Новости раздела

Роспотребнадзор РТ: источником инфекции в Казанбашской школе стали повар и кухонный работник столовой

Роспотребнадзор РТ: источником инфекции в Казанбашской школе стали повар и кухонный работник столовой
Фото: commons.wikimedia.org / Dgeise

По уточненным данным Роспотребнадзора РТ, причиной массового отравления школьников стали повар и кухонный работник столовой. Повар школы вышла на больничный еще в среду, но успела заразить свою коллегу — кухонного работника. Предположительно, у нее болезнь протекала бессимптомно, но она являлась источником вируса.

По закону при заболевании работники пищеблока обязаны уведомить об этом соответствующие органы, однако в этом случае этого не было сделано.

Кроме того, Роспотребнадзор в ходе проверки школы выявил 20 нарушений. В основном они касались нарушения санитарных норм, допущенных персоналом, правил хранения и приготовления пищи. Это также способствовало распространению инфекции.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, норовирус, который был выявлен у учащихся и сотрудников школы, является высококонтагиозным, что приводит к массовым заболеваниям.

Напомним, что в одной из школ Арского района РТ произошло отравление более 30 учеников и одного учителя. Дети были доставлены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. В школе, где учились пострадавшие, обнаружена попытка уничтожить просроченные продукты.

ОбществоОбразование
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 февр
    И всё таки нашли стрелочников
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии