Новости раздела

Украина разрывает дипломатические отношения с Россией

Украина разрывает дипломатические отношения с Россией. Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский.

— Украина защищается и не отдаст свою свободу. Для нас независимость и право жить на своей земле — это самая высокая ценность, — написал Зеленский в своем Instagram.

Кроме того, он считает, что Россия напала на Украину утром, как это сделала фашистская Германия во времена Второй мировой войны.

— Ко мне пришел запрос от Министерства иностранных дел, чтобы я рассмотрел вопрос разрыва дипломатических отношений между Украиной и РФ. Я сейчас сразу после нашей пресс-конференции буду смотреть и прорабатывать этот вопрос, и не только этот вопрос, а наши действенные шаги по эскалации со стороны РФ, — рассказывал еще 22 февраля Зеленский.

В московском Кремле заявляли, что разрыв дипломатических отношений с Украиной крайне нежелателен. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указывал, что подобное развитие событий сделает отношения двух стран и народов еще сложнее.

Еще два дня назад президент Украины заявлял, что верит в то, что войны с Россией не будет.

Сегодня президент РФ Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе в связи с тем, что «обстоятельства требуют от России решительных действий».

— Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации, — заявил Путин в обращении в ночь на четверг.

«Реальное время» следит за развитием событий. Все подробности — в материале и новостной ленте интернет-газеты.

Интернет-газета «Реальное время»
ПроисшествияОбществоВласть

Новости партнеров