Новости

19:30 МСК
Все новости

Топ-10 госзакупок: место под военный госпиталь, пирс от ПСО «Казань» и полтора миллиарда на метро Москвы

Обзор наиболее интересных госзакупок в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ-10 госзакупок: место под военный госпиталь, пирс от ПСО «Казань» и полтора миллиарда на метро Москвы Фото: rosmetrostroy.ru

1. «Казметрострой» передал субподрядчику строительство тоннеля в московском метро

«Казметрострой» в последних числах декабря объявил на портале госзакупок о том, что заплатит 1,4 млрд рублей московскому ООО «Кольцевые магистрали столицы» (компания является консорциумом «Стройгазконсалтинга» (контролирует «Газпромбанк») и венгерской компании Intertoll Infrastructure Developments) за строительство тоннеля московского метро от станции «Озерная площадь» до «Терешково». Нынешние проектные названия этих станций сменились на «Очаково» и «Говорово». Станции находятся на строящемся продолжении Калининско-Солнцевской ветки. В планах — открытие станции в 2017 году.

Напомним, это уже не первый тендер на субподряд, который объявляет «Казметрострой» для строительства этой ветки. В ноябре подрядчик уже объявлял о поиске субподрядчиков на 10 тендеров на строительство перегонных тоннелей и притоннельных сооружений. Стоимость тендеров тогда составила около 464 млн рублей.

Заявленные сроки окончания работ — в основном, май и июнь 2016 года. Непосредственно же проходка, согласно календарному плану, должна была завершиться еще в декабре 2016 года. Почему тендер был обнародован в то же время, когда работы должны были завершиться, — неизвестно, однако закупка производилась у единственного поставщика.

Победителем конкурса на строительство пирса и дноуглубительные работы стало ПСО «Казань». Фото Максима Платонова

2. ПСО «Казань» построит пирс на Казанке и углубит дно за 240 миллионов

«Главинвестстрой» в самом конце года объявил о том, что выбрал исполнителя по заказу, состоящему из двух лотов: за 106 млн рублей — строительство пирса на Казанке, а за 133 млн рублей — дноуглубительные работы на Казанке. Победителем конкурса, который был объявлен еще в ноябре, стало ПСО «Казань», которое вернулось в рейтинг крупнейших исполнителей госзаказов Татарстана. Общая сумма тендера составила 239 млн рублей, победитель был выбран 19 декабря. Объявлен он был 30 декабря.

Работы по обоим объектам должны быть выполнены уже к 1 марта 2017 года. Напомним, аналогичный тендер на дноуглубительные работы уже объявлялся в октябре, тогда стоимость работ составляла лишь 40 млн рублей.

3. «Татлизинг» построит стадион…

«Главинвестстрой» в тот же день объявил об определении победителя и еще одного крупного тендера. Он касается строительства стадиона в Нурлате, реконструкцию стадиона в Актаныше, строительство пожарного депо на Свияжске, реконструкцию водопропускных труб в Богатых Сабах, строительство дополнительного корпуса детского сада «Ландыш» в Альметьевском районе. Общая стоимость работ составит 168 млн рублей. Победителем стало другое государственное предприятие — ГУП РТ «Татлизинг».

Согласно техническому заданию, все пять объектов должны быть построены в период с мая по сентябрь 2017 года. Позднее всего будет сдан объект «Реконструкция водопропускных труб с устройством гофрированной арочной конструкции на реке Сабинке в поселке городского типа Богатые Сабы» — 30 сентября 2017 года. Стоимость работ по объекту составит 39 млн рублей.

Самый дорогой объект — дополнительный корпус муниципального дошкольного учреждения «Детский сад «Ландыш» на 60 мест в селе Абдрахманово Альметьевского района с приобретением оборудования, мебели и инвентаря. Стоимость детского сада составит 83,3 млн рублей. Срок сдачи — 31 августа 2017 года.

ОАО «Безопасность дорожного движения» задумалось об обеспечении себе юридической поддержки. Фото prokazan.ru

4. Казанские эвакуаторы наймут юристов за 30 миллионов

Предприятие ОАО «Безопасность дорожного движения», которое занимается эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей в Казани, задумалось об обеспечении себе юридической поддержки. Для этих целей компания объявила тендер, победитель которого был недавно определен.

Согласно данным конкурсной документации в госзаказе, исполнитель, которым стало ООО «ЮК «Гринько и партнеры», должен будет оказывать юридические услуги в течение 2,5 года — с 1 января 2017 года по 30 июня 2019 года. За это компания получит от ОАО «БДД» сумму в 29,7 млн рублей — то есть почти 12 миллионов в год, или около миллиона в месяц.

В соответствии с техническим заданием, от исполнителя потребуется консультировать и предоставлять рекомендации, представлять заказчика в гражданских делах и делах об административных правонарушениях, трудовых спорах. Также «Гринько и партнеры» должны заниматься подготовкой необходимых документов, обжаловать решения судов, а также представлять интересы заказчика в различных ведомствах Татарстана.

Чистить дороги и внутриквартальные проезды Кировского и Московского районов будут три субподрядчика. Фото kzn.ru

5. Кто почистит Кировский район за 57 млн рублей

В начале января 2017 года МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление Кировского района Казани» выбрало сразу трех субподрядчиков для выполнения крупных заказов по содержанию автомобильных дорог общего пользования и внутриквартальных проездов Кировского и Московского районов Казани в зимний период 2017 года.

Общая сумма этих заказов — 56,6 млн рублей. Работы по этим договорам должны выполняться в срок с 1 января по 14 апреля 2017 года, а также с 15 октября по 31 декабря 2017 года. Самым крупным субподрядчикам стало ООО «Вест», которое получило сумму в 27,2 млн рублей. Еще 15,1 млн рублей получит другой МУП — «Городское благоустройство». Наконец, сумму в 14,3 млн рублей получит ООО «Фирма «Каздоринвест».

6. Для сотрудников тюрем купят 10 российских автобусов

Федеральная служба исполнения наказаний в конце декабря объявила конкурс на закупку 10 автобусов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 января 2017 года, а аукцион состоится 3 февраля.

Общая стоимость тендера составит 16,1 млн рублей. Каждый из 10 автобусов, таким образом, будет стоить 1,61 млн рублей. Они должны быть доставлены по адресу УФСИН по Татарстану — в Архангельский переулок в Казани. Заявленный срок поставки автобусов — до 10 апреля 2017 года.

Конкретная модель, которая требуется ведомству, в документации не указывается. Однако известно, что в автобусе должно быть не менее 23 мест для сидения, он должен быть вагонного типа. В автобусе должны быть две двери по правому борту, максимальная мощность двигателя автобуса должна составлять не менее 120 л. с. Автобусы при этом должны быть российского производства и оборудованы 4 аудиоколонками и автомагнитолой.

Исполком Набережных Челнов выбрал подрядчика на реконструкцию Парка Победы. Фото kazanfirst.ru

7. «Евростиль» реконструирует челнинский Парк Победы

В конце 2016 года исполком Набережных Челнов выбрал подрядчика на реконструкцию Парка Победы. Согласно опубликованному договору, реконструкция должна быть выполнена в срок до 31 мая 2017 года. Ее стоимость составит 13,1 млн рублей, при этом на оплату труда будет потрачен 1 млн рублей.

В соответствии с локальным сметным расчетом, будет устроено покрытие из брусчатки, установлены стелы («Города-герои», «Знамя», «Ворота», «Венок»). Также должны быть проведены отделочные работы, установлены санитарные кабины. Кроме того, потребуется поставка мебели (шкафов для одежды, документов, столов, скамеек), проведение сантехнических работ, электромонтажных работ, наружных сетей канализации и сетей водопровода.

Исполнителем работ был выбран челнинский подрядчик — ООО «Евростиль» Ильнара Гайсина, зарегистрированный на проспекте Сююмбике. Компания является одним из крупнейших исполнителей госзаказов — в частности, она строила 4 детских сада в Набережных Челнах по заказу ГИСУ. Интересно, что, судя по признаниям Гайсина в СМИ, Парк Победы уже был реконструирован.

В списке малых архитектурных форм, за которыми требуется уход, — 29 объектов. Фото kazanecc.ru

8. Ухажеры за диванами-скамейками и галерой «Тверь»

До 19 января Администрация Вахитовского и Приволжского районов Казани принимает заявки на участие в конкурсе на содержание малых архитектурных форм на Баумана и Петербургской. Аукцион состоится 23 января 2017 года. Максимальная стоимость работ составит 4,1 млн рублей.

Работы должны выполняться с момента заключения контракта до 31 декабря 2017 года. В список работ входит плановый осмотр малых архитектурных форм, очистка их от старой краски, ржавчины, промывка и окраска, а также замена сломанных элементов. Помимо этого, исполнитель должен ухаживать за садово-парковыми диванами-скамейками, урнами, памятниками, оградами.

В перечне — 29 объектов. Среди них — вазон на Петербургской, композиции «Географический знак», «Городские часы», «Карета Екатерины II», стела «Галера Тверь», скамья с гербом Казани, «Мост на канале Грибоедова», «Мост на Мойке», навес на Баумана.

В список работ, который должен выполнять подрядчик, входит контроль работы пассажирского автотранспорта. Фото kazanfirst.ru

9. Трамваям наймут диспетчеров за 2,3 млн рублей

Казанский «Метроэлектротранс» объявил о закупке у единственного поставщика услуг по диспетчерскому сопровождению транспортных средств. Информация об этом появилась в конце года. Стоимость работ составит 2,352 млн рублей, исполнителем выступит МКУ «Организатор пассажирских перевозок Казани».

Судя по приложенному тексту договора, он был заключен тогда же, 30 декабря 2016 года. Срок действия договора — с 1 января по 31 декабря 2017 года. В список работ, которые должен выполнять подрядчик, входит контроль работы пассажирского автотранспорта по утвержденной технологии, а именно: расчет и формирование маршрутных расписаний заказчика, оперативный контроль и корректировка выпуска подвижного состава, контроль выполнения плана по рейсам, оперативный диспетчерский контроль и анализ работы подвижного состава.

Также исполнитель должен формировать выходные формы, передавать информацию о работе подвижного состава на рабочее место диспетчера заказчика, обслуживать рабочее место диспетчера заказчика и систему АСУ-Т.

Старый военный госпиталь на улице Карла Маркса был закрыт в Казани в 2012 году. Фото evening-kazan.ru

10. Найти проектировщика для военного госпиталя

Главинвестстрой планирует строительство военного госпиталя и клинического госпиталя группы компаний «Мать и Дитя» в границах улиц Рауиса Гареева, Уныш, Братьев Батталовых и Оренбургского тракта. Об этом стало известно благодаря опубликованному недавно тендеру на разработку проекта планировки и межевания территории земельного участка для строительства. Стоимость работ по проектированию составит 1,2 млн рублей, заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 января 2017 года.

Согласно техническому заданию, площадь территории составит 73,24 гектара. Целью проекта заявлено обеспечение устойчивого развития территории, выделение элементов планировочной структуры, установка границ зон планируемого размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

На первом этапе должно быть проанализировано существующее состояние — положение территории в структуре города, планировочные ограничения, транспортные связи, численность населения и характеристика жилого фонда. Также на первом этапе должен быть разработан проект — транспортного обслуживания, развития инженерной инфраструктуры, мероприятий по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности. На втором этапе должна быть произведена корректировка планов.

Старый военный госпиталь на улице Карла Маркса был закрыт в Казани в 2012 году по решению министра обороны Анатолия Сердюкова. В мае 2015 года Совет по правам человека рекомендовал правительству Татарстана построить новый госпиталь. Старое же здание в апреле 2016 года было передано Минздравом в ведение КФУ.

Максим Матвеев
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 13 янв
    Поскорей бы новые станции метро открыли
    Ответить
    Анонимно 13 янв
    Ага, только это в Москве )
    Ответить
    Анонимно 13 янв
    Я из Москвы... Так что поскорее бы! :)
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    Просто надо было ремонтиравать старую госпиталь и все.
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    Дурдом,и старый госпиталь в Казани шикарный....Что за люди.....
    Ответить
    Анонимно 13 янв
    Вы там были? Ужасные условия там были
    Ответить
  • Анонимно 13 янв
    для ОАО "БДД" не слишком ли велика стоимость юруслуг размером 1 млн.руб. в месяц?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии