Новости

20:52 МСК
Все новости

От «Спартака» до «Локомотива»: в каком направлении будут работать клубы РФПЛ на трансферном рынке

От «Спартака» до «Локомотива»: в каком направлении будут работать клубы РФПЛ на трансферном рынке Фото: spartak.com

В чемпионате России наступил долгожданный перерыв, и теперь пришло время трансферных дебатов. Следующий год должен быть легче в финансовом плане, чем нынешний, а значит, мы вправе смело рассуждать о перестановках в составах команд. Слухи о возможных изменениях уже заполонили просторы футбольной общественности, а редакция «Реального времени» взялась оценить потребности команд на этом рынке.

«Спартак» — нужен защитник и нападающий

Московский клуб впервые за многие годы закончил первый этап чемпионата лидером турнирной таблицы. Желание вернуть себе чемпионское звание уже сейчас вынуждает команду заниматься трансферами. Еще до конца года был подписан контракт с вратарем Александром Селиховым, чья игра в рамке позволила пермскому «Амкару» приблизиться к лидирующей группе. Впрочем, этим москвичи вряд ли ограничатся. Так, например, требует усиления линия обороны, где явно не хватает исполнителей. Вероятные потери Боккетти и Таски также не добавляют оптимизма. Кроме того, существует реальная проблема с количеством и качеством нападающих. Зе Луиш адаптировался и уже приноровился к нашему чемпионату, но вот сменщика ему явно недостает.

Последнее время ходят активные слухи о возможных покупках «Спартака». Наиболее вероятным видится приобретение прав на Александра Самедова, у которого, по всей видимости, случился конфликт в «Локомотиве» с Юрием Семиным. На данный момент в стан красно-белых активно сватают и двух защитников — Георгия Джикию и Романа Шишкина. Их трансферы могут стать отличной подпиткой для проседающей на флангах линии обороны. На острие атаки существует вероятность приглашения одного форварда, с которым уже достигнута предварительная договоренность, но руководство «Спартака» решило не афишировать свои подписания на трансферном рынке. Кроме того, в некоторых СМИ проходила новость о возможном переходе Алексея Миранчука и Федора Смолова. Впрочем, это может быть всего лишь «разводкой» агентов данных футболистов перед подписанием нового контракта с прежним клубом.

«Зенит» привык радовать своих болельщиков трансферами на большие суммы. Фото fc-zenit.ru

«Зенит» — защита требует усиления, а полузащита косметического ремонта

Питерский клуб привык радовать своих болельщиков трансферами на большие суммы. Нынешним летом эта тенденция чуть сбавила обороты, но подписание Ивана Новосельцева из стана прямого конкурента в борьбе за еврокубковые места также было достаточно громким событием. Несмотря на это, проблема с оборонительной линией команда Луческу не исчезла. Потеря Эзекиеля Гарая стала слишком весомой, чтобы говорить о полноценной замене того российским футболистом. Не добавляет надежности и плохая игра голкиперов команды Юрия Лодыгина и Михаила Кержакова. Их постоянные ляпы и неуверенная игра на выходах уже не раз подводили сине-бело-голубых.

Известный итальянский агент Марко Трабукки уже заявил, что Аксель Витсель почти наверняка покинет Россию в ближайшее трансферное окно. Это значит, что нам стоит ожидать перестановок и в средней линии. В связи с этим слухи уже активно отправляют на берега Невы талантливых полузащитников из Узбекистана и Бразилии. Пока это не получило доказательств, но работа в этом направлении, видимо, все-таки ведется. Так же активно обсуждается тема приобретения еще одного голкипера. В российской прессе периодически всплывают различные фамилии вратарей, один из которых, вероятно, скоро пополнит питерский клуб. Кандидатами на вакантное место называют Сослана Джанаева, Александра Беленова и Станислава Крицюка.

ЦСКА новый тренер укрепит нападение и обновит защиту

Виктор Гончаренко уже не новый человек для московских армейцев. Полгода назад белорусский специалист уходил в «Уфу» именно из ЦСКА, где помогал своему другу Леониду Слуцкому. Теперь же он вернулся на пост главного тренера и проведет первую полноценную межсезонную подготовку команды. Несмотря на свой взгляд на некоторые вещи, уже сейчас он ясно дал знать, что основной упор на трансферном рынке будет сделан в сторону обновления защиты и улучшения атаки. В связи с дисквалификацией Романа Еременко и травмами Алана Дзагоева не исключен вариант того, что подвергнется корректировке и полузащита команды.

Виктор Гончаренко уже не новый человек для московских армейцев. Фото fc-ural.ru

Вчера стало известно о первых шагах Виктора Михайловича на посту главного тренера действующего чемпиона страны. Так, он решил вернуть из аренды центрального защитника команды Виктора Васина, что станет отличным усилением к паре Березуцких и Игнашевичу. Помимо этого ЦСКА постарается «избавиться» от нападающего Лассины Траоре, у которого, как оказалось, очень сложное арендное соглашение с армейским клубом. Несколько дней назад генеральный директор армейцев Роман Бабаев уже заявил, что в команду возвращается бразильский легионер Витиньо, временно отбывавший в аренду на родные земли. Впрочем, главной атакующей силой клуба вполне может стать Миши Батшуайи, которого хотят арендовать у «Челси».

«Краснодар» — края обороны плюс игрок в атаку

Еще один участник весенней части еврокубков в последние годы относится к трансферному рынку как-то очень вяло, лишь изредка укрепляя определенные позиции. Приобретения в основном носят бесплатный характер, со свободными агентами. Этим путем, в частности, был приглашен Марат Измайлов. Возможно, именно таким образом удастся преобразить несколько линий, ведь в той же обанкротившейся «Томи» есть хорошие игроки, способные усилить игру «Краснодара». Например, усиления требует оборона, а именно фланговые защитники. Эта позиция в нынешнем «Краснодаре» дефицитная и наверняка туда приобретут одного-двух футболистов.

Слухи связывают команду Игоря Шалимова, в основном, с уходом лидеров, причем некоторые из слухов, видимо, все же имеют серьезную почву. Большой ажиотаж вызывает игра нападающего Федора Смолова, которого уже успели отправить в Германию, а именно в Дортмунд. Но сам форвард отрицает, что переговоры идут, предпочитая отстраниться от слухов до летнего перерыва. А вот о приобретениях слышно лишь, что якобы «Краснодар» интересуется эквадорским левым защитником Кристианом Рамиресом. Играющий в Венгрии эквадорец активно задействован в своей национальной сборной и имеет все шансы переехать в Россию в ближайшее время.

«Ростов» — в каждую линию по одному «мужику» и можно идти дальше в бой

Прошлогодний сезон удивлений сменился нынешним сезоном изумлений. Сенсационная победа над мюнхенской «Баварией» поставила на уши всю Европу, а об игроках «Ростова» узнали все мировые гранды. Уже сейчас ясно, что при желании ростовчане могут с успехом и троекратной наценкой продать половину состава, но амбиции клуба сейчас явно другие, чем были в недалеком прошлом. А Курбан Бердыев свое дело знает и почти наверняка скоро удивит нас новыми неожиданными трансферами. Благо у него теперь под рукой 20 миллионов евро от выступления в Лиге чемпионов, а укреплять для весенней части чемпионата надо почти все позиции.

Об игроках «Ростова» узнали все мировые гранды. Фото fc-rostov.ru

В ситуации с «Ростовом» со слухами о каких-либо приобретениях мы можем повременить до самой заявочной кампании в стадию 1/16 финала Лиги Европы. Тренерский штаб Бердыева никогда не кричит о своих намерениях на трансферном рынке и считает, что это дело требует тишины. Во многом по этой причине в прессе есть лишь известия об интересе той или иной команды к игрокам «Ростова», а не наоборот. Так, например, есть предметный интерес «Ливерпуля» и других известных клубов Европы к Сердару Азмуну, а также к защитнику Мевле, отлично проведшему последние матчи в еврокубках. Но уход этих футболистов сомнителен, по крайней мере, до конца этого сезона. Единственным негативным моментом пока является отказ от продления контракта с ростовчанами полузащитника Саида Эзатоллахи, который решил продолжить карьеру в другом месте.

«Рубин» — укрепить фланги и расстаться с «балластом»

Казанский клуб нынешним летом провел массовую закупку футболистов и сейчас пожинает плоды своей работы на трансферном рынке. Удачными летними приобретениями можно назвать лишь некоторые, и руководство «Рубина», похоже, продолжит агрессивную политику на рынке и в зимнюю дозаявочную кампанию. Ведь Хавьер Грасия любит иметь под рукой сразу два равноценных игрока на каждую позицию. В связи с этим автоматически вырисовывается круг позиций, на которые тренерский штаб будет ориентировать свои покупки. Наиболее вероятным выглядят трансферы крайних защитников, где количество способных усилить игру команды не так много. Ждать выздоровления Кузьмина и вместе с тем его полнейшего восстановления априори выглядит аферой. Кроме того, по слухам, Казань могут покинуть сразу два игрока средней линии, а значит, и там могут произойти изменения.

Пока все новости, так или иначе связаны с «Локомотивом». Оно и понятно, в нашей команде собраны сразу несколько футболистов, которые когда-то выступали за московский клуб. Судя по всему, планы «Рубина» совпадают с приоритетами «железнодорожников» и совсем скоро мы можем получить переходы как минимум Оздоева. На позицию последнего вполне вероятно перейдет Алексей Миранчук, которого хотят обменять на Соломона Кверквелию. Также клуб продолжит расставаться с неугодными для себя футболистами. Такими могут стать не только Марко Девич, но и богатый на «личку» Алекс Сонг. И если на серба имеется предметный интерес со стороны украинских команд, то вот африканского игрока «Рубина» вряд ли кто-нибудь захочет пристроить у себя, во всяком случае, в Европе. Впрочем, для таких случаев всегда есть варианты в арабских и китайских чемпионатах.

«Рубин» сейчас пожинает плоды своей работы на трансферном рынке. Фото rubin-kazan.ru

«Локомотив» — без разницы кого, лишь бы был своим?

Интересные новости доносятся из стана «железнодорожников». Поговаривают, будто бы Юрий Семин решил вернуться в середину 2000-х годов и снова собирает свою старую гвардию. В нынешнем составе, конечно, много лишних «пассажиров», но настолько ли уж критично состояние «Локомотива», чтобы брать того же Динияра Билялетдинова? Единственным серьезным пробелом в ростере клуба видится лишь позиция нападающего, где со своей задачей не справляется парочка Хенти — Шкулетич. Укрепления эта линия требует, однако в массовой волне слухов не появлялось известий об интересе Юрия Палыча к форвардам.

Кроме оглашенных выше Оздоева и Билялетдинова, Семин хочет призвать и Измайлова. Еще одним любопытным переходом может стать переезд в Москву Соломона Кверквелии, который неплохо проводит матчи за сборную Грузии в отборочном этапе к ЧМ-2018. Из рядов нападающих пока никаких объявлений: ни про уход, ни про возможный трансфер.


Зульфат Шафигуллин
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 13 дек
    справедливый обзор
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Зенитовских голкиперов надо взбодрить, реально что-то спят
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Интересно, какие трансферы КББ задумал
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Так как ЦСКА и Челси побратимы, то можно нескольких взять в аренду.
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Виктора Васин весомо поможет команде, поддерживаю решение его вернуть
    Ответить
  • Анонимно 14 дек
    Рубину надо продавать, а не покупать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии