Новости раздела

Итоги дня: смерть Табакова, назначения замминистров в РТ и просьба Татарстана по ВСМ

Итоги дня: смерть Табакова, назначения замминистров в РТ и просьба Татарстана по ВСМ
Фото: government.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 12 марта.

Новостью понедельника стала кончина художественного руководителя МХТ им. Чехова и «Табакерки» народного артиста СССР Олега Табакова. 27 ноября 2017 года его доставили в реанимацию первой Градской больницы и после этого, согласно сообщениям СМИ, несколько месяцев актер пролежал в бессознательном состоянии.

Сегодня в Татарстане назначили сразу двух заместителей министров. Так, замглавы Минздрава РТ стал Айрат Гарипов. Он будет курировать финансово-экономическое направление, которое ранее возглавляла Елена Шишмарева. Должность первого заместителя министра труда, занятости и социальной защиты РТ занял Рустем Валиуллов. Ранее он был полпредом РТ в Казахстане.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала попадание Елабуги в рейтинг городов России: «Меня больше поразило, что Елабуга, в которой Цветаева повесилась, — на втором месте по уровню счастья в России». Здесь стоит отметить, что это рейтинг, который сегодня всплыл во многих telegram-каналах и СМИ, содержался в книге «Россия в цифрах: 2012—2013» Михаила Фирсанова и Ольги Гамбарян.

Спортивной новостью дня стало попадание двух игроков казанского «Рубина» в состав сборной России. Ими стали защитники Федор Кудряшов и Владимир Гранат. Они вызваны в сборную для подготовки к товарищеским матчам со сборными Бразилии (23 марта в Москве) и Франции (27 марта в Санкт-Петербурге).

И наконец, Татарстан вновь попросил начать работы по прокладке высокоскоростной магистрали с участка от Казани до Нижнего Новгорода. На этот раз об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Айрат Усманов, а в январе о подобном уже говорил глава ведомства Ленар Сафин.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии