Новости раздела

​Цветы для казанских улиц, 6 тысяч рубашек для КАМАЗа и ошибка на три нуля в тендере «Агропромпарка»

Топ-10 наиболее интересных закупок по версии «Реального времени»

​Цветы для казанских улиц, 6 тысяч рубашек для КАМАЗа и ошибка на три нуля в тендере «Агропромпарка»

1. Проспекты автограда станут менее разухабистыми

Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана объявило аукцион на выполнение работ по приведению в нормативное состояние проспектов Сююмбике и Дружбы народов (участок от улицы Машиностроителей до проспекта Сююмбике) в Набережных Челнах. Начальная максимальная цена — 660 млн рублей.

Исполнитель должен обустроить тротуары, парковки, автобусные карманы, автомобильные дороги общей протяженностью 14,2 км. На все дороги должна быть нанесена разметка и установлены дорожные знаки. Все работы должны быть завершены до 30 августа 2015 года. Примечательно, что отдельной графой заказчик указал гарантийный срок выполненных работ. Так, на верхний слой асфальтобетонного покрытия действует срок 4 года, на нижний слой — 5 лет, на однослойное покрытие — 2 года. В случае если обнаружатся дефекты, вызванные результатом выполненных работ, подрядчик обязан их устранить за свой счет, и гарантийный срок в этом случае продлевается на период устранения дефектов.

На проспекте Сююмбике должны быть обустроены тротуары, парковки, автобусные карманы, нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки

2. Миллион, миллион… желтых бархатцев для улиц Казани

Финансовое управление исполкома Казани заказало цветочное оформление города на 57,9 млн рублей. Сроки выполнения работ — до 31 октября. Цветы агератум, антирринум, бархатцы, бегонии, петунии различных цветов, сальвии, альтернантеры, цинерарии, циннии, кохии, пиретрумы, георгины всех цветов, ирезине, целозии, канны и тюльпаны должны быть высажены на 92 улицах города.

За цветами должен быть обеспечен необходимый уход, по окончании вегетационного периода производится их уборка, а многолетние тюльпаны должны быть укрыты лапником или листвой.

Цветочное оформление Казани обойдется в 57,9 млн рублей

3. Обслуживание полицейского автопарка: от BMW, Audi и Mercedes до УАЗов

МВД Республики Татарстан объявило аукцион на обслуживание и ремонт своих автомобилей на общую сумму 75,8 млн рублей.

Исполнитель должен будет ремонтировать 1004 иномарки, среди которых такие авто, как Audi A6, Q7, BMW-525, 530, X5; Chevrolet Cruze, Epica; Ford Focus, Maverick, Mondeo; Honda Accord; Hyundai Accent, Sonata, Tucson; Mercedes GL500, ML350, S500; Toyota Camry, Land Cruiser 120 Prado, Volkswagen Jetta. Также необходимо будет обслуживать автомобили отечественного производства — ВАЗ, Niva, ГАЗ и УАЗ.

Гарантийный срок на все выполненные работы, а также на замененные запчасти должен равняться 12 месяцам.

МВД по РТ требуется обслуживание и ремонт 1004 иномарок, а также автомобилей отечественного производства

4. Покосить газон в Кремле

Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский кремль» объявил аукцион на текущее содержание зеленых насаждений на территории Казанского кремля в 2015 году. Начальная максимальная цена — 2,7 млн руб.

Исполнитель должен выкашивать газоны, заниматься выкапыванием и посадкой тюльпанов, посадкой однолетних цветов (бархатцев, петуний, бегоний, цинерарий, альтернантер, сальвий), уходом за кустами роз, убирать опавшие листья, вырезать сухие деревья, сеять газоны, вывозить мусор.

5. 1,2 млрд рублей на ремонт 139 км дорог

Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса объявило 6 аукционов на ремонт дорог в РТ на общую сумму 1,2 млрд рублей. Исполнитель должен отремонтировать и реконструировать дороги общей протяженностью 139 километров, а также отремонтировать площадки, тротуары у школ общей площадью 89 тысяч кв. метров и отремонтировать мост и путепровод общей площадью 149 погонных метров.

Под реконструкцию и ремонт попадают автодороги Корноухово — Новая Ырга — Шетнево — Тулуши, участок Корноухово — Новая Ырга в Рыбно-Слободском районе, Каменка — Дубъязы — Большая Атня — Ивановка в Высокогорском районе, Муслюмово — Старое Саитово, участок Семяково — Старое Саитово в Муслюмовском районе, Альметьевск — Азнакаево (кольцевое пересечение) в Азнакаевском районе, подъезд к п. Тукай в Нурлатском районе, Сардыган — Старая Салаусь в Балтасинском районе, Средний Кушкет — Янгулово, на участке Средний Кушкет — Старый Кушкет в Балтасинском районе.

Также должны быть приведены в нормативное состояние дорожно-уличные сети в Сабинском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Лаишевском, Тетюшском, Тюлячинском, Алексеевском, Алькеевском, Новошешминском, Спасском, Черемшанском, Чистопольском, Новошешминском районах и в городах Казань и Набережные Челны.

В перечень работ входит обустройство тротуаров, ограждений, бордюров, установка дорожных знаков, строительство и реконструкция дорог.

Объявлено 6 аукционов на ремонт дорог в РТ на общую сумму 1,2 млрд рублей

6. Спорт в массы за 386 млн рублей

Госпредприятие «Татлизинг» объявило аукцион на выполнение строительно-монтажных работ универсальных спортивных площадок, строящихся в населенных пунктах Республики Татарстан в 2015 году. Начальная максимальная цена — 386 млн рублей.

Исполнитель должен будет построить 162 спортплощадки в Агрызском, Азнакаевском, Аксубаевском, Актанышском, Алексеевском, Алькеевском, Альметьевском, Апастовском, Арском, Атнинском, Бавлинском, Балтасинском, Бугульминском, Буинском, Верхнеуслонском, Высокогорском, Дрожжановском, Елабужском, Заинском, Зеленодольском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Кукморском, Лаишевском, Лениногорском, Мамадышском, Менделеевском, Мензелинском, Муслюмовском, Нижнекамском, Новошешминском, Нурлатском, Пестречинском, Рыбно-Слободском, Сабинском, Сармановском, Спасском, Тетюшском, Тукаевском, Тюлячинском, Черемшанском, Чистопольском, Ютазинском районах, а также в Казани и Набережных Челнах.

Подрядчики должны сделать площадки для мини-футбола, волейбола, уличные тренажеры, гимнастические комплексы, теннисные столы, игровые комплексы «Корабль».

В Татарстане появятся 162 универсальные спортплощадки, где можно будет играть в мини-футбол, волейбол, теннис, заниматься на тренажерах

7. 6 тысяч рубашек для челнинского автогиганта

ОАО «КАМАЗ» объявило аукцион на поставку мужских рубашек на 17,5 млн рублей. Исполнитель должен поставить для предприятия 60 тысяч рубашек, при этом стоимость одного изделия — 248 рублей. Правда, после обращения «Реального времени» к руководителю пресс-службы КАМАЗа Олегу Афанасьеву выяснилось, что в тендер закралась ошибка — ноль оказался лишним. В итоге, одна рубашка обойдется автогиганту почти в 3 тыс. рублей.

По словам Афанасьева, на предприятии трудится 40 тыс. человек, а данные рубашки закупаются для сотрудников литейного производства.

8. Признание нефтяников в любви к «Тойоте»

«Татспецтранспорт» объявил на торгово-закупочной площадке «Татнефти» аукцион на поставку четырех серебристых автомобилей «Тойота Камри».

Автомобили должны быть оснащены 2,5-литровым двигателем, 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, с комплектацией «комфорт», салоном из черной ткани. Машины должны быть на 16-дюймовых легкосплавных дисках.

Стоимость автомобилей этой комплектации, по данным официальных дилеров в Казани, 1 млн 447 тысяч рублей. Отметим, что жители нефтяной столицы и руководители «Татнефти» издавна известны своей особой лояльностью к автомобилям «Тойота». В автопарке топ-менеджмента нефтяников автомобили японской марки — обязательный атрибут.

Автопарк «Татнефти» пополнится четырьмя серебристыми «Тойота Камри»

9. Борьба с грызунами на «Газпром трансгазе»

«Газпром трансгаз Казань» объявил аукцион на оказание услуги по осуществлению комплекса мероприятий по борьбе с грызунами и бытовыми насекомыми. Начальная максимальная цена — 2 млн рублей. Итоги аукциона будут подведены 30 апреля.

Исполнитель должен по 9 раз провести дезинсекцию в 23 подразделениях предприятия общей площадью 88 тысяч кв. метров, а также сделать дератизацию на площади 297 тысяч кв. метров.

10. Обслуживание котельной «Агропромпарка» за 3,3 млрд или ошибочка на три нуля

Государственное унитарное предприятие «Агентство по госзаказу» объявило аукцион на техническое обслуживание и текущий ремонт блочно-модульной газовой котельной для ОАО «Агропромышленный парк «Казань». Сроки оказания услуги: с момента заключения договора и в течение двенадцати календарных месяцев.

Победитель аукциона должен будет устранять неисправности, проводить гидравлическое испытание котла на рабочее давление, коллекторов, каркасов, обшивки, фундамента, заменять дефектные трубы поверхностей нагрева (до 10%) с наличием свищей, отдулин, вмятин, проверять, ремонтировать и регулировать предохранительные и взрывные клапаны с заменой дефектных мембран, ремонтировать теплоизоляции трубопроводов, наружную обшивку, смотровые люки, топочные дверки и лазы с заменой петель, болтов, шпилек и прокладок, устранять присосы воздуха и выполнять другие работы.

Обслуживание и текущий ремонт блочно-модульной газовой котельной для «Агропромпарка» по ошибке оценили более чем в 3 млрд рублей

Самое интересное — начальная максимальная цена контракта в 3 млрд 374 млн рублей. Но опять-таки после звонка газеты «Реальное время» в дирекцию «Агропромпарка» стало ясно, что сенсация не состоялась: оказалось, что в ходе размещения лота в цене контракта добавилось три нуля. То есть максимальная цена — 3,3 млн рублей.

Фото: elitat.ru, plusd.ru, kazved.ru, tatavtodor.ru, inkazan.ru, auto.dmir.ru, modulgaz.ru Использованы данные системы seldon

Дастан Бейсебаев, Сергей Афанасьев, Дина Валиуллина