Новости

12:24 МСК
Все новости

«Лозунг Ксении Собчак «против всех» звучит, как протест подростка»

Реакция потенциального конкурента Ксении Собчак на грядущих президентских выборах о внезапном выдвижении теледивы

«Лозунг Ксении Собчак «против всех» звучит, как протест подростка» Фото: instagram.com

На минувшей неделе экс-ведущая программы «Дом-2», главред журнала LʼOfficiel Russia Ксения Собчак заявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. Палитра реакций на эту новость крайне разнообразная: люди радуются, гневаются, разочаровываются или просто соревнуются в остроумии, рисуя мемы про Собчак. «Реальное время» решило выяснить, какой была реакция потенциального конкурента журналистки — первого вице-президента подмосковного агрокомплекса «Мортадель» Эльвиры Агурбаш, которая также намерена выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах.

«Может быть, это позволит ей увеличить гонорары за проведение свадеб и других мероприятий»

— Эльвира Калметовна, какой была ваша реакция на новость о выдвижении Ксении Собчак?

— Скажите, что Ксения знает о проблемах наших граждан — пенсионеров, молодежи, простых семей, которые не могут позволить себе тот уровень жизни, который был у нее всегда? Есть ли среди ее друзей и знакомых, люди, которые выживают на зарплату от семи до двадцати тысяч рублей в месяц?


Этот лозунг звучит, как протест подростка, который сам не знает, чего он хочет. Вообще, мне ближе идея «за всех», потому что я за созидание, за объединение и реальное решение проблем

Она родилась в обеспеченной семье, она была представителем «золотой молодежи», работала телеведущей в такой программе, как «Дом-2». Насколько мне известно, именно она была автором идеи по введению туристического налога в Монако, чтобы бедные не мешали отдыхать богатым. Она же говорила в СМИ, что в России к образованному населению принадлежит всего один процент граждан, а остальные адекватно представлены на телевидении только «Домом-2». Для начала ей надо научиться уважать свой народ и полюбить ту страну, гражданином которой она является.

Я видела ее в программах, я смотрела на нее как на журналиста, как на ведущего. У меня нет к ней неприязни, просто я лично воспринимаю ее социально незрелым человеком.

— Как вы относитесь к избранному ей формату — «кандидат «против всех»?

— Этот лозунг звучит, как протест подростка, который сам не знает, чего он хочет. Вообще, мне ближе идея «за всех», потому что я за созидание, за объединение и реальное решение проблем. Люди выставляют свои кандидатуры на выборы, чтобы решить и изменить что-то, а что собирается делать Ксения?

— Считаете ли вы ее серьезным конкурентом?

— Насколько надо считать своих сограждан простаками, чтобы запустить такую аферу, когда «против всех» предлагается ставить не в специальной графе, а рядом с ее фамилией, таким образом отдавая голос ей — конкретному человеку? Думаю, это происходит только потому, что ей больше нечего предложить избирателям. Она просто хочет воспользоваться тем, что у нас в стране есть большое количество людей, разочарованных в выборах и недовольных отсутствием графы «против всех». За кого нас надо считать, чтобы такое устраивать? Пожалуйста, выступайте за то, чтобы эту графу вернули, но не отождествляйте себя с ней.

И замечу, что СМИ очень активно подключились сейчас к этой теме, и, может быть, это позволит ей увеличить гонорары за проведение программ, свадеб и других мероприятий. Это хороший пиар.

«Мы не знаем, о чем они конкретно разговаривали. Она могла сообщить о том, что собирается выдвинуть свою кандидатуру. Что касается того, кто за ней стоит… Я не исключаю, что это просто пиар или же ход администрации президента». Фото kremlin.ru

— А как вы относитесь к тому, что некоторые видят в происходящем «руку Кремля» и предполагают, что в АП просто хотели привлечь внимание к выборам и попросили Ксению сыграть спарринг-партнера, как Михаила Прохорова?

— Единственное, на что я обратила внимание — это то, что прежде, чем она объявила о своем выдвижении, появилась новость: «Ксения Собчак встретилась с президентом России». Она якобы брала интервью в рамках фильма, который она снимает о своем отце. Уже на следующий день появилась информация о том, что она выдвигается. Мы не знаем, о чем они конкретно разговаривали. Она могла сообщить о том, что собирается выдвинуть свою кандидатуру. Что касается того, кто за ней стоит. Я не исключаю, что это просто пиар или же ход администрации президента. Но мы не можем знать наверняка, нам остается только догадываться.

«Выдвигаться я не передумала»

— Эльвира Калметовна, вы сами не передумали с выдвижением?

— Нет, я не передумала. Мы работаем в рамках регламента: регистрация, официальные процедуры — все это начнется после того, как будет объявлена гонка.

— Не могли бы вы освежить информацию о вашем выдвижении: готова ли уже программа (возможно вы ее дополнили), была ли собрана инициативная группа?

— Программа готова, инициативная группа собрана. Понятно, что группа регистрируется только после объявления старта предвыборной гонки, но люди у нас уже есть, и все они ждут «отмашки».

Что касается программы, если совсем кратко, то в ней уделяется особенное внимание детям, молодежи, пенсионерам. Я также обещаю снижение цен на продукты питания — я знаю, как это сделать, избежав каких-либо несостыковок. Предлагается объявить амнистию по возврату кредитов ниже 100 тыс. рублей для физлиц, потому что наши граждане оказались заложниками экономической ситуации в стране: люди вынуждены брать кредиты на самые необходимые нужды, включая одежду для детей, оплату света и газа.

«Что касается программы, если совсем кратко, то в ней уделяется особенное внимание детям, молодежи, пенсионерам. Я также обещаю снижение цен на продукты питания — я знаю, как это сделать, избежав каких-либо несостыковок». Фото Максима Платонова

Я также выступаю за возврат всех льгот пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Будет очень жесткий контроль за ценами на лекарства, особенно для онкобольных. Вообще, я бы очень серьезно занялась здоровьем нашей нации.

Помимо этого, при вступлении на службу в государственные органы, чиновники будут давать присягу. Госслужащим бы вернули соцпакет, но требования к ним я бы ужесточила. Для всех, кто запустил руку в казну (это жестко прозвучит, но у меня такое видение), — пожизненное. Десять человек получат [срок], а остальные уже не будут воровать. Плюс, 80 процентов средств, которые компании зарабатывают на наших природных богатствах, должны идти в казну…

Лина Саримова
ОбществоВласть
комментарии 22

комментарии

  • Анонимно 23 окт
    В БОЛОТЕ ТОЛЬКО КОЛЕЯ.

    Жизнь соткана из водевилей,
    По ней, как по болоту прём,
    И рык, собаки Баскервилей,
    Не остановит, нипочём.

    И вот опять зовёт дорога,
    Стране, как воздух нужен вождь,
    Сломатой* сделалась тренога,
    Ну, всё, - снимать не будет «Дождь».

    Кого же выберем для съёмок,
    Ведь исторический процесс?
    Как раньше,- знать должны с пелёнок,
    Кто развалил страну СС?!**

    Поход пусть освещает Первый,
    Поёт в той клетке Соловей,
    А Ургант, весь, – пушисто-белый,
    Спешит прибрать за ним скорей.

    С болота выбора немного,
    Да и советчик Дуримар,
    Опять захочет за 3 сольдо,
    Всучить на новый срок КОШМАР.

    А нам другого уж хотелось,
    Которой вёл б не вниз, а вверх,
    Пиявки, жабы – натерпелось,
    - Гля, здесь, увяз в трясине стерх?!

    И стерх не столько краснокнижен,
    Им стал ещё словесный перл.
    Бедняжка нынче обездвижен,
    И в нём бунтарский дух созрел.

    - Как так случилось? – Возопил он,-
    С меня ж «писали» Superjet?!
    Вопрос тут сложный, даже Ватсон,
    Без Холмса бы не дал ответ.

    - Запомните, я вам не клоун,
    Не надо на меня глазеть.
    Сейчас заявится к нам Стоун,
    Дам интервью, – вам - не трындеть!

    И встали мы пред ним, как маглы.
    В нём сломан, кажется, хребет.
    А он уже придумал фанты,
    Для многих, многих, многих лет?

    Ну, кто же это? Срам- не знаем;
    Наскальный, Пущин иль Собчать?
    Ого! Опять мы избираем,
    «ТОГО- КОГО-НЕЛЬЗЯ-ИЗБРАТЬ»?***

    Потом Секрет - Полишинеля,
    Нам скажет: «Здрасьте, вот и я»!
    Птах, а повадки спаниеля, -
    В болоте только колея!

    Сломатой* - ирон. поломанной (прим. автора)
    Кто развалил страну СС?!** - имеется ввиду Советский Союз (прим. автора).
    «ТОГО- КОГО-НЕЛЬЗЯ-ИЗБРАТЬ»?*** - намёк на Лорда Волдемора, злодейского персонажа из романа о Гарри Поттере – « тот-кого-нельзя- называть».
    Габдель Юссон.
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    круто!
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    Браво наш Габдель Юссон!
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    женщинам не место в политике
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    Возможно, но не этой женщине!
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    А я за эту именно Женщину. А не за мажорок. Грязи на нее сейчас будут лить все завистники и " доброжелатели".
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    Я же сказал не про нашу Эльвиру, а про не адекватную пугало Собчак!
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Какая молодец, Эльвира! Хозяйственник! Её Программа правильная!! Мышление какое верное!
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Респект ! Браво! Грамотно, дипломатично ! Умница , Эльвира
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Господи , хоть кто то не называет себя правым,левым, лебиралом, демократом, а просто говорит о реальных проблемах народа! Судя по тому, что пишут, ее производство мочат торгаши, сми и все! Я за нее!!
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Пардон, а кто такая Агурбаш? Первый раз слышу
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    Меня очень забавляют личности, которые заходят в статью, просматривают ее, а потом высокомерно вопрошают в комментах: "А кто такой или такая этот или эта...?". Да елки, там сорок раз написано, кто такая Агурбаш, какую должность она занимает и что делает. Идиотами себя выставляете, чесслово.
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    В Казани про нее Реальное время много пишет. Одно " Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш " в ютюбе чего стоит. Толку , что о Сопчак знаю ? Беспорядочный секс в Доме -2 за норму принимающей ((. Я о Агурбаш полгода назад узнал , слежу
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Для них, главное - явка избирателей. За кого будут голосовать пришедшие на участки. интересно только самим пришедшим. До весны еще не такие эстрадные номера покажут, и с ксюшами и с эльвирами. :)
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Может, и не страшно. Давно у нас подростков слушали? Мне ее логика кажется понятной. Да, пока у нас в стране такой политический цирк. Но может быть, это как раз тот шаг, за которым фарс и закончится. Я уж молчу о том, что каждый человек имеет право на самовыражение. Думаю, что она по своему характеру не могла не поступить так и она имеет на это право
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Знаете, наша молодёжь не живёт , как она, и половины не может позволить себе. Наши родители обычные люди. Если к своему народу она относиться , как в отбросу, что конкретно она сделала? Какие трудности прошла? Её место в шоу бизнесе . Из выборов устроили шоу, издевательство. Какой пример она даёт? Мы всегда для неё , как и для всех нынешних будем отбросом.
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    для неё отбросы. А для кого нет, озвучьте!
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    А вы не заметили, как она вдруг, на следующий же день превратилась из "Ксюши" в Ксению Анатольевну! Так, на всякий случай, стали вежливо отзываться многие СМИ.. Наверняка так и в день выборов многие потрюхают и на избирательные участки, и проголосуют как надо.. Для этого будут ещё сладкие обещания, бесплатные представления..
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Сказка на день от Эльвиры. Для подростков.
    Ответить
  • Анонимно 23 окт
    Все клоуны на арене. Программу "пишут", человек без всякого опыта и мыслей, вся профессия-мужнина жена. Для начала хотя бы муниципальным депутатом избралась бы.
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    Эта хотябы руководит сельхозпроизводством и в защиту за всех производителей пошла , за снижение цен на полке борется, а эта Сопчпк что сделала?
    Ответить
    Анонимно 23 окт
    Даже сравнивать их нельзя. Эльвира многодетная мать, руководит реальным сектором экономики, производственник, борец с произволом реальным . А эта кто? Кроме фоток полуголых и бесконечных женихов ничегр нет. То Крым у неё не наш, а теперь наш, определилась бы уже, где больше заплатят туда и пойдёт? А эта мадам Эльвира хоть прямо говорит все! https://www.youtube.com/watch?v=I5PLsagGZtE&app=desktop
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии