Новости

05:35 МСК
Все новости

Премия «Болгар радиосы»: живой звук, награды для композиторов и билеты от тысячи рублей

Премия «Болгар радиосы»: живой звук, награды для композиторов и билеты от тысячи рублей Фото: Роман Хасаев

25 февраля в концертном зале «Пирамида» пройдет вручение IV Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы». Сколько будут стоить билеты на концерт, чем он будет отличаться от прошлогодних и нужно ли платить за участие певцам, организаторы премии рассказали в ходе пресс-конференции. Подробнее в материале «Реального времени».

1. Худсовет может отказать исполнителям

При определении победителей IV Национальной музыкальной премии «Болгар радиосы» в первую очередь будут учитываться голоса слушателей, которые поддерживают исполнителей, отправляя смс-сообщения или заказывая песни. В том числе среди номинантов оказались участники хит-парада «Кайнар хит» («Горячий хит») на «Болгар радиосы».

Вместе с тем работает художественный совет, который решает, к какой номинации будут отнесены исполнитель и его песня.

— Мнение зрителей мы действительно ставим на первое место. Но мы не следуем только за зрителем. У нас есть художественный совет, куда входят разные художественные деятели — поэты, композиторы. Мы советуемся и с ними, — пояснил главный редактор-продюсер «Болгар радиосы» Ильфар Каримов.

При этом он отметил, что худсовет может не пропустить песню, которую ранее выбрали слушатели. Правда, в этом году таких случаев не было.

Ильфар Каримов: «Мнение зрителей мы действительно ставим на первое место. Но мы не следуем только за зрителем. У нас есть художественный совет»

2. Билет стоит от одной тысячи рублей

На сегодняшний день продано более половины билетов. Цена на них варьируется от одной до четырех тысяч рублей.

Что касается вопроса о платном участии в хит-параде, Ильфар Каримов пояснил, что исполнители не платят за участие песни в хит-параде, но делают взнос на производственные нужды, организацию съемок.

3. Звук будет живым

По словам организаторов, звук на премии «Болгар радиосы» будет живым. Кроме того, при входе в фойе «Пирамиды» зрителей будет встречать оркестр.

4. Наградят не только певцов, но и авторов песен

Всего в премии «Болгар радиосы» участвуют 25 номинантов. Названия номинаций не раскрыли, чтобы сохранить интригу.

— Главная особенность — мы не забываем и об авторах. Будут награждать авторов песен, композиторов. Песня — это плод творчества не только певцов, но и поэтов, и композиторов, поэтому мы не можем их обойти, — подчеркнул Ильфар Каримов.

Имена по крайней мере двух номинантов известны — они также участвовали в общении с журналистами

Отметим, что имена по крайней мере двух номинантов известны — они также участвовали в общении с журналистами. Один из них — любимец женской аудитории — Ришат Тухватуллин, который побеждал в премии «Болгар радиосы» три года подряд. Вторая исполнительница — Гульдания Хайруллина, которая, по собственному признанию, не появлялась на телеэкранах почти 15 лет. Однако авторы песни «Узган гомер жәл түгел» («Прошедшей жизни не жаль») Анна Попова и Оскар Усманов сами предложили ей исполнить эту песню. В итоге Хайруллина сняла к песне клип и решила поучаствовать в хит-параде.

5. Ведущих будет не двое, а шестеро

— Мы привыкли, что премии и концерты ведут два ведущих. В этом году мы отойдем от этого правила, на сцене одновременно можно будет увидеть три пары ведущих. Это будут ведущие «Болгар радиосы», поскольку мы вручаем Национальную музыкальную премию «Болгар радиосы», и, на мой взгляд, приглашать ведущих со стороны было бы неправильно, — рассказала ведущая премии Айсылу Хазиева.

Сценарий для концерта написал артист театра имени Галиаскара Камала Ильтазар Мухамметвалеев. Режиссер мероприятия — народный артист РТ Радик Бариев.

Шить одежду именно у Бабаджановой (справа) не является обязательным условием для артиста, но каждый из участников уже пообщался со стилистом и получил предложения и рекомендации. Фото Максима Платонова

6. Официальным стилистом премии станет Зарина Бабаджанова

Шить одежду именно у Бабаджановой не является обязательным условием для артиста, но каждый из участников уже пообщался со стилистом и получил предложения и рекомендации. Костюмы для артистов уже шьются.

Напомним, что Зарина Бабаджанова — известный дизайнер мусульманской одежды. Ее клиентами также являются российкие звезды — Ольга Кабо, Анастасия Стоцкая, Екатерина Гусева, Нонна Гришаева, Юлия Началова.

7. Московского концерта не будет

В прошлом году гала-концерт премии «Болгар радиосы» проходил в Кремлевском дворце в Москве. Тогда участие в концерте принимали и москвичи, в том числе группа «Шурале» и актер Камиль Ларин. В этом году организаторы решили ограничиться казанским концертом.

— Я думаю, что вручение премии «Болгар радиосы» должно проходить в Казани, поскольку мы не являемся радиостанцией, работающей в Москве. В этом году мы ограничимся Казанью, — отметил Ильфар Каримов.

Гуландам Зарипова, фото tatar-inform.ru
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 14 февр
    правильно, незачем в Москву с концертами ездить
    Ответить
    Анонимно 14 февр
    Иногда можно) Зато московские татары в прошлый раз были очень рады и благодарны за такой подарок им)
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Мы и у себя дома можем достойное мероприятие провести, к тому же наше мероприятие
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    очень хочу сходить с дочкой!
    Ответить
    Анонимно 14 февр
    берите билеты, пока не разобрали недорогие
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Нормальная цена для такого события
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    а какой оркестр будет встречать на входе? джазовый или классика? ля примавера поди?
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Кто конкретно входит в худ.совет, интересно?
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    спасибо за это счастье)) ура, в Казани будет)
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    авторы песен - звезды закулисья, правильно решили вывести их не свет и тоже наградить
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Еще бы не живой звук)) Это было бы весьма странно)
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    люблю эту ежегодную премию)
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Кто будет выступать?
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    жаль, что московского не будет концерта в этом году
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Зарина отличный дизайнер
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии