Новости раздела

Татарстан вновь попросил начать строительство ВСМ с участка Казань — Нижний Новгород

Татарстан вновь попросил начать строительство ВСМ с участка Казань — Нижний Новгород
Фото: pixabay.com

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Айрат Усманов предложил начать работы по прокладке высокоскоростной магистрали с участка от Казани до Нижнего Новгорода.

«Москва и Нижний Новгород уже связаны «Сапсаном». Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ уже говорил об этом предложении на расширенной коллегии, подготовлено обращение к министру транспорта РФ», — отметил он в рамках выездного совещания представителей Госсовета РТ и членов Совета Федерации, депутатов Госдумы РФ, избранных от Татарстана.

Усманов добавил, что на этом участке могли бы работать республиканские компании. Стоимость работ оценивается в 604 млрд рублей.

Кроме того, замглавы Минтранспорта РТ предложил, чтобы ВСМ связала Казань и населенный пункт Тихоново Менделеевского района. Стоимость может составить 343 млрд рублей. Таким образом могли бы быть соединены инфраструктурные центры республики.

В начале января «Реальное время» рассказывало, что с предложением начать строить ВСМ к федеральным чиновникам обратились и власти Урала. Они подсчитали, что стоимость трассы от Екатеринбурга до Челябинска будет ниже, чем от Москвы до Казани.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 марта
    Что ж так спешит то млд получить?
    Ответить
  • Анонимно 12 марта
    Лучше с метро бы вопрос решали.
    Ответить
  • Анонимно 13 марта
    Современный электровоз рассчитан на скорость 185 км и только никудышные рельсы заставляют его ехать со скоростью 85-90 км.Гораздо дешевле навести порядок в путевом хозяйстве а не городить заранее убыточный огород.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также