Новости раздела

Итоги дня: последствия обвала фондового рынка, назначение Здунова в Дагестан и регистрация Путина кандидатом в президенты

Итоги дня: последствия обвала фондового рынка, назначение Здунова в Дагестан и регистрация Путина кандидатом в президенты
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует наиболее важные и интересные новости за 6 февраля.

Главной мировой новостью сегодняшнего дня стал рекордный обвал фондового рынка в США, Азии и Европе. Например, индекс Dow Jones упал на рекордные с 2011 года 4,6%. Около 5% потеряли и другие крупнейшие биржи. Капитализация технологических гигантов резко снизилась. 500 богатейших людей мира за день потеряли $114 млрд. Потери российских миллиардеров оцениваются в $2,1 млрд. Однако многие эксперты подчеркивают, что мир отвык от обычных скачков на фондовом рынке, что и породило панику.

Для Татарстана самым знаковым и обсуждаемым событием стало назначение республиканского министра экономики Артема Здунова в Дагестан. В этой непростой кавказской республике он возглавит новое правительство, которое будет созвано после роспуска предыдущего кабинета министров. Официального подтверждения пока нет, но слухи об этом назначении распространяются уже с конца 2017 года.

Важным, пусть и не внезапным стало сообщение о регистрации действующего президента РФ Владимира Путина в качестве кандидата на предстоящих этой весной выборах. Он стал первым из тех, кого Центризбирком РФ зарегистрировал по итогам сбора подписей избирателей. Напомним, что Путин пошел на выборы 2018 года самовыдвиженцем и ему требовалось собрать 300 тысяч подписей.

Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) положительно оценила появление сервиса для снятия наличных на кассах магазинов. Предполагается, что клиент сможет при оплате банковской картой на кассе одновременно запросить нужную сумму наличных. После чего банк должен будет одобрить операцию и списать со счета деньги и за покупку, и за выданные на кассе средства. Такую услугу тестирует Сбербанк, который рассчитывает запустить ее уже в этом году.

В Казани на время чемпионата мира по футболу будет введен контрразведывательный режим. Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов рассказал, что в России проведена большая работа по профилактике неприятных ситуаций. Он отметил, что в Татарстане дополнительно во время чемпионата мира будет проводиться работа по ликвидации конфликтов между болельщиками разных команд. Ранее также сообщалось, что в городах ЧМ-2018 ФСБ потребует от опасных предприятий приостановить работу или перейти на особый режим.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии