Новости раздела

Цитаты недели: Жириновский — о сексологах для школ, Байден — о горящей тундре Путина, Макгрегор — о возвращении

Самые яркие цитаты недели по версии «Реального времени»

Цитаты недели: Жириновский — о сексологах для школ, Байден — о горящей тундре Путина, Макгрегор — о возвращении
Фото: duma.gov.ru

О том, что Моргенштерна надо презирать

А этим [согласным с Моргенштерном] надо просто показывать, что они, мягко говоря, не правы. И называть вещи своими именами. Моргенштерна, людей, которые не любят свою Родину, надо презирать. Или просто не замечать и не обращать внимания. Тогда у них совсем другая реакция будет.

Слова скандально известного российского рэпера Моргенштерна о том, что он не понимает, зачем праздновать День Победы, стали очень обсуждаемыми — большинство граждан артиста осуждает и мнение его не разделяет. Согласно опросу ВЦИОМ, такой позиции придерживаются 68% россиян. Но нашлись и те, кто с Моргенштерном согласен — 22%. Сторонники рэпера сразу попали под шквал критики члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Алехина. Он считает, что такие люди достойны игнорирования и презрения.

О секс-просвете для школьников

Подростки часто знают о том, что такое секс, только с плохой стороны. Есть мальчики, которые соревнуются в количестве связей, не понимая опасности этого, считая девушек просто предметом спора. Есть девочки, которые стремятся быстрее начать взрослую жизнь. Они смотрят фильмы, там масса примеров, где целуются, раздеваются, ложатся в постель. Но они не понимают, что там взрослые люди это делают, а не подростки.

О необходимости полового воспитания в российских школах заговорил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, сексологи должны объяснять детям на специальных уроках, которые надо проводить хотя бы раз в неделю, что им не следует торопиться со взрослением через секс. Политик обратил внимание, что Россия остается единственной в Европе страной, где по-прежнему школьников не учат ни семейной психологии, ни половому воспитанию. Чтобы как-то решить проблему, Жириновский предложил создать целую ассоциацию психологов, которая просвещала бы подростков на тему сексуальных отношений.

О горящей тундре Путина

То же самое с Путиным в России. У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать.

Президент США Джо Байден на пресс-конференции в Глазго раскритиковал Китай и Россию за то, что те якобы игнорируют климатические проблемы, а конкретнее — не участвуют в форуме G20. Претензия прозвучала и в адрес российского лидера Владимира Путина, который не озвучивает план мероприятий по улучшению климата, в том числе и по борьбе с пожарами. В Кремле на высказывание Байдена отреагировали оперативно. Факт пожаров в тундре пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отрицать не стал, но указал, что это проблема не только России — леса горят и в американской Калифорнии, и в Турции, и в других странах.

О в целом добровольной вакцинации от COVID-19

Конечно же, ради спасения миллионов свободу десятков и даже тысяч ограничивать [права людей] можно. Так не раз происходило в ходе войн, при террористических угрозах, во время эпидемий. Но «можно» не означает «обязательно». И хотя некоторые страны фактически заставляют своих граждан вакцинироваться, Россия таким путем не пошла: вакцинация в нашей стране является в целом добровольной.

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своей статье «Шесть уроков одной пандемии» заявил, что вакцинация от коронавируса в России добровольная, хотя постановления, обязывающие отдельные категории граждан сделать прививку, изданы по всех регионах. Проблемы и нарушения прав россиян в этом он не видит — решение оправдано и направлено на спасение человеческих жизней от смертельной угрозы. Обязательной вакцинации подлежат как раз те, кто общается с большим количеством людей. В случае их заражения вирус распространится быстрее, и в этом случае чужие права будут нарушены.

О вреде сериалов для мозгов

Даже если там не убивают, а показывают псевдоотношения в семье, мещанство, бытовуху, все это убожество, бездарно сыгранное. Это еще опаснее, потому что просто уничтожает способность мыслить. Вообще. Сегодня сериалы действительно хуже наркотика. Они и без того невежественное население делают просто примитивным, и от этого — опасным.

Российский публицист и историк Евгений Понасенков уверен, что сериалы пагубно сказываются на интеллекте человека. К слову, здесь он припомнил приматов, которые умом не блещут. Решение проблемы он видит не столько в цензуре, сколько в заполнении «сознания большинства населения классикой и настоящей эстетикой». Умные должны «фильтровать» потребляемый глупыми контент, уверен Понасенков.

О величайшем возвращении в истории спорта

Вернусь с местью! Спасибо всем моим врачам и моей команде за то, что так скоро после операции я оказался в строю! Есть над чем работать, но работа — это то, чем я известен. Приготовьтесь к величайшему возвращению в истории спорта!

Ирландский боец UFC Конор Макгрегор, сломавший ногу в первом раунде поединка с американцем Дастином Порье, восстановился после травмы и анонсировал триумфальное возвращение к боям. Чего именно ждать и какие он строит планы — он не уточнил, но подписчикам в Instagram рассказал, что ему кайфово снова быть на ковриках.

Опять о Моргенштерне

Здесь лучше нам вместо того, чтобы подчищать за всеми этими Моргенштернами, нужно повесить Моргенштерна или посадить его в тюрьму к чертям собачьим. И тогда будет проще, чтобы весь этот скам, который за деньги готов выполнять любую дичь, зачистить, и тогда нам будет проще. Уроки полового воспитания ничем хорошим не заканчивались <...> это никоим образом не сдерживает человека.

Идею Жириновского ввести в российских школах уроки полового воспитания не поддержал его коллега, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов. По его мнению, подростки рано начинают вести половую жизнь вовсе не из-за пробелов в образовании — уроков биологии и анотомии якобы достаточно, а из-за развращенности. Корень зла Милонов, по всей видимости, видит во влиянии творчества Моргенштерна, которого он так яро хочет убрать из поля зрения несовершеннолетних для их же блага.

Татьяна Демина
ОбществоВластьОбразованиеИсторияКультура

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 07 ноя
    Философы...
    Ответить
  • Анонимно 07 ноя
    Макгрегор получил травму? Не слышал
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    / Решение проблемы он видит не столько в цензуре, сколько в заполнении «сознания большинства населения классикой и настоящей эстетикой»./
    Эстетика опасна, с её помощью можно сделать привлекательным всё что угодно. Эстетика это одна из высших форм порабощения сознания человека. Эстетика это путь к несвободе.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии