Новости раздела

Итоги дня: Путин объявил о «налоге на богатых», КФУ тестирует вакцину от COVID-19 и сорванный хадж

Итоги дня: Путин объявил о «налоге на богатых», КФУ тестирует вакцину от COVID-19 и сорванный хадж
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 23 июня:

  • Россия вводит прогрессивную шкалу налогообложения. Президент РФ Владимир Путин объявил сегодня, что в Налоговый кодекс будут внесены изменения. Граждане, чей доход выше 5 млн рублей в год, будут платить не 13%, а 15%. Также он объявил о планах продлить допвыплаты для медиков и соцработников и о возможности второй раз получить 10 тысяч рублей на ребенка до 16 лет.
  • Казанский федеральный университет уже тестирует на животных вакцину от коронавируса собственного производства. Также в КФУ идет работа над тестами на антитела к COVID-19. Профессор университета Альберт Ризванов объяснил, что тест-полоски будут стоить около 3 тысяч рублей за штуку. Начать их выпуск планируется уже осенью.
  • Саудовская Аравия отменила хадж в этом году из-за пандемии. Хадж-2020 должен был начаться в конце июля. Минимум 600 татарстанцев уже приобрели путевки и собирались отправиться в паломничество. В ДУМ РТ пообещали вернуть деньги.
  • Председателем совета директоров ЛУКОЙЛа стал Равиль Маганов, брат главы «Татнефти» Наиля Маганова. В совете он находится уже около 27 лет и теперь занял кресло скончавшегося в апреле Валерия Грайфера.
  • КАМАЗ заявил, что 76% заболевших коронавирусом сотрудников предприятия заразились в магазинах, на рынках и в транспорте. Также компания отрицает вспышку COVID-19 среди работников ТФК.
  • У основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви обнаружили онкологическое заболевание.
Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 июн
    Самая важная новость - про путинские 10 тысяч в июле. Ее тут не увидел.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии