестстрой» готовится оплатить расширение электродепо Казанского метрополитена. Фото inkazan.ru

3. Размах недели: расширение электродепо казанского метро

«Главинвестстрой» тем временем готовится оплатить расширение электродепо Казанского метрополитена — вероятно, в преддверии открытия новой станции метро «Дубравная». Ее, напомним, должны открыть 30 августа 2017 года. Главный строительный заказчик Татарстана ищет разработчика рабочей документации на расширение электродепо Казанского метрополитена в составе двух пролетов отстойно-ремонтного корпуса, склада материально-технического снабжения, мотовозного цеха с малярным отделением и рельсосварочной базы за 27 млн рублей. Тендер был объявлен 18 мая, заявки принимаются до 9 июня. Заявки будут рассматриваться 14 июня.

Отстойные пролеты будут использоваться для проведения осмотров и профилактических ремонтов. Помимо расширения депо, должен быть предусмотрен проект благоустройства с устройством дорожных покрытий тротуаров, автомобильных дорог, проездов и площадок на территории. Также должно быть выполнено озеленение. Разработка рабочей документации на основании ранее разработанной проектной документации должна быть выполнена в течение двух месяцев с даты заключения контракта.

4. Охрана недели: 157 постов на «Казань Арене» за 1,5 млн рублей

Казань продолжает готовиться к стремительно приближающемуся Кубку конфедераций. На прошлой неделе Комитет физической культуры и спорта Казани объявил о закупке комплекса охранных услуг в период проведения матчей Кубка конфедераций на «Казань-Арене». На эти услуги, впрочем, выделена сумма совсем не большая — 1,5 млн рублей. Тендер был объявлен 17 мая, аукцион состоится 29 мая.

В техническом задании к закупке указано, что под комплексом охранных услуг подразумевается осуществление пропускного режима, охрана общественного порядка и проверка пропуска автотранспорта. Всего должны будут работать 157 постов охраны, время работы каждого из них — 10 часов в течение 4 дней. При возникновении чрезвычайной ситуации приезд на объект вооруженной группы быстрого реагирования (не менее двух машин) должен быть осуществлен в течение 10 минут.

Всего должны будут работать 157 постов охраны, время работы каждого из них — 10 часов в течение 4 дней. Фото Олега Тихонова

5. Спорт недели: 9 миллионов на борьбу для «Татагролизинга»

Со спортом связан и еще один тендер, появившийся на неделе. На этот раз АО «Татагролизинг» объявило о том, что собирается провести сразу две закупки — на спортивные мероприятия по борьбе на поясах и борьбе «Корэш». Стоимость каждой из закупок составит 4,5 млн рублей.

Закупки объявлены 16 мая, причем осуществлены они будут у единственного поставщика. В случае с борьбой «Корэш» этим поставщиком стала РОО «Федерация корэш Республики Татарстан», а в случае с борьбой на поясах — как можно догадаться, РОО «Федерация борьбы на поясах Республики Татарстан». Учредители «Федерации борьбы корэш» не раскрываются, директором является Равиль Хайруллин, бывший глава администрации Рыбно-Слободского района Татарстана. В случае с борьбой на поясах учредители Мягас Сахабутдинов, Нияз Хисметов (имеет отношение еще к десяти компаниям, включая ЗАО «Агрофирма Заречье» из Тетюшского района), Асхат Шайхутдинов.

Подробностей, зачем «Татагролизингу» понадобились спортивные мероприятия, как и где они будут проходить, в документации нет. Известно однако, что срок исполнения обоих договоров — декабрь 2017 года. Недавно, напомним, «Татагролизинг» купило два предприятия, ранее принадлежавших «ВАМИНу».

Подробностей, зачем «Татагролизингу» понадобились спортивные мероприятия, как и где они будут проходить, в документации нет. Фото sportsreda.ru

6. Ремонт недели: 15 миллионов на крытый манеж конноспортивного комплекса

Главным «ремонтным» тендером недели стал заказ «Главинвестстроя» на ремонтные работы в крытом манеже Международного конноспортивного комплекса в Казани. Закупка была объявлена 16 мая, заявки на участие принимаются до 2 июня. Сам аукцион состоится 5 июня, а максимальная стоимость работ по ремонту составит 15,4 млн рублей.

Согласно сводному сметному расчету, за эти деньги подрядчик должен будет сменить покрытие манежа, проложить полиэтиленовые трубопроводы, установить центробежные насосы, счетчики воды, блок управления, решетки и приборы. Помимо этого, он должен будет провести устройство перекрытий, обшить каркасные стены, провести ремонт кровли и силикатную окраску внутри помещений. Работы должны быть выполнены до 1 декабря 2017 года.

7. Выставка недели: участие Зеленодольского проектно-конструкторского бюро в военно-морском салоне

Зеленодольское проектно-конструкторское бюро на неделе обнародовало тендер, который, вероятно, поможет ему поучаствовать в крупной выставке — «Международном военно-морском салоне — 2017», который пройдет в Санкт-Петербурге. Закупка была опубликована 18 мая, подведение итогов состоится 22 мая. Максимальная стоимость работ по обеспечению участия в МВМС-2017 составит 1,9 млн рублей.

Способ закупки — закупка у единственного поставщика, исполнителем выбрано санкт-петербургское ООО «ЭФ-Дизайн». Компания зарегистрирована в марте 2012 года, она 100-процентная «дочка» ООО «ЭФ-Интернэшнл», которая, в свою очередь, принадлежит другим компаниям. Конечными бенефициарами названы абстрактные «граждане России» и Иван Миронов. Директор компании — Игорь Жданов. Компания является генеральным застройщиком на двух профессиональных выставочных площадках Санкт-Петербурга: «Ленэкспо» и «Экспофорум».

Зеленодольское ПКБ примет участие в Международном военно-морском салоне-2017. Фото airbase.ru

Компания должна будет смонтировать и демонтировать стенд площадью в 54 кв. м за 1,1 млн рублей, обеспечить административно-хозяйственное обслуживание работы стенда, включая фото- и видеосъемку и предоставление промо-персонала за 370 тысяч рублей, художественное, графическое и флористическое оформление стенда за 340 тысяч рублей и разработать дизайн-проект и конструкторскую документацию за 84 тысячи рублей.

Само Зеленодольского проектно-конструкторское бюро, напомним, является объектом долгого спора — между федеральными властями и татарстанским «Ак Барс Холдингом». В конце февраля появилась информация, что федеральные власти согласились на передачу АБХ 75% бюро, однако уже в мае сделку вернули на доработку — вероятно, из-за возможного вхождения Татарстана в капитал КАМАЗа.

8. Контроль недели: 1,5 млн рублей на выявление источников плохого воздуха в Казани

Министерство экологии и природных ресурсов потратит 1,5 млн рублей на ведение системы расчетного мониторинга состояния атмосферного воздуха для выявления источников загрязнения, деятельность которых является причиной повышенной загазованности атмосферного воздуха в городе Казани. Информация об этом появилась благодаря госзаказу, опубликованному на портале госзакупок 17 мая. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 июня, а оцениваться они будут 7 июня.

Согласно техническому заданию, работы должны выполняться до 30 ноября 2017 года. Целями работы заявлены: актуализация компьютерного банка данных о параметрах выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятиями и автотранспортом Казани, проведение инвентаризации выбросов автотранспорта Казани, актуализация слоев электронной карты Казани, актуализация перечня предприятий и источников выбросов, вносящих наибольший вклад в загрязнение атмосферного воздуха Казани, актуализация данных о зонах с превышением санитарно-гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха Казани, определение расчетного уровня загрязнения атмосферного воздуха Казани с учетом всех загрязняющих веществ, присутствующих в выбросах в атмосферный воздух от стационарных и передвижных источников (транспортные потоки по автодорогам города) и другие.

В Казани проведут мониторинг состояния атмосферного воздуха. Фото eco.tatarstan.ru

9. Защита недели: «антитаран» в казанском аэропорту

Декабрьские катания по казанскому аэропорту на автомобиле до сих пор находят отражение в госконтрактах. Напомним, в конце декабря в здание аэропорта, уходя от сотрудников ДПС, въехал скромный российский автомобиль «ВАЗ-2115» с нескромным водителем — 40-летним Русланом Нуртдиновым.

Продукт российского автопрома вследствие отсутствия ограждений у аэропорта и нерешительности (если не сказать, застенчивости) сотрудников полиции проехал через территорию кофейни, зала ожидания, а позже покинул здание тем же путем, каким въехал — через стеклянную стену. Впоследствии на основе материалов с камер видеонаблюдения были смонтированы забавные, но вселяющие грусть ролики, «засветившиеся» в федеральных новостях.

Водитель же, оказавшийся в прошлом следователем в Боровецком отделе МВД в Набережных Челнах, объяснил свои действия попыткой прорваться на летное поле для встречи девушки в условиях полицейской погони.

Весь этот театр абсурда, показавший степень защищенности казанского аэропорта от внешних угроз и привлекший внимание на федеральном уровне, привел к тому, что аэропорт пытается обезопасить свое здание от незваных гостей. В начале марта МАК опубликовал тендер на поставку и монтаж антивандальных ограждений за 3,6 млн рублей.

Аэропорт Казани заказал проведение строительных и электромонтажных работы по подключению подсветки «антитаран» на привокзальной площади «Терминала 1» и «Терминала 1А». Фото Максима Платонова

А уже на этой неделе, 12 мая, аэропорт Казани заказал проведение строительных и электромонтажных работы по подключению подсветки «антитаран» на привокзальной площади «Терминала 1» и «Терминала 1А». Стоимость работ составит 328 тысяч рублей, закупка будет произведена у единственного поставщика — им стало ООО «Весмон».

Компания зарегистрирована в Казани, на улице Сары Садыковой в ноябре 2014 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Владельцем и директором является Эдуард Гафиятуллин, ранее владевший еще семью компаниями.

Из-за того, что закупка будет производиться у единственного поставщика, казанский аэропорт не раскрыл никаких подробностей системы. Известно лишь, что работы должны быть выполнены уже в течение 15 дней после подписания контракта.

10. Упаковка недели: 700 тысяч пакетов для Агропромышленного парка

Тем временем, ОАО «Агропромышленный парк «Казань» объявил о достаточно крупной закупке важного элемента торговли — полиэтиленовых пакетов. Тендер на общую сумму в 623 тысячи рублей был объявлен 19 мая, заявки принимаются до 26 мая, тогда же заявки будут рассматриваться.

За сумму в 623 тысячи рублей Агропарк хочет приобрести немаленькое количество пакетов — 700 тысяч штук. Стоимость каждого пакета составит 89 копеек. Размеры их должны быть 270 на 480 мм, желтого цвета, плотностью 16 микрон. Тип пакетов — «майка» с логотипом, они должны быть предназначены для контакта с пищевыми продуктами и выдерживать до 10 кг.

На пакете должен быть размещен логотип Агропромышленного парка, внизу пакета — надпись «Ваш поставщик натуральных продуктов», адрес, номер телефона и адрес интернет-сайта. Договор будет действовать до 31 декабря 2017 года.

Максим Матвеев
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 21 мая
    Казанский аэропорт проснулся, не прошло и года. Долго же думали.
    Ответить
  • Анонимно 21 мая
    Скорей бы открыли новую ветку метро, ждем уже 10 лет.
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    18-ый год уже скоро. ждемс.
    Ответить
  • Анонимно 21 мая
    А почему объездную только 11 км делают? Там вроде 40 км.
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    ТУт за 11км денег немерянно отвалили, представляю сколько 40 км будет стоить.
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    В советском союзе был гост на дороги, в 3 раза меньше материала уходило на 1м2 и в 3 раза дольше дороги служили. Верните советский союз!
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    Где это в при Союзе были хорошие дороги?)
    Уж точно не на М7. Тогда люди предпочитали по обочинам ямы объезжать.
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    Видимо участками ремонтируют. Часть в прошлом году, часть в этом.
    Ответить
  • Анонимно 21 мая
    А куда они этот антитаран поставят?)
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    Видимо перед входами.
    Ответить
  • Анонимно 21 мая
    Эти 157 постов для вида будут, отсидят пенсионеры и по домам разойдутся.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии