Новости

18:40 МСК
Все новости

Топ госзакупок: индивидуальные тепловые пункты, лыжные базы и грузовики на экспорт

Обзор наиболее интересных тендеров в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ госзакупок: индивидуальные тепловые пункты, лыжные базы и грузовики на экспорт Фото: Олег Тихонов

1. Тендер недели: 925 индивидуальных тепловых пунктов для домов Казани за 1,2 млрд

Главным на неделе оказался заказ, который был осуществлен не в одном, а сразу в нескольких тендерах. Касаются они установки индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в казанских многоквартирных домах. Заказчиком выступает АО «Управление капитального строительства инженерных сетей и развития энергосберегающих технологий Республики Татарстан», и суммарно за 925 ИТП акционерное общество готово заплатить 1,2 млрд рублей.

Крупнейший из тендеров касается Советского района, где будут установлены 230 тепловых пунктов за 365 млн рублей. Еще 224 ИТП за 295 млн рублей будут установлены в Московском и Авиастроительном районах, 272 — в Ново-Савиновском (сумма при этом составит 293 млн рублей), а 199 ИТП — в Приволжском районе (на 263 млн рублей). Отметим, что в ряде случаев также будут устанавливаться повысительные насосные установки.

Сроки выполнения работ в проекте договора не указаны, но известно, что заявки принимаются до 17 ноября, тогда же будут подводиться итоги конкурса.

Напомним, об установке индивидуальных тепловых пунктов в казанских домах стало известно еще в апреле, тогда работы планировалось завершить к 1 сентября.

АО «Корпорация экспорта РТ» собирается массово продавать грузовики «КамАЗ» за рубеж. Фото kamaz.ru

2. Грузовики недели: полмиллиарда за «КамАЗы» на экспорт

АО «Корпорация экспорта РТ» собирается массово продавать грузовики «КамАЗ» за рубеж. К этому выводу можно прийти, ознакомившись с документами тендера, — он был обнародован 27 октября. «Корпорация экспорта» произведет закупку автомобилей и спецтехники на шасси «КамАЗа» в формате «у единственного поставщика» — им станет «Внешнеторговая компания КАМАЗ», зарегистрированная в Набережных Челнах (100%-ная «дочка» ПАО «КАМАЗ»). Сумма закупки составит 500 млн рублей.

Куда будет направлена основная масса грузовиков и сколько их будет всего — неизвестно. В документации содержится спецификация лишь на шесть единиц техники на общую сумму в 23,8 млн рублей. Среди этой техники — пять седельных тягачей и автомобильный кран — все они будут поставлены в Республику Куба. На что уйдет еще 476 млн рублей, из документации непонятно. Все грузовики должны быть поставлены в «Петролеспорт» в Ломоносове (пригород Санкт-Петербурга), откуда, очевидно, морем и отправятся в путешествие к карибским берегам.

В прошлом году, напомним, КАМАЗ решил восстанавливать свой автопарк на территории Кубы, а в первом полугодии 2017 г. островное государство стало самым массовым рынком сбыта автопроизводителя.

3. Благоустройство недели: 97 млн на рекреационную зону ОЭЗ «Иннополис»

А вот территорию Особой экономической зоны «Иннополис» ждет довольно дорогое благоустройство. ГКУ «Главтатдортранс» выделил сумму в 97 млн рублей на благоустройство территорий рекреационной зоны и прилегающей территории. Тендер был объявлен 31 октября, заявки на участие принимаются до 16 ноября. Сам аукцион состоится 20 ноября.

Работы заключаются в строительстве 275 метров межквартальных проездов, наружного освещения от одного из внутриквартальных проездов до автомобильной дороги (стоимость — 15 млн рублей). Также должны быть выполнены работы по благоустройству на территории почти 20 тыс. кв. м в рамках второй очереди строительства пешеходной артерии в жилом комплексе (стоимость — 82,3 млн рублей). Срок выполнения работ — до 25 октября 2018 года, профинансированы они будут из регионального бюджета.

Блочные модульные лыжные базы стоимость 5,06 млн рублей каждая появятся в 11 городах и поселках Татарстана. Фото Максима Платонова

4. Спорт недели: лыжные базы в 11 населенных пунктах

Государственное унитарное предприятие «Татлизинг» собирается повысить доступность лыжного спорта в городах Татарстана. На эти цели организация готова потратить 57 млн рублей — они будут направлены на строительство блочных модульных лыжных баз в населенных пунктах. О закупке стало известно 31 октября, она будет произведена у единственного поставщика — им стало АО «Спорт Групп», зарегистрированное в Казани, на улице Восстания. Компания была основана еще в 2002 году, ее учредители — Игорь Жуков и Максим Тамбовский (оба также владеют ООО «Технопласт»).

Работы должны быть выполнены до конца 2017 года. Блочные модульные базы стоимость 5,06 млн рублей каждая появятся в 11 городах и поселках Татарстана — Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Елабуге, Мензелинске, Кукморе, Болгаре и Богатых Сабах, Агрызе и Базарных Матаках, а также в поселке Ютазинской Кумысолечебницы.

5. Ремонт недели: КФУ потратит 8,7 млн рублей на помещения музея имени Лобачевского

Казанский федеральный университет собирается отремонтировать помещения музея имени Лобачевского. Информация об этом появилась 31 октября — тогда была обнародована закупка у единственного поставщика на 8,7 млн рублей. Исполнителем стало ООО «Ремонтстройсервис» — казанская компания, зарегистрированная в Архангельском переулке. Основные учредители компании — Зуфар Сахапов и Миннегарай Насибуллин.

В техническом задании к госзаказу 389 видов работ, они должны быть завершены в течение 60 дней после заключения договора. Напомним, впервые информация о создании музея появилась в июле 2017 года. Тогда стало известно, что открытие будет приурочено к юбилею Николая Лобачевского — 1 декабря исполняется 225 лет со дня его рождения. При этом музей должен находиться в «ректорском доме», где уже в июле велся косметический ремонт.

Казанский федеральный университет собирается отремонтировать помещения музея имени Лобачевского. Фото aif.ru

6. Загадка недели: мероприятие за 6,5 млн для аппарата Общественной палаты Татарстана

Аппарат Общественной палаты РТ собирается потратить 6,5 млн рублей на организацию мероприятия. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок 27 октября. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 ноября, а аукцион состоится 17 ноября.

Какого рода мероприятие будет организовано Общественной палатой, в документации не указывается. Известно однако, что услуги должны быть оказаны не позднее 25 декабря. При этом для мероприятия потребуется восемь залов, самый большой из которых вместимостью не менее тысячи человек, а также для проведения секционных заседаний и пленарного заседания. Еще два зала должны вмещать не менее 120 человек, а пять залов — не менее 150 человек. В них предполагается работа секций мероприятия. Из информации о кофе-брейке и обеде можно сделать вывод, что участвовать в мероприятии будут как минимум 650 человек. Их порадуют элешами, мясными канапе с бужениной и сыром, кексами, треугольниками, губадией, чак-чаком и другими видами выпечки. На обед полагается рыбное ассорти с нарезкой семги и форели, мясное ассорти с казылыком и языком, овощное ассорти, а 50 гостей получат жареное каре ягненка или сибаса.

Исполнитель также должен будет предоставить 20 двухместных гостиничных номеров категории не менее четырех звезд и обеспечить трансфер гостей. Косвенно тематику мероприятия можно определить благодаря требуемому аналитическому исследованию. Его тема — «Социально-ориентированные некоммерческие организации в Республике Татарстан: общественные оценки и перспективы развития».

Напомним, что в феврале парламент Татарстана принял в первом чтении законопроект «Об Общественной палате РТ», благодаря которому меняется порядок формирования состава палаты. Теперь право на выдвижение на две трети мест отдается президенту и Госсовету региона.

Акционерному обществу «Татавтодор» потребовались два автомобиля стоимостью 2,2 млн рублей за штуку. Фото automotrend.com

7. Автомобиль недели: два Hyundai Santa Fe по 2,2 млн для АО «Татавтодор»

Пока Общественная палата готовится к мероприятиям, акционерному обществу «Татавтодор» (увеличившему в прошлом году выручку более чем на четверть, до 7,1 млрд рублей) потребовались два автомобиля стоимостью 2,2 млн рублей за штуку. Суммарно речь идет, таким образом, о сумме в 4,4 млн рублей. За эти деньги предприятие собирается приобрести два автомобиля Hyundai Santa Fe. Информация о тендере появилась 31 октября, заявки принимаются до 7 ноября.

Судя по документации, «Татавтодор» хочет приобрести автомобили мощностью 171 л.с. с кожаным салоном, круиз-контролем, датчиком дождя и ксеноновыми фарами. Руль и рукоятка коробки передач также должны быть с кожаной отделкой, а аудиосистема — обладать цветным пятидюймовым дисплеем с шестью динамиками.

8. Стабильность недели: 4 млн рублей на бесперебойное электропитание объектов финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу

ООО «Национальный центр информатизации», дочка «Ростеха», зарегистрированная в Иннополисе, собирается заплатить около 4 млн рублей за организацию и предоставление бесперебойного электропитания технологического оборудования на объектах проведения мероприятия финальной жеребьевки чемпионата мира FIFA 2018 года. Информация о тендере появилась 1 ноября, заявки принимаются до 8 ноября, а оцениваться они будут 9 ноября.

Бесперебойное питание оплатят из федерального бюджета. В списке объектов, где должна быть обеспечена энергетическая стабильность, — Государственный Кремлевский Дворец (главное место проведения жеребьевки) и отель «Рэдиссон Ройал» на Кутузовском проспекте (штаб-квартира FIFA). Услуги должны оказываться с 13 ноября по 12 декабря 2017 года.

Бесперебойное питание оплатят из федерального бюджета. Фото Максима Платонова

9. Архив недели: оцифровка за 3,3 млн

Государственный комитет Татарстана по архивному делу потратит 3,3 млн руб. на выполнение работ по оцифровке и индексированию научно–справочного аппарата. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок 30 октября, заявки принимаются до 15 ноября, а аукцион состоится 20 ноября. Закупка будет профинансирована из бюджета региона.

Из технического задания можно узнать, что исполнителю предстоит отсканировать 220 тысяч страниц текста (в основном на листах формата А4). Графические образы в документах должны быть обработаны, полученные данные внесены в Единую архивную информационную систему, информация записана на носители.

10. Видео недели: 3 млн на 5D-ролики

Агентство инвестиционного развития Татарстана готово заплатить 3 млн рублей за создание видеоконтента. Тендер был опубликован 31 октября, заявки принимаются до 9 ноября, а аукцион состоится 13 ноября.

Из технического задания можно узнать, что под «видеоконтентом» АИР понимает видеоролики в стереоформате для 5D-кинотеатра со специальными эффектами и программированием движения кресел. Продолжительность ролика должна составить 12 минут (с сокращенными версиями длиной 3 и 7 минут), в течение которых будут показаны 20 сюжетных линий по различным направлениям культурной, исторической, спортивной и туристической жизни Татарстана. В ролике должны использоваться не менее 30 локаций. Сценарий фильма должен включать виртуальное посещение значимых объектов Татарстана (включая эффект присутствия на спортивной площадке во время матча), этнокультурных музеев, различных театров (включая нетрадиционные), посещение народных праздников — таких как Сабантуй и «Каравон».

Видеоконтент должен состоять из трех основных частей — шести видеороликов об инфраструктуре развития инвестиционной деятельности, еще шести роликов, демонстрирующих преимущества инвестирования в Татарстан, а также содержать видеоролик под названием Invest in Peace (длина его — полторы минуты). Контракт будет действовать до 31 декабря 2017 года, так что ролики должны быть готовы в довольно сжатые сроки.

Максим Матвеев
ЭкономикаБюджет
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 07 нояб
    У нас в дома каждым годом все холоднее и холоднее, куда обратиться?
    Ответить
  • Анонимно 07 нояб
    Дорогие машины, ужас. Мне б такую
    Ответить
    Анонимно 07 нояб
    Заработайте
    Ответить
  • Анонимно 07 нояб
    Шикарно живем, денег море)))
    Ответить
  • Анонимно 07 нояб
    Да уж, столько денег на всё уходит
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии