Новости раздела

Топ-10 госзакупок: полмиллиарда на «Салават купере», инъекции в символ Казани и полеты для РКБ

Обзор наиболее интересных госзакупок в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ-10 госзакупок: полмиллиарда на «Салават купере», инъекции в символ Казани и полеты для РКБ
Фото: rg.ru

1. Закупка недели: дороги для «Салават Купере» и школа для «Светлой Долины»

Самой крупной закупкой недели стал тендер «Главинвестстроя» на 625,6 млн рублей. За эти деньги татарстанское ведомство собралось проложить межквартальные проезды в строящемся жилом комплексе «Салават Купере». Тендер был объявлен еще 16 марта, а аукцион состоится 10 апреля 2017 года.

Согласно данным технического задания, работы будут профинансированы из бюджета региона. Строительство должно завершиться до конца года. Большая часть денег, 261 млн рублей, будет потрачена на автомобильные дороги. Еще 167 млн рублей будет потрачено на ливневые канализации. Как сообщалось ранее, благоустройством территории в 11-м квартале «Салават Купере» займутся в мае (подробнее в сюжете «Реального времени»).

Кроме того, на звание одного из крупнейших тендеров может претендовать и другой заказ «Главинвестстроя», обнародованный 17 марта. Его стоимость — 348 млн рублей, и он касается строительства школы в жилом комплексе «Светлая Долина». Заявки на участие в этом конкурсе принимаются до 3 апреля 2017 года.

Работы также будут профинансированы из татарстанского бюджета и должны завершиться до 31 августа 2018 года. Школа будет рассчитана на 800 мест и расположится в Советском районе Казани. ЖК «Светлая долина», напомним, является проектом «Ак Барс Девелопмента».

Татарстанское ведомство собралось проложить межквартальные проезды в строящемся жилом комплексе «Салават Купере». Фото kzn.ru

2. Благоустройство недели: 60 миллионов на скверы и парки Казани

Главным тендером недели, связанным с благоустройством, стал заказ, опубликованный соответствующим казанским ведомством — Комитетом внешнего благоустройства. Он касается содержания садов и парков летом 2017 года, на которое выделено 60 млн рублей. Конкурс был объявлен 20 марта, а заявки принимаются до 5 апреля.

Работы, подробный список которых указан в госконтракте, должны выполняться ежедневно с момента заключения договора до 14 октября 2017 года. Среди этих работ — сбор мусора, уход за зелеными насаждениями — косьба газона, санитарная обрезка, прочесывание листьев и мусора, внесение сухих удобрений, а также уход за урнами и диванами, дорожками, спортивными площадками.

В списке объектов — 6 территорий в Авиастроительном районе, 51 объект в Вахитовском районе, 10 объектов в Кировском районе, 15 — в Московском, столько же — в Ново-Савиновском, по 21 объекту в Приволжском и Советском районах. Всего в списке — 140 объектов.

В прошлом году на летнее содержание парков и скверов была потрачена точно такая же сумма, как и в этом. Зимой же на них потратили лишь 20 миллионов.

3. Ремонт недели: федералы оплатят ремонт Петропавловского собора

Главным «ремонтным» тендером прошедшей недели стал заказ на реставрацию Петропавловского собора в Казани за 24,5 млн рублей. Тендер был опубликован 20 марта, заявки принимаются до 11 апреля. Примечательно, что заказчиком работ стало федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», относящееся к Министерству культуры России. Работы будут профинансированы не татарстанским, а федеральным бюджетом.

Согласно техническому заданию, работы должны быть выполнены до 1 июня 2018 года. За этот срок должно быть проведено инъекционное укрепление фундаментов гульбища, отреставрировано покрытие гульбища, отреставрированы лестницы и площадки.

Напомним, тендер на разработку проектной документации на реставрацию Петропавловского собора проводился еще в середине марта 2015 года.

Согласно техническому заданию, работы по реставрации должны быть выполнены до 1 июня 2018 года. Фото tatarstan-mitropolia.ru

4. Медицина недели: полеты на МИ-2 для РКБ за 5,5 миллиона

Главный «медицинский» заказ недели, по версии «Реального времени», — заказ, опубликованный Республиканской клинической больницей. Тендер касается оказания услуг по авиационному обслуживанию на 2017 год. Он был опубликован 21 марта, заявки принимаются до 6 апреля, а аукцион состоится 10 апреля.

В соответствии с техническим заданием, полеты должны выполняться вертолетом МИ-2, предполагаемое количество вылетов — 33. Полеты будут выполняться с целью оказания медицинской помощи. РКБ заплатит за эти услуги 5,45 млн рублей. Каждый из вылетов обойдется в 165 тыс. рублей.

Напомним, ранее, в июне 2016 года, РКБ закупало свой собственный вертолет за 218 млн рублей.

5. Мероприятие недели: приобщить иностранцев к татарской речи за 4,5 миллиона

Главным событием недели, объявленным через госзакупки, можно считать всероссийский форум родного языка, посвященный Габдулле Тукаю. Тендер о проведении мероприятия был опубликован Минобразования Татарстана 23 марта. Стоимость заказа составит 4,5 млн рублей, заявки принимаются до 10 апреля, аукцион состоится 14 апреля.

Как указано в техническом задании, услуги должны быть оказаны до 31 апреля 2017 года включительно (дата указана примечательная, ведь в апреле всего 30 дней). Мероприятие будет проходить в течение двух дней в Казани. В рамках форума для повышения познавательного интереса обучающихся и студентов зарубежных стран и субъектов России к изучению татарского языка и литературы исполнитель должен обеспечить церемонию открытия (в зале не менее чем на 600 мест), обеспечить ее оборудованием, разработать макет и сценарий, оформить зал, осуществить репортажную видеосъемку. Церемония закрытия пройдет в зале уже большей вместимости — 4000 человек.

Концепция цветочного оформления должна включать в себя оформление улично-дорожной сети, транспортных развязок, других общественных пространств. Фото kzn.ru

6. Дизайн недели: концепция цветочного оформления Казани за 3,5 миллиона

На прошлой неделе Комитет внешнего благоустройства Казани задумался о концепции цветочного оформления города. На эти цели комитет готов потратить 3,5 млн рублей. Соответствующий тендер был обнародован 21 марта. Желающие поучаствовать в нем компании могут подать заявки до 10 апреля, а аукцион состоится 14 апреля.

В соответствии с техническим заданием, целью является повышение уровня благоустройства территорий Казани, придание улучшенного эстетического облика в единой стилистике, создание комфортных и привлекательных условий для передвижения жителей, туристов и гостей города. Концепция цветочного оформления должна включать в себя оформление улично-дорожной сети, транспортных развязок, других общественных пространств.

Более подробно требования к концепции не описываются. Она должна быть разработана в течение 30 дней с момента подписания контракта.

7. IT недели: для аграриев создадут «Мобильный университет»

Главным «высокотехнологичным» тендером недели стал заказ, который опубликовал Казанский аграрный университет. Он готов потратить около 1,7 млн рублей на создание единой телекоммуникационной сети, построенной на основе мобильной и фиксированной связи с целью реализации проекта «Мобильный университет» на базе интеллектуального ядра модульной объектно-ориентированной динамической обучающей среды Moodle. Информация о заказе появилась 20 марта, заявки принимаются до 28 марта. Аукцион состоится 3 апреля.

В соответствии с техническим заданием, в корпоративную сеть будут объединены 9 зданий Аграрного университета: главное здание на улице Карла Маркса, институт механизации и технического сервиса, агрономический факультет, общежитие ФПК, 1а, 1б, кафедра физического воспитания, учебно-демонстрационный центр и спорткомплекс «Тулпар» (все расположены на улице Ферма-2), а также факультет лесного хозяйства и экологии на улице Главной.

Исполнитель должен обеспечить пять видов услуг в срок до 31 марта 2018 года: организацию каналов передачи данных, предоставление услуг корпоративной сети между зданиями заказчика, доступ к сети интернет, предоставление корпоративных тарифных планов и услуг мобильной связи, местную телефонную связь.

У аграриев появится «мобильный университет». Фото kpfu.ru

8. Полет недели: «Рубин» слетал в Екатеринбург за 1,4 миллиона

Главным тендером, связанным с полетами, на этой неделе стал еще один заказ, в котором ФК «Рубин», можно сказать, готовился к матчу в Екатеринбурге. Две недели назад, напомним, «Рубин» заказывал проживание в пятизвездочной гостинице в центре уральского миллионника. Тогда просили обеспечить футболистов пармезаном, миндалем, судаком и языком.

На этой неделе футбольный клуб озаботился вопросом организации чартера до Екатеринбурга за 1,4 млн рублей. Тендер был опубликован 17 марта, а договор с единственным поставщиком был подписан за день до этого. Исполнителем стало АО «ЮВТ Аэро», которое должно был, помимо непосредственно перелета в Екатеринбург и обратно, организовать регистрацию команды в VIP-залах. Полет, согласно техническому заданию, должен был пройти на самолете CRJ-200 — в Екатеринбург самолет отправился 17 марта в 16 часов, обратно — 18 марта в 18 часов.

Напомним, чартер «ЮВТ Аэро» и языки с пармезаном в екатеринбургской гостинице не помогли казанскому «Рубину»: он проиграл екатеринбургскому «Уралу» со счетом 1:0.

9. Пропаганда недели: антинаркотический журнал от «Татмедиа» за 370 тысяч

Главным «идеологическим» тендером недели стал заказ республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» на создание и печать специализированного журнала антинаркотической направленности. 22 марта появилась информация об исполнителе договора — им стало одноименное заказчику акционерное общество, АО «Татмедиа». Стоимость заказа составила 370 тысяч рублей.

За эти деньги в течение 2017 года должны быть выпущены 4 номера. Они должны быть объединены общей темой и составлять коллекционную серию. В каждом номере должны быть фоторепортажи, инфографика, экспертные мнения, а также не менее двух интервью. В журнале должно быть от 36 до 48 страниц, формат — А4. Первый выпуск журнала должен выйти уже в конце марта тиражом в 1000 экземпляров.

КНИТУ-КАИ на прошлой неделе задумался о закупке имиджевой продукции. Фото kazan-photo.ru

10. Имидж недели: футболки и магниты для КАИ за 330 тысяч рублей

КНИТУ-КАИ на прошлой неделе задумался о закупке имиджевой продукции. На эти цели вуз решил не выделять много денег, но получит достаточно много товаров. Закупка на сумму в 328 тысяч рублей была опубликована 23 марта, заявки будут приниматься до 4 апреля, а рассматриваться они будут на следующий после этого день, 5 апреля.

Согласно техническому заданию, КАИ за сумму меньше чем в 400 тысяч получит 5350 единиц товаров. Эти товары девяти видов. Среди них 1000 брендированных упаковок шоколада с логотипом вуза. Стоимость каждой шоколадки весом по 5 граммов составит 10,5 рубля.

Будет получено 1000 магнитов с логотипом «КНИТУ-КАИ-85», по 12,5 рубля за штуку. Открыток вузу понадобится меньше — всего 200 штук, по 22,3 рубля за штуку. Будут поставлены и газеты — 1000 штук по 27 рублей. Наклеек понадобится 500 штук, размером примерно 30 на 30 сантиметров, с логотипом вуза — по 87 рублей за штуку.

Плакаты будут дороже — по 123,5 рубля. Размер их должен быть А2, всего — 50 штук. Кроме того, вуз хочет получить 500 буклетов по 42 полосы, стоимостью 150 рублей за штуку. Кроме того, исполнитель должен будет поставить 500 полиэтиленовых пакетов с логотипом по 27 рублей за штуку и 600 футболок из хлопка, по 225 рублей за штуку.

Товары должны быть поставлены уже в течение 15 дней после подписания договора.

Максим Матвеев
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 26 мар
    Ура, дороги в Салават Купере появятся.
    Ответить
    Анонимно 26 мар
    Добрались и до нас наконец. Хоть дороги появятся.
    Ответить
  • Анонимно 26 мар
    Надеемся рубин не зря деньги тратит, и победа будет за нами!
    Ответить
    Анонимно 26 мар
    Смешно...
    Ответить
  • Анонимно 26 мар
    Школа в светлой долине очень нужна. Мы рады, если её действительно построят.
    Ответить
  • Анонимно 26 мар
    Дороги по 2 раза с ливневой согласно проекта детский сад застройщику нате цветочки журнальчики вертолётики самолетики а потом извините НДС или НДФЛ как так то?
    Ответить
  • Анонимно 26 мар
    60 млн на сады и скверы, это не дорого?
    Ответить
  • Анонимно 26 мар
    И кому этот антинаркотический журнал нужен?
    Ответить
  • Анонимно 26 мар
    Дорога дублер горьковское шоссе нужна. Утром большие пробки. Что будет летом страшно представить
    Ответить
  • Анонимно 27 мар
    Очень ждем дорогу дополнительную в Салават купере.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии