Новости раздела

Итоги дня: расследование причин катастрофы в Подмосковье, первое российское серебро Олимпиады, «дело арских отравителей»

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует наиболее важные и интересные новости за 12 февраля.

Продолжается расследование крушения самолета Ан-158 в Подмосковье — в Следкоме сообщили, что взрыв самолета произошел уже после столкновения с землей. Проходят обыски и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии», которой и принадлежал Ан-148. Также были изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна.

Спортивной новостью дня стало досрочное завоевание олимпийскими атлетами из России серебряной медали ОИ-2018 в командном турнире по фигурному катанию. Среди спортсменов присутствовала и татарстанская фигуристка Алина Загитова — ее серебро стало первым для спортсменов из РТ.

В казанской мэрии сегодня сообщили, что готовятся разморозить еще две стройки — первый и второй дома в ЖК «Молодежный». Для «разморозки» пятого дома на данный момент ищут источники финансирования.

Стали известны причины массового отравления учащихся. Источниками стали повар и кухонный работник столовой. Повар школы вышла на больничный еще в среду, но успела заразить свою коллегу — кухонного работника. Предположительно, у нее болезнь протекала бессимптомно, но она являлась источником норовируса. Глава Минздрава РТ Адель Вафин сообщил: 30 пострадавших детей сейчас находятся в Республиканской инфекционной больнице, еще 9 — в Ново-Кинерской больнице Арского района. Там же лечится их педагог.

И напоследок: перед публикацией США «кремлевского доклада» Sberbank Private Banking выявил высокий приток капитала в Россию из-за границы. Речь идет о сотнях миллионах долларов, тогда как средний чек состоятельных клиентов за прошлый год вырос с $2,3 млн до $3,8 млн. Причиной резкого денежного притока стали опасения новых санкций.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также