Новости раздела

Министр транспорта Татарстана предложил начать строительство ВСМ с участка Казань — Нижний Новгород

Строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань оптимально начинать с участка Казань — Нижний Новгород. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии минтранса РТ заявил глава ведомства Ленар Сафин.

«Оптимальным будет начать строительство ВСМ с участка Казань — Нижний Новгород. Так как между Москвой и Нижним Новгородом уже курсирует скоростной «Сапсан», — пояснил Сафин.

По его словам, заказчик проекта ВСМ Москва — Казань, ОАО «Скоростные магистрали», в настоящее время завершает проектно-изыскательные работы по участку Чебоксары — Казань и готовит материалы для сдачи в Главгосэкспертизу России.

Министр уточнил, что все вопросы по проектно-изыскательным работам на территории Татарстана решены. По проекту ВСМ утверждена документация по планировке территории и проведены общественные слушания, передает ТАСС.

Подробнее о том, как прошло итоговое заседание коллегии Минтранса РТ — в материале «Реального времени».

ОбществоИнфраструктура

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 27 янв
    Я уже давно говорил, что ВСМ Москва-Казань нужно начинать строить от Казани, ведь какая-никакая, а скоростная линия от Москвы до Нижнего Новгорода уже есть! Осталось её соединить с Казанью! Пусть поезда от Казани до Н.Новгорода ходят под 400 км/ч., а далее до Москвы пока до 200км/ч. Дорога от Казани до Москвы глядишь будет занимать часов 5! Это всё-таки лучше, чем нынешние 13 часов!
    Ответить
    Анонимно 27 янв
    Слова не мальчика, но мужа
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Надо строить!Лишь бы с деньгами не накололи!
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    земли и леса выкуплены - ждут федеральных инвестиций для их последующего выкупа по рыночной цене по строительство ВСМ. В Нижнекамске строить заводы нужно, а тут деньги в земле заморожены и поэтому нужно ускорить процесс.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии